Nasi Tim Ayam Jamur Simpel

Dipos pada March 1, 2022

Nasi Tim Ayam Jamur Simpel

Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Tim Ayam Jamur Simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Tim Ayam Jamur Simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Tim Ayam Jamur Simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Tim Ayam Jamur Simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Tim Ayam Jamur Simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Tim Ayam Jamur Simpel memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Tim Ayam Jamur Simpel:

  1. Ayam negri (potong-potong)
  2. Jamur kaleng secukupnya
  3. secukupnya Kecap asin
  4. secukupnya Saus tiram
  5. secukupnya Kecap manis
  6. secukupnya Lada
  7. 2 bawang putih cincang halus
  8. secukupnya Kaldu jamur
  9. secukupnya Beras
  10. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Nasi Tim Ayam Jamur Simpel

1
Rebus ayam dan beri sedikit kaldu jamur. Masak untuk diambil air kaldu nya. Pisahkan sedikit untuk ditumis. Pisahkan air dan ayamnya. Lalu suwir ayamnya
2
Cuci beras lalu masak dengan air kaldu. Masak hingga matang
3
Tumis bawang putih hingga wangi. Lalu masukan ayam, jamur,, kecap manis, kecap asin, saus tiram, lada dan air kaldu. Tumis hingga rata. Tes rasa
4
Siapkan mangkuk. Masukan ayam yg telah ditumis lalu nasi yang telah matang. Kukus kurleb 15 menit. Sajikan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur Tiram Crispy

Jamur Tiram Crispy

Biasanya bikin pake tepung Kentucky instan... tapi kali ini bikin peke tepung racikan. Alhamdulillah si kecil suka banget... Source: https://cookpad.com/id/resep/14511300 jamur-tiram-krispy?invite_token= ccMrPwqagoZ49XyBzdqXZQd&shared_at= 1618028551

Bakso Ayam Jamur Tiram

Bakso Ayam Jamur Tiram

Posbar GoDa minggu ini tema nya cooksnap resep yg udah di daftarin di list. Ternyata aq dapet resep nya mbak @oliveiafaizin dan mbak oliv pun juga dapet nya resep ku. Bisa pas gt ya jadinya tukeran cooksnap..πŸ˜†. Resep asli pake daging sapi jg. Aq cuma daging ayam aja. Kuah bakso nya jg aq modif sedikit sperti kalo aq bikin kuah bakso. Di sini aq tulis resep hasil modifikasi ku ya. Yg mau liat resep asli nya bisa klik link di bawah ini.. https://cookpad.com/id/resep/13525907-bakso-jamur-tiram?invite_token=ibA42hvASwp2ixvPX6zLVrvR&shared_at=1625049633 . . @komunitaspaders @cookpad_id #godabonus_cooksnap #komunitaspaders #goda_paders #cookpad_paders #cookpadindonesia #cookpadcommunity_bali #cookpadcommunity_denpasar

Jamur Tiram Crispy

Jamur Tiram Crispy

Ikutan #pekanposbarprotein. Kebetulan Pulang kerja paksu bawain jamur Tiram Yang dibeli dari kelompok tani dan tepung bumbu sajiku golden crispy. Simple resep ini tinggal ikuti saja petunjuk dari kemasan tepung bumbu.

Tumis Putren Jamur

Tumis Putren Jamur

Untuk arisan recook kali ini adalah recook dari resepnya Bunda Dewi #Recook_BundaDewi . Selalu suka deh mampir ke cpnya bunda Dewi, banyak banget yang udah saya cookmark. Banyak resep rumahan yang simpel, salah satunya tumis putren ini. Buat nemenin putrennya, kali ini saya modif menggunakan tambahan jamur kancing. Manis gurih syedaap πŸ˜‹. Source: Bunda Dewi πŸ’ž #PejuangGoldenApron3 #Minggu45 #ResepSayur #KampoengRamadan #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

Sohun goreng jamur kuping

Sohun goreng jamur kuping

Source:Zhang Nita Sarapan pagi ini dengan sohun goreng sehat penuh gizi dg campuran ayam nuget ayam home made,wortel dan jamur kuping hhhm dah kebayangkan lezatnyaπŸ˜‹ Yuk liat bahan bahan apa aja yg kupake. #recookmenyadikkalbar #cooksnap_kalbar #cooksnapmenyadik_ZhangNita #cookpadcommunity_kalbar

2porsi
Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Topping mie ayam bisa dibuat topping untuk nasi tim. Jadi praktis ... Saya bikin untuk sarapan keluarga. Nasinya yang ada di magic com ..πŸ˜„πŸ‘. Disini saya sertakan link resepnya #toppingmieayamjamur #kuahkalduayam #sambalbakso #minyakbawang

4 porsi
30 menit
Sausage, Mushroom & Corn Cream Soup

Sausage, Mushroom & Corn Cream Soup

Opsi lain untuk sarapan kita.. sausage nya bisa diganti dengan ayam yah😘

2 orang
45 menit
Sohun enoki kangkung

Sohun enoki kangkung

Awalnya mau buat enoki pedas yang banyak di makan sama orang korea, tapi apa daya kalau makan gitu doang kayaknya kurang jadi aku masuk masukin hal yang ada di kulkas jadi deh ini. Tapi aku saranin sih kalau ada sosis, atau rice cake dan topping lainya makananya jadi jauh lebih menarik.

3 orang
30 menitan
Cah Jamur

Cah Jamur

Kebetulan ada jamur di kulkas jadi kita masak sajaa... Kita buat cah jamur yg seperti di nelongso

1-2 orang
Tumis jamur tiram

Tumis jamur tiram

Source: Nunung Kusuma wardhani #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #cookpadcommunity_Indramayu #cookpadcommunity_temanggung

Beefsteak cheese mushrooms sauce

Beefsteak cheese mushrooms sauce

Pas liburan ke labuan bajo kita tidur di kapal selama 4 hari 3 malam, masakan chef kapalnya enak2 banget. Nah pas malem kedua chefnya masak ikan bakar saus putih, enak banget sampe suami nambah berkali kali. Nah pas chefnya dateng aku tanya nama masakannya, eh chefnya baik banget malah dikasih sama resepnya😭. Ini recreate dari resep chef di kapal, rasanya alhamdulillah hampir miripπŸ˜… Terimakasih chefπŸ™πŸ½πŸ™πŸ½πŸ™πŸ½

πŸ’œSup Ayam JamurπŸ’œ

πŸ’œSup Ayam JamurπŸ’œ

πŸ’žMy Comfort foodπŸ’ž

2-4 orang
15-30 menit
Tumis jamur shitake kering dan tahu putih

Tumis jamur shitake kering dan tahu putih

Bingung pengen masak apa,eh lihat kulkas ada stok tahu putih dan di lemari masih ada jamur shitake kering. Ya udah langsung eksekusi aja

5 orang
30 menit
Tumis Jamur Telur

Tumis Jamur Telur

Kesukaan anak bujang... Sekali masak bisa abis sendiri. Simple banget masaknya. Lebih enak pake jamur tiram yang warnanya coklat gitu mams, apalagi kalo daun bawangnya banyak, uh mantaps...

4 orang
15 menit
Mie Yamin Ayam Jamur ala Bakmi GM

Mie Yamin Ayam Jamur ala Bakmi GM

Akhirnya berhasil bikin mie yamin yang rasanya mirip bakmi GM. Mienya saja sudah enak, tinggal tambahin topping tumisan ayam jamur dan kuah kaldu (tapi aku gak bikin kuah kaldunya karena di rumahku pada suka makan mie yamin keringan tanpa kuah). Resep aku ikut resepnya @mamabrins Mienya aku pakai mie telur merk Noodle King yang untuk mie pangsit. Enaaak.... Cobain yuuk... #tetepKenyangTanpaNasi #mbantuk_karbo #CookpadCommunity_Bandung

5 orang
Creamy Garlic Shrimp Mushroom PASTA πŸ§„πŸ€ πŸ„ 🍝

Creamy Garlic Shrimp Mushroom PASTA πŸ§„πŸ€ πŸ„ 🍝

Nyam, mama mia lezatos🀀

4 orang
30 menit