Beefsteak cheese mushrooms sauce

Dipos pada February 26, 2022

Beefsteak cheese mushrooms sauce

Anda sedang mencari inspirasi resep Beefsteak cheese mushrooms sauce yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beefsteak cheese mushrooms sauce yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beefsteak cheese mushrooms sauce, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beefsteak cheese mushrooms sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beefsteak cheese mushrooms sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beefsteak cheese mushrooms sauce memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pas liburan ke labuan bajo kita tidur di kapal selama 4 hari 3 malam, masakan chef kapalnya enak2 banget. Nah pas malem kedua chefnya masak ikan bakar saus putih, enak banget sampe suami nambah berkali kali. Nah pas chefnya dateng aku tanya nama masakannya, eh chefnya baik banget malah dikasih sama resepnya😭. Ini recreate dari resep chef di kapal, rasanya alhamdulillah hampir mirip😅 Terimakasih chef🙏🏽🙏🏽🙏🏽

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Beefsteak cheese mushrooms sauce:

  1. Ikan/ayam/beef (tenderloin/striploin)
  2. 250 ml Susu
  3. Keju sesuai selera (parut)
  4. 1 Bawang bombay
  5. Jamur kancing
  6. Penyedap
  7. Garam
  8. Black pepper
  9. Jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Beefsteak cheese mushrooms sauce

1
Bersihkan daging/ikan/ayam dan potong sesuai selera
2
Lumuri dengan jeruk nipis biar nggak amis, lalu lumuri dengan garam dan merica
3
Bakar ikan/daging/ayam dengan api kecil (kalau ikan kurang lebih 30mnt, kalo daging impor 6-10mnt)
4
Iris bawang bombay sesuai selera dan cincang halus jamurnya (kalo aku di cincang biasa)
5
Tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan jamur, tumis sampai layu dan agak kecoklatan biar aroma jamurnya keluar
6
Masukkan keju dan susu kedalam tumisan, aduk sampai rata dan mengental
7
Tambahkan sedikit garam dan penyedap
8
Siram keatas daging/ikan/ayam yg sudah dibakar. Sajikan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Pedas Ayam Jamur

Tumis Pedas Ayam Jamur

Sebetulnya ini resep ayam saos tiram yang dimodifikasi. Ditambah dengan jamur kuping, dan potongan cabe merah. Rasanya jadi sedikit berbeda dengan ayam saus tiram yang biasa saya bikin. Bosen juga kan ya kalau masak menunya begitu2 aja. Sekali2 sedikit berkreatifitas dalam menciptakan menu baru🤣

Mushroom and garlic noodles (jamur shitake dan bawang)

Mushroom and garlic noodles (jamur shitake dan bawang)

Happy bless sunday semuanya ! mie goreng adalah salah satu makanan yg disukai oleh banyak kalangan maupun generasi. dalam 1 porsi mi goreng udah lengkap dengan sayur dan daging. g usah kwatir tentang gizi. simpel dan g ribet masak nya. hari ini aku masak mushroom and garlic noodles , jadi rasa jamur dan bawang putih nya sangat terasa ditambah keju yg membuat rasa lebih creamy. Smoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba

Jamur Krispi (Tanpa Tepung Terigu)

Jamur Krispi (Tanpa Tepung Terigu)

Sehari sebelum Ramadan kemarin, saya kepingin banget makan siang pakai tumis jamur. Dibeliin jamur sama suami, deh. Eeh, ternyata jamurnya kurang segar. Banyak pula belinya 😅 Karena gak mungkin disimpan, akhirnya dimasak dua menu aja, ditumis dan digoreng krispi. Pas liat lemari dapur, eeh stok tepung terigu habis. Ya sudahlah, pakai bahan seadanya 😂 #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3

Burger Tempe Jamur Saus Bechamel

Burger Tempe Jamur Saus Bechamel

Resep asli burger ini menggunakan daging giling / cincang, masih sebagai usaha mengurangi daging merah efek kebanyakan menu perdagingan selama seminggu pasca Idul Adha kemarin, saya membuat burger dari tempe dan jamur tiram Burger ini disiram dengan saus bechamel dan rasanya enak, bikin mengenyangkan dan sehat pastinya Source @Carol090917 Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/10370124-burger-mpasi-1-tahun?invite_token=y2GYyyHUnBPDDvwHL5F4X1kD&shared_at=1627832349 #ArisanCooksnap3C_Carolina #Cookpadcommunity_bali #SalamKompakSelalu

Bakwan Jamur Gerigit

Bakwan Jamur Gerigit

Beberapa hari yang lalu kami berkunjung ke rumah saudara iparku disuguhin gorengan ini,anak-anak saya suka sekali,akhirnya saya coba cari jamur nya di pasar dan bikin sendiri..rasanya enaak sekali apalagi dimakan ketika masih hangat 😋😋😋 #CookpadCommunity_Palembang #PejuangGoldenApron3

Jamur tiram kriuk

Jamur tiram kriuk

Jamur tiram kriuk, Banyak orang yang membudidayakan jamur tiram selain karena mudah, jamur tiram juga banyak digemari oleh masyarakat Indonesia karena ketika diolah rasanya enak, ya moms... Waktu terbaik untuk mengolah lauk kering ini adalah dua atau tiga hari sebelum Ramadhan tiba. Jika lauk diletakkan dalam lemari pendingin, sajian ini bisa bertahan hingga tiga minggu lamanya. #Semangcook_LaukKering #PekanPosbarHidanganKering #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Semarang

Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Topping mie ayam bisa dibuat topping untuk nasi tim. Jadi praktis ... Saya bikin untuk sarapan keluarga. Nasinya yang ada di magic com ..😄👍. Disini saya sertakan link resepnya #toppingmieayamjamur #kuahkalduayam #sambalbakso #minyakbawang

4 porsi
30 menit
44. Jamur suwir krispi

44. Jamur suwir krispi

Mumpung masih ada bahan jamur di kulkas, jadi langsung buat snack yang simpel aja #CookpadIndonesia #GoldenApronChallenge #MasakItuSaya #GoldenApron3 #PejuangGoldenApron3

10 menit
Jamur enoki lada hitam (brokoli, kacang polong)

Jamur enoki lada hitam (brokoli, kacang polong)

Bismillah menu simple lagi yah, yg pasti nya enak 🤭 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif

Spaghetti Aglio e Olio Jamur Krispi

Spaghetti Aglio e Olio Jamur Krispi

Spaghetti aglio e olio, hampir selalu ada di menu kafe atau restoran ya.. Mungkin bisa dibilang ini varian menu pasta yg paling murah 😂 karena bumbu intinya cuma olive oil, bawang putih dan cabai merah. Kalau ditambah protein hewani, harganya jadi lebih mahal. Meramaikan tema #Semangcook_BudgetMurahRasaMeriah (semua di bawah Rp.25.000) kali ini saya buat spaghetti aglio olio versi minimalis pakai bahan yg ada di rumah dan super ngebut (ngejar foto sore hari 😅), tanpa protein hewani. Sebagai gantinya saya pakai jamur tiram yg digoreng garing, memberi kontras tekstur utk keseluruhan hidangan ini. Kira2 berapa food costnya ya utk 1 porsi spaghetti ini? Yuk kita hitung sama2! Spaghetti kering 56 gr = Rp. 3484,4 Extra virgin olive oil 40 ml = Rp. 5992 Bawang putih 3 pcs = Rp. 110 Lada hitam sedikit = Rp. 70 Garam sedikit = Rp. 45 Cabai serpih sedikit = Rp. 226,67 Jamur tiram 1/3 bungkus = Rp. 1000 Terigu 50 gr = Rp. 450 Kaldu bubuk sedikit = Rp.45,45 Minyak utk menggoreng jamur = Rp.2700 Total food cost 1 porsi = Rp. 14.123,57 Wow ternyata bisa ya.. Makan a la cafe atau resto di rumah dgn budget under Rp.25.000 😍😍😍 #CookpadCommunity_Semarang #PekanPosbar

1 porsi
20 menit
Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Souce : Sy isme #CookpadCommunity_Surabaya

Sate Jamur Champignon

Sate Jamur Champignon

Punya jamur champignon agak lama belum di apa apain. Bosan ditumis akhirnya diolah jadi sate. Sumber resep: Alvin Kapau

10 tusuk
Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple

Cah oyong/gambas jamur tiram kuah nyemek simple

Sekilas info tentang sayur Oyong/gambas/karawila. Tahukah kamu, ternyata Tanaman gambas berasal dari suku Cucurbitaceae (Labu-labuan), berasal dari India kemudian akhirnya menyebar keberbagai negara yang beriklim tropis, termasuk Indonesia. Dan Tahukah kamu kalau Gambas atau oyong dalam bahasa banjarnya disebut karawila? Dan sayuran ini jika sudah tua, mengeras dan kering bisa dibikin jadi spon srcup untuk mandi dengan nama loopah😁 Dan sayur gambas merupakan salah satu jenis sayuran yang sering banget diolah menjadi menu makanan oleh masyarakat Indonesia. Biasanya diolah menjadi beragam masakan seperti sup, pecel, hingga aneka tumisan, Selain memiliki rasa yang segar, sayur gambas juga memiliki kandungan manfaat yang baik untuk kesehatan, karena sayur gambas memiliki kandungan vitamin, protein, nutrisi, hingga magnesium yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan mencegah berbagai penyakit. Ayoo kita masak sayur gambas 😊 #ensicookpadia #SayuranAsliIndonesia #cookpadcimmunity_kalteng