Tumis Jamur Simpel

Dipos pada February 25, 2022

Tumis Jamur Simpel

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Jamur Simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jamur Simpel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Simpel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Jamur Simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Jamur Simpel adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Jamur Simpel diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Jamur Simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Jamur Simpel memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Jamur Simpel:

  1. 1 bungkus jamur tiram
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1/4 sdt Garam
  5. 1/4 sdt Gula
  6. secukupnya Penyedap rasa
  7. Cabai rawit
  8. 1 sdt Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Jamur Simpel

1
Suwir jamur tiram bagian atasnya, lalu cuci bersih menggunakan air dingin.
2
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.
3
Panaskan minyak dalam wajan. Jika sudah panas, masukkan ketiga bumbu tersebut.
4
Jika sudah beraroma harum, masukkan jamur tiram ke dalam wajan.
5
Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap manis secukupnya.
6
Tunggu hingga matang dan tumis jamur tiram siap disajikan.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sup Jamur Kancing (Champignon Mushroom Soup)

Sup Jamur Kancing (Champignon Mushroom Soup)

Bikin menu sarapan keluarga yang simple² aja, pake stok sayuran yang ada di kulkas aja, sayuran bisa diganti dengan dengan kembang kol, kentang dan wortel berhubung ga ada stok saya pakai vegetable mix frozen isinya wortel, buncis, kacang polong, jagung Resep dari @arumyusia dengan sedikit modifikasi

5 orang
30 menit
Fettuccine saos krim jamur

Fettuccine saos krim jamur

Rerep ini cocok utk vegetarian juga loh, karena bahan2 hanya menggunakan bahan dari sayuran, gampang kok buatnya...😄

2 porsi
25menit
Tumis Kangkung Jamur

Tumis Kangkung Jamur

Resep simpel tapi gapernah gagal enaknya👍

2 orang
20 menit
[137] Pepes Tahu Jamur Kuping

[137] Pepes Tahu Jamur Kuping

Selama bulan Ramadhan ini, yuk tetep semangat walaupun puasa. Tetep harus berkreasi yaa di dapur. Kali ini saya mau share resep pepes tahu jamur kuping, cocok untuk menu sahur ataupun berbuka puasa. Bahan dan cara bikinnya mudah kok. So, cekidot yaa! #UngkepanRasaHati #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3

Pepes Tahu Jamur Ayam

Pepes Tahu Jamur Ayam

Seperti biasa ada persediaan tahu banyak di kulkas, uda bbrp hari blm diolah. Nyari ide buat dijadiin makanan yang ga ngebosenin. Jatuh ke pepes tahu. Lihat ada jamur merang cek, ayam fillet cek. Bumbu² ok semua. 😄 Mari kita bikin. Mau ikutan Posbar makanan yg mengandung protein hewani dan protein nabati. Alhamdulillah di Pepes Tahu Jamur Ayam ini ada komplit semua 😊 #PekanPosbar #PekanPosbarProtein

2 loyang
1 jam
Steak Tempe dg Saus Jamur

Steak Tempe dg Saus Jamur

Assalamualaikum😘 Seru ya posbar rame2 temanya tempe tercintah semua. Beraneka rupa resep olahan tempe ada, keren2 semua👏🤩 salut deh buat para cookpader 4👍..wawasan saya tentang dunia tempe jadi bertambah🙏🥰 Baiklah mumpung saya lagi panen tempe sooo...saya nak buat steak tempe favoritnya ibu saya. Sebenernya favorit ibu saya itu steak daging denk, mangkanya si ibu agak sedikit mengkerut gitu waktu liat penampilan steaknya kok beda. Berhubung temanya lagi serba tempe, jadi libur dulu dagingnya ya bu diganti sama tempe hahahaha😄...hussh!🤫 Alhamdullilah beliau gak protes🤭 Resep mushroom sauce : FiberCreme (dengan modifikasi) #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #MasakItuSaya

2 porsi saja cukup
Beef Enoki Roll saus BlackPepper

Beef Enoki Roll saus BlackPepper

Bismillah.. Selamat pagi dan selamat beraktifitas teman2.. Mimi mau share buat event mingguan nya @KomunitasPaders Temanya recook masakan dengan Lada Hitam. Wahh yg disausin lada hitam selalu jadi favorit nii.. hehe.. semua yg halal dan enak tuh fav buat mimi🤭 Recook resepnya Mama Upay dengan modifikasi bhn utama.. #GoDaRecook_Blakkupeppa #GoDa_Paders #KomunitasPaders #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel

4 porsi
45 menit
Sausage, Mushroom & Corn Cream Soup

Sausage, Mushroom & Corn Cream Soup

Opsi lain untuk sarapan kita.. sausage nya bisa diganti dengan ayam yah😘

2 orang
45 menit
Tumis jamur kuping dan brokoli

Tumis jamur kuping dan brokoli

Sering banget bikin ini karena jamur kuping adalah salah satu favoritnya suami...

2 porsi
30 menit
Tumis Ayam Jamur Kuping

Tumis Ayam Jamur Kuping

Kemarin di pasar beli jamur kuping bingung mau masak apa.Liat2 youtube ketemu resep ini di youtubenya @ennietangerang😍Buatnya cepet + enakk banget 😍

4 org
30 menit
Tumis Sawi Putih Telur Jamur Kuping Kuah Kental

Tumis Sawi Putih Telur Jamur Kuping Kuah Kental

Source @siuva_6380059 Menu makan malam yang simpel namun bergizi Topping saya gunakan sesuai stok yang ada, bisa diganti atau diskip Resep asli menggunakan bahan utama sawi putih dan telur, disini saya tambahkan dengan irisan jamur kuping dan tambahan crabstick, sementara kuahnya saya kentalkan dengan larutan maizena supaya lebih terasa gurih Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/11575166-sawi-putih-kuah-telur?invite_token=A5nQQ8euLajrr7RP7exmByaZ&shared_at=1629133608 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #RememberGenkPeDa_CameliaSiuVa #Cookpadcommunity_bali

Truffle Chocolate Cake

Truffle Chocolate Cake

Buat ini untuk birthday suami kemarin, rasa nya nyoklat bgt bagi yg chocolate lovers, rasa nya cukup mirip sama chocolate cake di toko cake h*rv*st, dapat resep nya dr teh Ricke Indriani di blog nya 🙏😊

Sup ayam jamur

Sup ayam jamur

3-4orang
20menit
Tumis Jambal Jamur Kancing

Tumis Jambal Jamur Kancing

masakan simple khas sunda yang menjadi idola dikeluarga

2 - 3 Orang
15 menit
🍄Jamur Isi Tempe

🍄Jamur Isi Tempe

Assalamualaikum😘 Selamat Hari Tempe Nasional ya teman2😍. Jangan bosen makan tempe, selain kaya gizi, superfood satu ini gak ada matinya buat dikreasikan jd apapun juga, mulai gorengan, sambal, bakso, kukis, ice cream, cake, coklat, sayur, burger, steak, nugget, roti dsb semua hampir bisa dikreasikan dg si tempe yg kece ini. Soo..yang gak suka makan tempe, yuk mulai kreasikan tempe menjadi makanan favoritmu dan semuanya ada di Cookpad👍🤩 Kali ini saya recook resep jamur isinya mbak Monica. Untuk variasi olahan tempe saya biar gak bosen, saya coba resep tempe dg kuah segar. Resep asli menggunakan tahu, karena hari ini adalah hari tempe, jadi isiannya saya ganti dengan tempe😊 Source Resep: Monica Novara Hardini (dengan sedikit modifikasi) #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe

Tongseng Ayam Jamur Tahu

Tongseng Ayam Jamur Tahu

Emak request bikon tongseng ayam, ada sisa tahu dan jamur di kulkas iseng dicemplungin, makin rame deh, seger gurih manis pedes mantul👍 #PejuangGoldenApron3

Sop Jamur Bakso

Sop Jamur Bakso

Tiap tanya si kecil mau makan apa... pasti mintanya sop. Kebetulan masih punya bakso dan jamur kuping di kulkas. Saya senang kalau masak sop. Kenapa? Karena simpel. Tinggal cemplang cemplung aja ... trus jadi deh🤣