Sop jamur tiram

Dipos pada March 1, 2022

Sop jamur tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Sop jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop jamur tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sop jamur tiram memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu untuk si kecil malam ini

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sop jamur tiram:

  1. 200 gr jamur tiram
  2. 2 buah wortel ukuran kecil
  3. 2 biji sosis
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. Sedikit garam
  7. Sedikit gula
  8. secukupnya Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Sop jamur tiram

1
Potong² wortel, sosis, jamur lalu cuci bersih, sisihkan
2
Iris tipis bawang merah putih
3
Tumis bawang merah putih sampe harum lalu masukkan wortel dan sosis aduk rata tambah air secukupnya
4
Setelah wortel agak empuk masukan jamur, garam, gula, kaldu jamur, aduk rata tunggu mendidih tes rasa, setelah matang siap sajikan
5
Beri sedikit daun sop dan bawang goreng

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Ayam Goreng Saus Jamur

Ayam Goreng Saus Jamur

Dengan tepung crispy Kentucky dari @dapurkobe , ayam goreng saus jamur tambah enak 🤗 #Rekreasi_Depok #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

128. Sate Jamur Bakar ala Abang2 super simple mudah

128. Sate Jamur Bakar ala Abang2 super simple mudah

Sudah persis banget sama yang dijual abang2 gerobakan disepanjang jalanan pacet 😁

15tusuk
30menit
Jamur Enoki Krispi

Jamur Enoki Krispi

Beberapa waktu terakhir, jamur Enoki lagi booming, harganya yg ga murah, tetap jadi buruan ibu" yg termakan kabar viral. Yah, jadi latah dong ikut nyobain menu viral ini, apa bedanya dari jamur merang yg gampang di cari di pasar tradisional. Dengan harga 10rbuan per bungkus, bisa di dapatkan. Dan akhirnya siap eksekusi. Resep simpel saja, karena ternyata cuman di bumbui kaldu dan garam saja udah endul terkendul-kendul. Simak yuk Bun resep ala pawone Lely.

1 porsi
15-30 menit
Brokoli Jamur Tofu

Brokoli Jamur Tofu

Masak yg sehat & simpel

3-4 orang
30 menit
Sup Kimlo bakso jamur

Sup Kimlo bakso jamur

#PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_tangerang

Tumis jamur kuping baby corn

Tumis jamur kuping baby corn

Baby corn disini mahal dan jarang bgt yg jual.. dr dua minggu lalu pgn beli dan sll keabisan.. akhir nya dpt 😍😍

2-3 orang
20 menit
Oseng Sawi dan Jamur

Oseng Sawi dan Jamur

Oseng-oseng biasa aja ini mah, menatap lama depan kulkas sambil mikir mau masak apa yah... sayur apa ni.. hmmmm yang ada aja deh cus lah eksekusi . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #OsengSayur

Soup Jamur Perontok Lemak

Soup Jamur Perontok Lemak

Makan tepung-tepungan terus 4 hari berturut-turut. Mari rontokan lemak-lemak membandel. Resep ini waktu itu ku liat di postingan Dr. Zaidul Akbar yang repost di IGS ku ss dulu cuma udah luamaaa bangett baru coba bikin nih ehehee. Enak ya ternyata seger.

Tongseng Ayam Jamur Tahu

Tongseng Ayam Jamur Tahu

Emak request bikon tongseng ayam, ada sisa tahu dan jamur di kulkas iseng dicemplungin, makin rame deh, seger gurih manis pedes mantul👍 #PejuangGoldenApron3

Sawi Jamur Tiram

Sawi Jamur Tiram

Resep ala kadarnya dengan sayur sisa untuk anak-anak

1 porsi
30 menit
Buncis Jamur Shitake (Hioko)

Buncis Jamur Shitake (Hioko)

Bosen buncis yang gitu2 aja, trus liat postingan temen. Tumis2 sendiri dan ga bosenin rasanya.

Sayur kangkung, jamur kuping dan jagung muda

Sayur kangkung, jamur kuping dan jagung muda

Bosen kangung cuma di oseng aja, nieh bun sayur kangkung yang gak kalah enaknya, di campur dengan jamur kuping dan janten atau jagung muda cobain deh pasti suka.

2 orang
10 menit
Tumis jamur champignon sederhana

Tumis jamur champignon sederhana

Masakan favorit mama❤️

2 - 3 org
30 menit
Pokcoy Siram Jamur Saus Tiram

Pokcoy Siram Jamur Saus Tiram

Praktis tur cepet #pejuanggoldenapron3

Tumis Jamur Telur Wortel

Tumis Jamur Telur Wortel

setor resep olahan jamur #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_solo

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Hai Moms.. sudah mulai lelah dan bosen gak nich dengan kegiatan School From Home?? Anak2 ku dirumah tiap hari belajar via gmeet n classroom. Nah untuk menemani mereka belajar aku membuat Dessert Sehat yakni Silk Puding With Fruits & Snow Ear Mushroom yang sudah pasti segerrrr banget ! Nah untuk topping jamur Snow Ear nya aku pakai produk dari @richmanbrand lho! Untuk pemanisnya pun aku menggunakan Rock Sugar dari @richmanbrand rasanya manis alami gitu.. daan anak2 ku suka banget sama dessert ini 😁 Cara buatnya pun simple banget dan menu ini juga bisa dijadikan dessert sehat di rumah buat anak2 😃 #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang

Beef Wagyu Steak saus Mushroom, maknyuss!!

Beef Wagyu Steak saus Mushroom, maknyuss!!

Buka frezzer masih punya daging wagyu , liat-liat youtube cari inspirasi.. akhirnya memutuskan bikin wagyu steak ala-ala , with mushroom sauce.. Bentuknya emang gak indah , tapi rasanya boleh di adu sama yg si resto 🤭🤭.. silahkan dicoba ya resep nya , semoga meng inspirasi.. Oh iya wagyu nya sya beli dalam keadaan beku per kemasan 1kg , isi krg lbh 8-10 potongan besar. (Bukan wagyu khusus steak) Cekidoooot !!

4 porsi
30 menit
Bakpao Ayam Jamur (madebyircia)

Bakpao Ayam Jamur (madebyircia)

Mertua suka sarapan bakpao/mantao. And it almost everyday. So, mari kita bikin yuk..

Mushroom and garlic noodles (jamur shitake dan bawang)

Mushroom and garlic noodles (jamur shitake dan bawang)

Happy bless sunday semuanya ! mie goreng adalah salah satu makanan yg disukai oleh banyak kalangan maupun generasi. dalam 1 porsi mi goreng udah lengkap dengan sayur dan daging. g usah kwatir tentang gizi. simpel dan g ribet masak nya. hari ini aku masak mushroom and garlic noodles , jadi rasa jamur dan bawang putih nya sangat terasa ditambah keju yg membuat rasa lebih creamy. Smoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba