SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„

Dipos pada February 24, 2022

SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„

Anda sedang mencari inspirasi resep SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„ memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan oriental Tahu dipadukan dgn ayam yg dimarinasi, serta jamur & sawi putih. Sajikan panas2. Sluuurp...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„:

  1. 200 g ayam filet, iris kotak tipis ukuran 1/2 x 3 Γ— 3 cm
  2. 1 sdt kecap asin & 1/2 sdt gula utk melumuri ayam
  3. 5 bh bakso ikan/bakso udang, utuhkan
  4. 1 bh tahu cina, potong kotak mjd 8 bagian
  5. 5 bh jamur shitake, rendam air panas, iris 1 cm(skip kl tdk ada)
  6. 50 g jamur lain (kancing/merang/kuping) me: 2 jamur kuping segar
  7. 5 lembar sawi putih, belah 2, lalu iris besar
  8. 2 btg daun bawang, iris 1 cm
  9. BAHAN KUAH :
  10. 1,3 L air kaldu ayam/ air biasa
  11. 3 siung bawang putih geprek, 1 cm jahe geprek
  12. 1/2 sdt kaldu jamur (bisa skip kalau sudah pakai air kaldu ayam)
  13. 1 sdt kecap asin, secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat SOP TAHU AYAM JAMUR πŸ„

1
Lumuri ayam dgn kecap asin & gula, diamkan minimal 10 menit.
2
Rebus air/kaldu, bawang putih & jahe. Setelah mendidih masukkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3
Masukkan bakso, jamur, kecap asin, kaldu jamur, garam, aduk & didihkan.
4
Masukkan tahu, sawi putih & daun bawang. Test rasa. Masak sampai matang. Sajikan panas.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

83. Sate Jamur Champignon

83. Sate Jamur Champignon

Selasa, 8 Juni 2021 (Sumber&Recook by MasakTV/YouTube) Penasaran sama sate champignon, langsung cobain deh habis scroll2 youtube ketemu resep dari channelnya MasakTv. Let’s try cuzzz!!! πŸ‘©πŸ»β€πŸ³ #PekanPosbar #PekanPosbar_SambalNusantara #CookpadCommunity_Solo #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #Juni2021 #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo

18 tusuk
30 menit
Daging Jamur Kancing Saus Tiram

Daging Jamur Kancing Saus Tiram

Lagi ada daging sedikit di kulkas mau di empal tanggung, di rendang juga tanggung. Alhasil langsung aja deh dibuat saus tiram😁 Semoga bermanfaat kan kasih tau ya kalo di re-cook!😍

1-3 orang
30 menit
Sandwich Tumis Ayam Jamur

Sandwich Tumis Ayam Jamur

Karena aku sedang menjalani diet defisit kalori dan sering hanya makan sayur bayam rebus saja untuk makan siang, lama kelamaan aku merasa bosan. Salah satu temanku membudidayakan jamur tiram dan akhirnya aku menemukan ide membuat sandwich dengan jamur dan daging ayam untuk kebutuhan protein harianku. Membuatnya tidak terlalu susah dan cukup menghemat waktu. Silahkan dicoba 😊

30 menit
Jamur kancing plus pakcoy saos tiram

Jamur kancing plus pakcoy saos tiram

Buat ibu pekerja, membuat sarapan harus masakan yang tidak ribet. Nahhh, ini salah satu masakan yang simple dan cepat membuatnya.

4 porsi
30 menit
Tumis brokoli jamur kancing

Tumis brokoli jamur kancing

2 porsi
30 menit
Mie ayam jamur

Mie ayam jamur

4 orang
1 jam
Tumis Tahu Jamur Kecap

Tumis Tahu Jamur Kecap

Ini menu buka kemarin, ngabisin sisa tahu sama nemu ada jamur kuping di warung☺️ #PekanPosbar #PekanPosbarProtein

Grilled Creamy Chicken with Mushroom

Grilled Creamy Chicken with Mushroom

Bismillah.. Source : Mba @frielinggasit , https://cookpad.com/id/resep/14399537-one-pan-grilled-chicken-mushroom?invite_token=oVE3KKUv89Bz2fKAopCT1mTV&shared_at=1625548249 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi

Jamur crispy

Jamur crispy

30 menit
Tumis Sawi Putih Jamur

Tumis Sawi Putih Jamur

Lama banget gak masak pakai Jamur Kancing, kebetulan ada stock sawi putih, yaudah di mix and match sekalian bersihin kulkas πŸ˜… begitulah MakMak, kudu kreatif memang πŸ˜… sambil bersih-bersih isi kulkas, sambil nyatet belanja mingguan sebelum ke pasar, dimanfaatin dah ntu sisa stock sayuran yang ada buat hidangan. Kalaupun sedikit porsinya lumayan buat ganjel perut sebelum perang di dapur loh Mak, alias sarapan dulu πŸ€©πŸ‘ Hayuuu cobain resep simplenya πŸ€— semoga bermanfaat dan sehat selalu πŸ™

Dadar Jamur Merang

Dadar Jamur Merang

Olahan telor yg (juga) menjadi favorit anak-anak dirumah. Si bungsu yg masih polos berkomentar, ini telornya ada isi ayamnya ya? Hahahaa.. Telornya isi ayam kawe, nak.. Alias isi jamur merang. Kenyil-kenyil enak. #PejuangGoldenApron3 #PejuangGA3 #GoldenApron3 #Cocomtang #CookpadCommunity_Tangerang

611. Jamur Krispi Cabe Garam

611. Jamur Krispi Cabe Garam

Buat jamur krispi di kasih cabe garam duh sedapnya Cooksnap mbak @pre_sella udah dari kapan hari ini Belum tayang juga Mari kita tayangkan Terimakasih ya mbak sella atas ilmu yang sangat bermanfaat Mohon maaf baru tayang heheπŸ˜˜πŸ€­πŸ’œ #GenkPejuangDapur #NgobrasPeDa_Presella #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #DutaRecookBorneo #DutaRecookBalikpapan #Bunnabelajarmasak #resepalaBunnaπŸ’œ #alaBunnaπŸ’œ

Udang Jamur Lada Hitam

Udang Jamur Lada Hitam

Bumbunya cukup garam gula aja, karena rasa udang dan jamur sudah gurih πŸ€— #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Jamur shimeiji Dan tofu udang

Jamur shimeiji Dan tofu udang

Makan malam. ..hujan deras.. Ayok. Masak yg ada ajja ya bund...

Nasi Liwet Jamur

Nasi Liwet Jamur

4 orang
1 jam