Chicken cheese pie with mushrooms

Dipos pada March 1, 2022

Chicken cheese pie with mushrooms

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken cheese pie with mushrooms yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken cheese pie with mushrooms yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken cheese pie with mushrooms, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken cheese pie with mushrooms enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken cheese pie with mushrooms adalah 16 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken cheese pie with mushrooms diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken cheese pie with mushrooms sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken cheese pie with mushrooms memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selalu suka pesan kalo ke cafe. Sekarang bisa bikin sendiri. Nyontek resepnya mbak @cook_indydarma356 dg sdkt modifikasi Rasanya senang sekali..apalagi jauh lebih murah.xixixi,,🤭 Di coba yuks moms.. enaakk👍😋😋

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken cheese pie with mushrooms:

  1. Kulit:
  2. 400 g
  3. 250 g margarin
  4. 1/2 sdt garam
  5. 2 bj kuning telur
  6. Isian:
  7. 200 g dada ayam. Potong kotak kecil
  8. 2 sdm kacang polong
  9. 1/2 klg jamur champignon. Iris tipis
  10. 1/2 butir bawang bombay. Rajang kasar
  11. 3 butir bawang putih. Haluskan
  12. 200 ml susu uht
  13. 2 sdm terigu
  14. 100 g keju parut
  15. Garam, gula, merica
  16. 1 sdm margarin

Langkah-langkah untuk membuat Chicken cheese pie with mushrooms

1
Campur jd satu bahan kulit. Bulatkan dan bungkus dg plastik wrap.. simpan di kulkas.
2
Panaskan margarin. Tumis bawang putih, kemudian bawang bombay. Tumis smp layu. Masukkan potongan dada ayam. Tumis smp berubah warna. Masukkan irisan jamur. Tambahkan garam, gula, merica. Masukkakan tep terigu, tumis agar terigu matang.. masukkan kacang polong, tumis sebentar sj. Tuang susu. Aduk2, kemudjan masukkan parutan keju. Aduk mengental. Angkat. Dan biarkan dingin.
Chicken cheese pie with mushrooms - Step 2
3
Ambil adonan kulit. Timbang @25g utk 16 pcs. Gilas dan taro ke cetakan pie yg sdh di oles mentega. Padatkan dan tusuk2 dg garpu. Simpan adonan yg lebih utk penutup pie.
Chicken cheese pie with mushrooms - Step 3
4
Masukkan ke dlm oven yg sdh di panaskan sebelumnnya dg suhu 160° selama 10 menit sj
5
Isi dg bahan 1 sdm bahan iisian. Kemudian tutup dg bahan kulit @17g Oles dg campuran kuning telur, skm dan sdkt minyak goreng
Chicken cheese pie with mushrooms - Step 5
6
Oven kembali dg suhu yg sama. Api atas bawah selama 45 menit. Selamat mencoba☺️
Chicken cheese pie with mushrooms - Step 6

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Mie Ayam Jamur

Mie Ayam Jamur

Resep ini dari youtube nya pak Sugeng Agus. Suami minta juga dibikinin mie ayam ala "Mie Ayam Teman" ini. Alhamdulillah enak banget.. Saya modifikasi resep dasarnya dgn tambahin minyak wijen, kecap asin dan saus tiram dan jamur. Biar berasa Chinese food ... #toppingmieayamjamur #minyakbawang #kuahkalduayam #sambalbakso

Tumis jamur champignon sederhana

Tumis jamur champignon sederhana

Masakan favorit mama❤️

2 - 3 org
30 menit
Tumis jamur tiram & bunga bawang

Tumis jamur tiram & bunga bawang

Pertama heran dg sayuran ini (bunga bawang) hihi.. kok seperti daun bawang tapi ada bunganya, batangnya juga lebih keras, dan ibu² yang belanja di mbak sayur ini banyak yang beli pasti enaklah. Penasaran dong tapi malu bertanya enaknya dimasak apa, maklum deh aku masih termasuk ibu baru di sini. Eksperimen pertama dibuat tumis.. Alhamdulillah.. enaaaak.. dibuat pedas enak banget sayuran ini, besok deh buat lagi..

Pepes Jamur Tiram enakkkk

Pepes Jamur Tiram enakkkk

Resep olahan jamur yang paling simpel dan rasanya yummy banget. Yukk dicoba :)

Tumis Pedas Ayam Jamur

Tumis Pedas Ayam Jamur

Sebetulnya ini resep ayam saos tiram yang dimodifikasi. Ditambah dengan jamur kuping, dan potongan cabe merah. Rasanya jadi sedikit berbeda dengan ayam saus tiram yang biasa saya bikin. Bosen juga kan ya kalau masak menunya begitu2 aja. Sekali2 sedikit berkreatifitas dalam menciptakan menu baru🤣

Nasi Jamur Bakar

Nasi Jamur Bakar

Yapp... nasi jamur bakar.. ide mengolah nasi sisa menjadi lebih enak.. hihihi😂 tapi emang betull lhoo enak bangett... Kemarin masak nasii dan nasinya gak kemakan jadi didiemin tuh di rice cooker, pas paginya diliat lah kok kering,, dari pada gak kemakan jadi dehh dibikin nasi jamur bakar ini... wenakkk bangett lhoo.. wajib cobaa😂 tadinya si mau dibuat pepes jamur aja tanpa nasii.. tapi sehubung ada nasi sisa dan juga kalo pake nasi bisa kebagi banyak, hihihihi🤭🤣 Bikinnya simple dan praktis tinggal campur² aja... Yupp yg penasaran dicobaa resepnya..👩🏻‍🍳

3 porsi
25 menit
Mendoan Jamur Tiram

Mendoan Jamur Tiram

Source: @Sakliabdi Cooksnap komunitas borneo Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/14889411-mendoan-jamur-tiram?invite_token=XZix4HwUMwKdcAvRYCq3GWAQ&shared_at=1624799377 #BerapiBerami_CooksnapSodareKite #CooksnapSodarekite_Kaltim #CooksnapKalteng #CookpadCommunity_Kalbar #DutaRecookBorneo

Tahu kukus saus jamur

Tahu kukus saus jamur

Salah satu menu yang biasanya ada di restoran masakan chinese Dibuat semirip mungkin dg bahan yg biasa ada di dapur

4 porsi
1 jam
Vegan Shiitake Soup

Vegan Shiitake Soup

Lagi hujan mau nya mkn sup yg panas. Gampang buat nya dan rasa nya seperti kuah miso. Ayo di lihat dan selamat mencoba 😊 ingat di recook tag ya… thanks 😊

2 org
20 menit
Botok jamur tiram

Botok jamur tiram

Punya stok tahu + jamur dari 3 hari lalu dan sisa kelapa parut abis bikin kue hari ini.. Okelah kita petik dl daun pisang minta di tetangga hehe..

4 bungkus
50 menit
Tumis Udang Jamur Tiram

Tumis Udang Jamur Tiram

Punya banyak anak kecil,itu wajib banget masak,tentunya biar mereka selalu sehat,karena terjamin kebersihan dan kwalitas sayuran yang kita pilih.Dan masaknya yang praktis² aja.

Sup Jamur Kancing (Champignon Mushroom Soup)

Sup Jamur Kancing (Champignon Mushroom Soup)

Bikin menu sarapan keluarga yang simple² aja, pake stok sayuran yang ada di kulkas aja, sayuran bisa diganti dengan dengan kembang kol, kentang dan wortel berhubung ga ada stok saya pakai vegetable mix frozen isinya wortel, buncis, kacang polong, jagung Resep dari @arumyusia dengan sedikit modifikasi

5 orang
30 menit
Rice bowl tumis buncis jamur + sarden bb 🍅 + 🍳1/2 matang

Rice bowl tumis buncis jamur + sarden bb 🍅 + 🍳1/2 matang

Seharian makan yg bersantan, berkeju ...disegerin dlu sama menu yg satu ini....Enak bgt nih rice bowlnya..semuanya serba panas...nasinya panas, sayurnya panas, sardennya panas, telurnya juga...yummyy...plus buahnya semangka tambah segerrr 😍😍👍👍

Pepes Tahu Jamur

Pepes Tahu Jamur

Kesukaan mamak klo ini sie tp lumayan bocilpun doyan, buat bocil tanpa kemangi 😁

Jamur Kriuk

Jamur Kriuk

Rasa jamur kriuk yang lezat menambah nafsu makan keluarga ya bun

5 orang
20 menit
Jamur tiram saus tiram

Jamur tiram saus tiram

pas minggu suami nemenin kepasar trus minta jamur tiram..Ok deh..cus saya masakin spesial 😀

2 orang
45 menit
Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Nambahin resep lagi.. padahal dulu termasuk jarang posting resep, tapi karena ada event Golden Apron jadi semangat tiap minggu posting resep.. 😁😁 Kali ini olahan simple jamur tiram, cuma dioseng2 aja.. gampang bikinnya.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #jamur

Cah Jamur Jagung Tofu

Cah Jamur Jagung Tofu

Lagi ngademin perut dengan menu simple yang bumbu nya tipis² aja 😁. #CookpadCommunity_Bandung

Tongseng Jamur Tiram

Tongseng Jamur Tiram

Jamur tiram sangat digemari oleh masyarakat indonesia dalam berbagai olahan masakan yang memiliki cita rasa yang gurih dan diyakini memiliki potensi membantu dan mencegah berbagai permasalahan kesehatan seperti : - Diabetes - Kolesterol tinggi - Mencegah penyakit jantung - Infeksi saluran pernapasan serta merangsang sistem imunitas dan melawan kanker dan masih banyak lagi manfaatnya. Naaach yang belum pernah mencoba makan jamur coba dech konsumsi mulai sekarang, kali ini ada jamur dikulkas kemaren beli belum sempat olah mau aku bikin bumbu tongseng ala dapur aku aja😄 yuk kita eksekusi bahan bahannya👇

Beefsteak with mushroom sauce

Beefsteak with mushroom sauce

hari ini jenguk si bontot ke pondok,masih ada daging sapi di kulkas jadi bikin steak ,karna dia paling suka steak bikinan aku 🤗

5-6 porsi