256. Tumis Jamur Merang + Bakso

Dipos pada March 1, 2022

256. Tumis Jamur Merang + Bakso

Anda sedang mencari inspirasi resep 256. Tumis Jamur Merang + Bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 256. Tumis Jamur Merang + Bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 256. Tumis Jamur Merang + Bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 256. Tumis Jamur Merang + Bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 256. Tumis Jamur Merang + Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 256. Tumis Jamur Merang + Bakso memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pertama kali makan jamur merang pas masih anak2, ibu selalu menyempatkan belanja jamur merang untuk di sop, beli tempe sidoarjo dan bunga sedap malam di Pasar Porong tiap kali mudik lebaran. Setelah sekian lama akhirnya nya nemu lagi jamur ini di penjual sayur langganan, tapi perasaan ukurannya lebih gede dari yang dibeli ibu dulu. Sempat ragu mau di masak apa tp dikasih tau tetangga sy yg waktu itu jg belanja, katanya di tumis aja juga enak kok. Langsung deh beli 2 bungkus, dan setelah sampek rumah, ditimbang beratnya hanya 180 gr. Sekalian ditambahin bakso biar jadinya agak banyakan. Cuss intip resepnya yuk πŸ˜‰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 256. Tumis Jamur Merang + Bakso:

  1. 180 gr jamur merang
  2. 5 buah bakso (sesuai selera)
  3. secukupnya Air
  4. Bumbu :
  5. 1/2 siung Bawang Bombay
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 siung bawang merah
  8. 3 buah cabe rawit
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1/2 sdt garam
  11. secukupnya Kaldu jamur
  12. 1 sdm kecap manis
  13. 1/2 sdm kecap asin
  14. 1 sdm saus tiram

Langkah-langkah untuk membuat 256. Tumis Jamur Merang + Bakso

1
Bersihkan jamur, cuci bersih, potong2. Potong2 juga bakso nya
256. Tumis Jamur Merang + Bakso - Step 1
256. Tumis Jamur Merang + Bakso - Step 1
2
Panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang putih, bawang Bombay, bawang merah dan cabe rawit sampai agak layu.
256. Tumis Jamur Merang + Bakso - Step 2
256. Tumis Jamur Merang + Bakso - Step 2
3
Masukkan potongan jamur merang dan bakso, tambahkan merica bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap asin, aduk rata. Lalu tambahkan air secukupnya dan masukkan garam. Koreksi rasa. Angkat bila sdh matang
256. Tumis Jamur Merang + Bakso - Step 3
256. Tumis Jamur Merang + Bakso - Step 3
256. Tumis Jamur Merang + Bakso - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sup Jamur Salju

Sup Jamur Salju

Bismillah.. Sampai lupa udah lama punya simpanan Jamur putih (jamur salju) di kulkas. Lupaa terus mo excusi gegara ketutupan. Yaudah sekarang aja deh mumpung inget! πŸ˜‚πŸ˜‚ Jamur Salju ini selain untuk bahan minuman, juga bisa diolah jadi menu lain, karena punya banyak manfaat. Diantaranya selain untuk menyehatkan paru-paru, menghindari hipertensi, juga sebagai anti peradangan (inflamasi) πŸ„πŸ„ Nhah pas banget lagi mendung2 gini, aku bikin menu sarapan simple buat kurcaciku 😊😊 Oia Sup ini juga bisa jadi pilihan comfort food di kala masa recovery lhoh.. Hayukk cobain! πŸ’ͺπŸ˜‹ Source : youtube channel dapur Aby

Tumis Horenzo Cah Sapi Jamur

Tumis Horenzo Cah Sapi Jamur

Hi Sahabat Cookpad, Apakabarnya nih? Saya Lama tak menyapa & berbagi Resep🀭 Berawal order sayuran, lalu nanya ke waitressnya, ini sayur apa mba? W: Horenzo, bayam jepang. Ok fix cari di salah satu swalayan, nemu dah si horenzo ini, Suka sama teksturnya yg garing dan krenyes2🀀

5 orang
30 menit
Crispy Enoki

Crispy Enoki

Siapa yg suka je-jamur-an?? 😁 Kalo sy suka bgt jamur, rasanya enak dan nagih. Apalagi enoki ini, d goreng kriuk gini enak bgt yaa.. d cemilin pake aneka bumbu tabur ber micin makin enak πŸ˜…

1 orang
30 menit
Enoki beef roll teriyaki sauce

Enoki beef roll teriyaki sauce

2-3 orang
30 menit
Oseng Jamur Tiram

Oseng Jamur Tiram

Oseng jamur tiram yang enak, lembut dan gurih. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunityBali #masakkilat

5 porsi
20 menit
Pepes Jamur Tiram

Pepes Jamur Tiram

Jamur sisa buat gadon ayam kemarin. Alhamdulillah dipepes buat lauk hari ini. Buat yg gampang, tapi nglawuhi. #Cookpadcommunity_solo

Steak Jamur Crispy Ala PPKM

Steak Jamur Crispy Ala PPKM

Halo bunda, malem minggu gini biasanya pergi bersama teman-teman sambil menikmati steak di resto langganan, tapi berhubung sedang PPKM gini...yuk kita bikin sendiri steak jamur yang mudah dan ekonomis. Lumayan, uang jajan bisa ditabung buat kebutuhan lain ya bunda πŸ˜‚

1 porsi
45 menit
Tumis buncis jamur

Tumis buncis jamur

Seharian makan yg berkeju dn bersantan..disegerin dlu nih sama tumis buncis jamur...dan tumis buncisnya ini ak bikin rice bowl bersama dgn sarden bb tomat dn telur 1/2 matang di next resep ya πŸ€“πŸ‘Œ...

Jamur Crispy 2 bahan

Jamur Crispy 2 bahan

Lagi semangat nulis resep....😁 Bikin jamur crispy ini gampang banget...cuma 2 bahan utama...sisanya minyak goreng... Pakai tepung bumbu favoritmu ya... aku pakai yg ada di rumah kobe tepung bumbu special serbaguna

Sohun goreng jamur kuping

Sohun goreng jamur kuping

Source:Zhang Nita Sarapan pagi ini dengan sohun goreng sehat penuh gizi dg campuran ayam nuget ayam home made,wortel dan jamur kuping hhhm dah kebayangkan lezatnyaπŸ˜‹ Yuk liat bahan bahan apa aja yg kupake. #recookmenyadikkalbar #cooksnap_kalbar #cooksnapmenyadik_ZhangNita #cookpadcommunity_kalbar

2porsi
Siomay ayam jamur πŸ₯Ÿ

Siomay ayam jamur πŸ₯Ÿ

Bikin cemilan yang gampang dan gak ribet πŸ‘ŒπŸ»βœ¨

4 orang
30 menit
Jamur tiram saos lada hitam

Jamur tiram saos lada hitam

6 porsi
45 menit
Cah Jamur Jagung Tofu

Cah Jamur Jagung Tofu

Lagi ngademin perut dengan menu simple yang bumbu nya tipis² aja 😁. #CookpadCommunity_Bandung

Pepes Tahu Jamur Daun Singkong

Pepes Tahu Jamur Daun Singkong

Ikut ramaikan #PekanPosbarProtein minggu ini, manda posting pepes tahu saja, bisa disajikan tuk menu lauk buka maupun sahur. Ada tahu, jamur, daun singkong dan telur, pasti banyak bgt kan protein dan nutrisi lainnya.. πŸ₯° source : mommy Raffa #LihaiRecook10_Yogyakarta #PejuangGoldenApron3 #KopiJos_ProteinTinggi #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PekanPosbarProtein #KampungRamadan

Sayur bening jamur kancing

Sayur bening jamur kancing

#PejuangGoldenApron3 Mingguke43

Pokcoy Siram Jamur Saus Tiram

Pokcoy Siram Jamur Saus Tiram

Praktis tur cepet #pejuanggoldenapron3