Brokoli Cah Jamur Bakso

Dipos pada February 25, 2022

Brokoli Cah Jamur Bakso

Anda sedang mencari inspirasi resep Brokoli Cah Jamur Bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brokoli Cah Jamur Bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brokoli Cah Jamur Bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Brokoli Cah Jamur Bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brokoli Cah Jamur Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Brokoli Cah Jamur Bakso memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Brokoli Cah Jamur Bakso:

  1. 1 bonggol brokoli besar
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 siung bawang merah
  5. 4 butir bakso sapi
  6. Jamur kancing
  7. Jamur merang
  8. Saus tiram
  9. Kecap asin
  10. Ebi
  11. Merica
  12. Garam
  13. Kaldu jamur
  14. Air
  15. Minyak goreng
  16. Minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Brokoli Cah Jamur Bakso

1
Potong bahan sesuai ukuran yang diinginkan
2
Tumis bawang dan ebi hingga harum
3
Masukkan jamur dan bakso
4
Masukkan saus tiram, kecap asin, garam merica dan bumbu lainnya sesuai selera
5
Beri sedikit air dan masukkan brokoli hingga mendidih
6
Rebus jangan terlalu lama supaya masih renyah
7
Masukkan minyak wijen dan sajikan selagi hangat dengan bawang goreng

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sate Jamur

Sate Jamur

MasyaAllah enak gk kalah rasanya sama Sate Ayam 🀀 padahal ini resepnya simpel dan praktis.

Tofu Jamur Saus Teriyaki

Tofu Jamur Saus Teriyaki

3 orang
1 jam
Sup Kaldu Jamur dan Bayam

Sup Kaldu Jamur dan Bayam

Resep ini sering saya buat karena saya suka sekali jamur dan bayam. Entah di daerah lain ada resep seperti ini yang mirip saya kurang tahu karena biasanya bayam dipakai sayur bening kalau di Jawa. Yang saya buat sup bayam dan kaldunya dari jamur yang direbus dengan sedikit crab sticks.

Tongseng Jamur Tiram (tanpa santan)

Tongseng Jamur Tiram (tanpa santan)

Disini saya gak pake cabe soalnya anak2 gak mau pedes, klo dikasih cabe muantap bun, tp ini gak pake cabe pun suami bilang super wenak πŸ‘πŸ»

Sup Krim J & J (jamur dan jagung)

Sup Krim J & J (jamur dan jagung)

Cerita sedikit dulu waktu saya hamil saya tidak bisa menyentuh yg namanya nasi makan serba gak suka cium aroma nasi aj mual, enek dan muntah. Yg masuk hanya bisa susu. Tp sup krim J&J ini jg saya suka sih gak mual makannya. bagus untuk bumil tidak hamil jg boleh kok makan hahaha.. Anak sy juga suka sup krim ini yuk mari kita lihat cara membuat sup krim ala2 saya ya. #Cookpadcommunity_bogor #supportbumil #combongabibita_sanguditim #supkrim

2 porsi
25 menit
Jamur krispi

Jamur krispi

Saking renyah garing dan gurihnya ini jamur krispi,, sampe dikira sma kaka ini ayam krispy ,, lahap bngt mkan sama ini kriuk-kriuk Apalgi pake tepung dari @dapurkobe https://cookpad.com/id/resep/15187864-resep-jamur-crispy-geprek?invite_token=jX5PxiQyJF7m5fdXMwPvH1MG&shared_at=1628954973 dan juga resep mbak @dapurkilo9_bpn bneran kriuk https://cookpad.com/id/resep/15341741-jamur-krispy-sambel-geprek?invite_token=mpXD2rk7WsyEC9AnzVTqZaTZ&shared_at=1628954902 #CookpadCommunity_Tangerang #cookiesplesiran_mahakam

Tumis Jamur Wortel

Tumis Jamur Wortel

3 - 4 porsi
10 menit
Sup Krim Ayam Jamur

Sup Krim Ayam Jamur

Bismillah, Cuaca dingin hujan gini enak makan yang hangat-hangat, salah satunya sup krim ayam jamur ini, sebagian saya lanjut buat bikin Zuppa soup jg, tinggal kasih topping pastry siap masak lalu panggang. Sumber resep dari YouTube ibu Fatmah Bahalwan. #PejuangGoldenApron3

10 porsi
1 jam 30 menit
Jamur Crispy Simple

Jamur Crispy Simple

Biasalah ya. Weekend itu buat happy perut buat cemilan yang disuka. Apalagi bahannya tersedia semua. Ga pake pikir lama2 buat kedapur. @dapurvikcy

Bala-bala jamur

Bala-bala jamur

Ada sisa jamur tiram satu bungkus,sisa bikin jamur krispi. #dibuangsayang kaan. Owh dibuat bala2 aja buat nemenin sore ini.. Dan enaaaak doong.. Dibikin aga gede2.. Source : @mamaZayka_19 #DiBuangSayang #PosbarIdaman #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba

9 buah
30 menit
Udang Jamur Lada Hitam

Udang Jamur Lada Hitam

Bumbunya cukup garam gula aja, karena rasa udang dan jamur sudah gurih πŸ€— #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Sayur kangkung, jamur kuping dan jagung muda

Sayur kangkung, jamur kuping dan jagung muda

Bosen kangung cuma di oseng aja, nieh bun sayur kangkung yang gak kalah enaknya, di campur dengan jamur kuping dan janten atau jagung muda cobain deh pasti suka.

2 orang
10 menit
Pepes Jamur tiram, Tahu, dan Tempe (protein nabati menu diet)

Pepes Jamur tiram, Tahu, dan Tempe (protein nabati menu diet)

Kepingin makan pepes endeusss yg asem dan seger di lidah akhirnya jadilah resep ini. Rasanya nikmat banget pokoknya Ndak kalah sama pepes ikan yang pakai parutan kelapa. Karena bumbunya udah tercampur saat menumis sebelum dikukus

4 porsi
20 menit
Daging Sapi Jamur Lada Hitam

Daging Sapi Jamur Lada Hitam

Menu favorit dari dulu kalo lagi bingung mau masak apa πŸ˜„ Simple dan pastinya enak! Kuy cobain, moms ☺️

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Hai Moms.. sudah mulai lelah dan bosen gak nich dengan kegiatan School From Home?? Anak2 ku dirumah tiap hari belajar via gmeet n classroom. Nah untuk menemani mereka belajar aku membuat Dessert Sehat yakni Silk Puding With Fruits & Snow Ear Mushroom yang sudah pasti segerrrr banget ! Nah untuk topping jamur Snow Ear nya aku pakai produk dari @richmanbrand lho! Untuk pemanisnya pun aku menggunakan Rock Sugar dari @richmanbrand rasanya manis alami gitu.. daan anak2 ku suka banget sama dessert ini 😁 Cara buatnya pun simple banget dan menu ini juga bisa dijadikan dessert sehat di rumah buat anak2 πŸ˜ƒ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang

Tumis tahu,jamur kuping dan bihun

Tumis tahu,jamur kuping dan bihun

Karena kesibukan persiapan 40 harinya almarhum bapak,sampai belum sempat nulis resep. Setengah hari sudah berlalu ,untung sudah nyimpen foto untuk langkah2nya. #GA_TheNextLevel #minggu44

Sate Jamur Tiram Goreng

Sate Jamur Tiram Goreng

#dapurkobe #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #CookpadCommunity_TanjungRedeb #CookpadCommunity_Berau #PejuangGoldenApron3 #olahanjamurtiram