Sup Labu Jamur Shimeji

Dipos pada February 28, 2022

Sup Labu Jamur Shimeji

Anda sedang mencari inspirasi resep Sup Labu Jamur Shimeji yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Labu Jamur Shimeji yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Labu Jamur Shimeji, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Labu Jamur Shimeji enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Labu Jamur Shimeji sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Labu Jamur Shimeji memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baru tau bentuk jamur yg lucu ini namanya jamur shimeji. Ternyata dimasak sup dicampur daging dan labu siam sangat nikmat dan segar rasanya😋 👌 Enjoy it,,,, Source: @akaripapa #MasakItuSaya #PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Labu Jamur Shimeji:

  1. 1 bh labu siam, potong kotak²
  2. 1 bgks jamur shimeji
  3. 200 gr daging, potong kotak²
  4. 3 siung bawang putih, geprek
  5. Secukupnya air
  6. 1 btg daun bawang, iris²
  7. 1 sdt bawang goreng, utk taburan
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 1 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Sup Labu Jamur Shimeji

1
Labu siam yg sdh di potong² diberi sedikit garam, lalu remas², diamkan 15mnt, bilas sampai bersih. Siapkan bahan² yg lainnya.
Sup Labu Jamur Shimeji - Step 1
Sup Labu Jamur Shimeji - Step 1
Sup Labu Jamur Shimeji - Step 1
2
Didihkan air. Masukkan daging, tunggu 5mnt mendidih, ambili dg sendok kotoran putih yg mengapung diatasnya sampai bersih. Masukkan bawang putih dan lada bubuk, masak daging sampai empuk. Masukkan labu siam, masak ½ matang.
Sup Labu Jamur Shimeji - Step 2
Sup Labu Jamur Shimeji - Step 2
Sup Labu Jamur Shimeji - Step 2
3
Masukkan jamur shimeji, aduk dan tunggu mendidih. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk² sampai merata, koreksi rasanya. Jika sudah matang, matikan api. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Angkat dan sajikan hangat👌😋segeerrrrrr🤤
Sup Labu Jamur Shimeji - Step 3
Sup Labu Jamur Shimeji - Step 3
Sup Labu Jamur Shimeji - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur Crispy Cemilan Kriuk

Jamur Crispy Cemilan Kriuk

Siapa suka makan jamur crispy? Pertama kali coba tuh waktu kecil, jamur tiram dibuat kriuk. Enak banget. Cara buatnya juga gampang banget. Cuma butuh 2 bahan aja. Cuslah langsung buat. #JamurCrispy Minggu 2

2 porsi
15 menit
Ca Jamur Kancing Bakso

Ca Jamur Kancing Bakso

Memadukan jamur dan bakso... #PejuangGoldenApron3

Pan Fried Chicken with Mushroom Sauce

Pan Fried Chicken with Mushroom Sauce

Karena pandemi tak kunjung selesai.. Dan sedang saatnya masuk ppkm mumpung muncul rasa ingin rajin masak2 lagi coba bikin menu yg biasa dinikmati kalo ke resto favorit 🤩

1-3 orang
Tahu Aci Jamur

Tahu Aci Jamur

Bikin tahu aci bahan dasarnya dari jamur bukan ayam ....😁😁

Spaghetti with Mushroom Blackpaper Sauce

Spaghetti with Mushroom Blackpaper Sauce

Modifikasi resep spaghetti. Kali ini pake saus lada hitam dan jamur. Enakk, pedes, manis, gurih jadi satu. Selamat mencoba 💚 #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang

Nasi Tim Ayam Jamur Kuping

Nasi Tim Ayam Jamur Kuping

Komunitas Bogor minggu ini ngadain posbar #ComboNgabibita_SanguDiTim Sekalian ikutan ngeramaikan pekan PROMIl (Pejuang Dapur Suport Ibu Hamil) untuk temanya sama, olahan nasi tim jadi deh sekali mendayung cukup 1 masakan bisa 2 posbar 🙂 Ayo #SuportBumil untuk makan makanan sehat dan bergizi 👍 #CookpadCommunity_Bogor #dapurtunik #cooksnap

4 porsi
Soun jamur

Soun jamur

Hallo sista semua,,, 😍😍😍😍 Sore sore gini cuaca agak mendung pengennya makan yang anget - anget,. Pengen makan mie ayam,, tapi abang yang biasa jualan gak lewat. Liat stok bahan dikulkas ada jamur,,, cussss dah bikin mie ayam KW,. Owhhh iya disini saya pake mie soun ya, gluten free soalnya mie nya dari tepung beras, aman juga bagi penderita asam lambung yang sensitif

Chicken cheese pie with mushrooms

Chicken cheese pie with mushrooms

Selalu suka pesan kalo ke cafe. Sekarang bisa bikin sendiri. Nyontek resepnya mbak @cook_indydarma356 dg sdkt modifikasi Rasanya senang sekali..apalagi jauh lebih murah.xixixi,,🤭 Di coba yuks moms.. enaakk👍😋😋

16 porsi
2 jam
Jamur Kancing Goreng

Jamur Kancing Goreng

Source : Dapur Kobe #CookpadCommunity_Surabaya

Jamur Sosis Saus Tiram

Jamur Sosis Saus Tiram

#PejuangGoldenApron3 #week43

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

Belajar dari coach eat plan buat nurunin berat badann , yukkk mulaii ,, *1 resep ini untuk 1x makan siang DAY 1 Breakfast 07.00: 1gelas shake herbalife Snack pagi 10.00: 1 lembar roti bakar + 1sdt selai kacang Lunch 12.30 : sate jamur + 3 sdm nasi Snack sore 16.00: 1 btol cimory squezze Dinner 18.00 : 1 gelas shake herbalife Air putih min 3L /hari

1 porsi
30menut
Sup jamur kancing

Sup jamur kancing

Ini resep kemaren siang, baru sempet nge post. Cuaca yang agak panas siang kemarin. Penginnya, yang seger-seger. Jadi mau gak mau bikin sup. Secara jauh dari keramaian kota. Yang jarang dan bahkan di dusunku tidak ada yang jualan sayur matang. Kebanyakan sayur seger yang datang keliling Dateng ya jam 10an. Jadi, kalau mau masak pagi. Siang kemarinnya harus udah beli sayur mayur mentah buat diolah paginya. Kalau gak biasanya kami mengandalkan hasil panenan dari kebun. #sayurbening #supjamur #supjamurkancing #resepmudah #resepmasakanmudah #masakasyik #makanenak #menusederhana #menukampung

1 mangkok
20 menit
Jamur telur asin

Jamur telur asin

Aku suka banget sama olahan saus telur asin, kali ini nyobain bikin sendiri

5 porsi
Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang/ Oyster Mushroom Satay with Peanut

Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang/ Oyster Mushroom Satay with Peanut

Masak apa bund hari ini ? Menu ini sederhana tapi enak banget pokoknya makannya nagih pengen terus terusan gitu ... Sore ini dapur bahagia buat menu * Sate Jamur Tiram * pakai bumbu kacang bund, bisa juga pakai sambal kecap dan sambal lainnya sesuai selera ya bund..karena dirumah jarang ada yang suka kecap manis maka saya buat pakai bumbu kacang saja Rasanya uenak, harum banget bumbu kacangnya cocok kalo disantap bareng sayur lalapan bund 🤭 Sate jamur gantinya daging bund untuk yang vegant atau lagi diet Sate jamur tiram ini cocok banget jadi menu makan siang / makan malam dirumah 💞👩🏻‍🍳 Selamat mencoba 👩🏻‍🍳 #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakansimple #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kuenusantara #kueindonesia #kuetradisional #lauknusantara #kreasibunda #dapurbahagia #sate #satejamur #satejamurtiram #jamurtiram #jamur #vegant #vegetarian #menudiet #diet #bumbukacang #kacangtanah #kacangtanahgoreng

2 orang
30 menit
Jamur Kuluyuk Saus Keju

Jamur Kuluyuk Saus Keju

Bismillahirrahmanirrahim... Jamur adalah salah satu camilan favorit keluarga. Apalagi anak-anak sangat menyukainya. Nah...di saat seperti ini, dimana anak-anak setiap hari harus belajar di rumah selalu saja menanyakan camilan. Agar jamur kali ini lebih spesial saya mencoba membuat Jamur Kuluyuk Saus Keju dengan mengunakan MEG keju serbaguna. Gurihnya jamur berpadu dengan saus keju yang manis. Benar-benar spesial... #iMEGYouMoreSpecial #ResepMEGCheese

Tumis Sawi Putih Jamur

Tumis Sawi Putih Jamur

Lama banget gak masak pakai Jamur Kancing, kebetulan ada stock sawi putih, yaudah di mix and match sekalian bersihin kulkas 😅 begitulah MakMak, kudu kreatif memang 😅 sambil bersih-bersih isi kulkas, sambil nyatet belanja mingguan sebelum ke pasar, dimanfaatin dah ntu sisa stock sayuran yang ada buat hidangan. Kalaupun sedikit porsinya lumayan buat ganjel perut sebelum perang di dapur loh Mak, alias sarapan dulu 🤩👍 Hayuuu cobain resep simplenya 🤗 semoga bermanfaat dan sehat selalu 🙏