Kailan shiitake saus tiram Chinese food

Dipos pada February 24, 2022

Kailan shiitake saus tiram Chinese food

Anda sedang mencari inspirasi resep Kailan shiitake saus tiram Chinese food yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kailan shiitake saus tiram Chinese food yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kailan shiitake saus tiram Chinese food, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kailan shiitake saus tiram Chinese food enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kailan shiitake saus tiram Chinese food adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kailan shiitake saus tiram Chinese food diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kailan shiitake saus tiram Chinese food sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kailan shiitake saus tiram Chinese food memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

I love garlic and I feel like this is a comfort, easy and delicious dish that never fails me when I crave for something green and healthy.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kailan shiitake saus tiram Chinese food:

  1. Baby Kailan cuci bersih, potong2
  2. 2 Jamur shiitake rendam air panas. Potong2
  3. 2-3 siung bawang putih, cincang
  4. 1 sdt maizena campur air sedikit
  5. 2 sdm saus tiram
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt kecap manis
  8. 1/2 sdt garam
  9. Secukupnya merica

Langkah-langkah untuk membuat Kailan shiitake saus tiram Chinese food

1
Blanch kailan di air mendidih sebentar lalu tata di piring
2
Panaskan panci di api kecil. Tumis bawang putih dan shiitake dengan minyak secukupnya. Aku pake minyak kelapa.
3
Masukan bumbu2 terakhir masukan maizena, aduk rata hingga mengental.
4
Tuang ke kailan yang sudah di tata di piring
Kailan shiitake saus tiram Chinese food - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

Jamur Enoki / Jamur Tiram Krispy Anti Letoy (+video tutorial)

Tips Menggoreng Jamur Krispy anti Letoy sudah pernah saya post di IG story tahun lalu. Tapi masih banyak temen2 yg suka nanya, jd sy post aja ya. Tips ini berlaku utk enoki maupun jamur tiram yaah.

Chocolate TRUFFLES

Chocolate TRUFFLES

Cemilan manis gampang buatnya tapi rasanya so rich๐Ÿ˜†๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ toppingnya selera yaaโ˜บ๏ธ

18-20 bulatan dua kali gigitโ˜บ๏ธ
15 menit, diamkan di kulkas 1 jam, hias 15 menit
Jamur Tiram Segera

Jamur Tiram Segera

Mungkin ada yang bertanya mengapa judul menu ini jamur tiram segera, karena harus segera dinikmati begitu selesai dibuat, hahaha.... supaya crunchy- nya terasa. Karena aku memang tidak melakukan apapun agar jamur ini crunchy lebih lama. 'Santap begitu siap sampai tandas' begitu mottoku. Untuk jamur ini maksudku... Karena seperti bayam, jamur bukan jenis makanan yang bisa diawet-awet lama. Aku juga tidak mencucinya terlebih dahulu, --hanya berusaha memilih yang terbaik saat membeli bahan mentahnya- agar bahannya tidak berubah tekstur dan rasa dan sebagainya. Jadi, untukku ini cemilan cepat saji untuk mengganjal perut lapar di pagi hari yang harus ditandaskan segera dia siap di santap. Mari makan... ๐Ÿค—

5 org
45 menit
SOP TAHU AYAM JAMUR ๐Ÿ„

SOP TAHU AYAM JAMUR ๐Ÿ„

Masakan oriental Tahu dipadukan dgn ayam yg dimarinasi, serta jamur & sawi putih. Sajikan panas2. Sluuurp...

Ayam Cah Jamur ala Solaria

Ayam Cah Jamur ala Solaria

Tiap kali jajan ke Solaria, menu ini yang biasa saya pesan ketika perut saya begah dan kurang nafsu makan. Karena menu ini benar - benar menyegarkan dan sangat light untuk dinikmati.

3 orang
+/โ€ 45 menit
Steak Tempe Jamur Crispy

Steak Tempe Jamur Crispy

Ceritanya pengen buat steak murah meriah yang bisa dimakan satu rumah. Jadi berkreasi pake 1 papan tempe dan bahan-bahan lain untuk makan siang. Alhamdulillah gak terlalu mengecewakan ๐Ÿคญ hasil adonan tempenya juga bagus. Cuma Resep ini udah lama banget baru di upload karena itu foto step by stepnya juga lupa di foto udah ilang juga yg sempat terfoto cuma hasilnya aja dech

6 org
30 menit
Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Hai Moms.. sudah mulai lelah dan bosen gak nich dengan kegiatan School From Home?? Anak2 ku dirumah tiap hari belajar via gmeet n classroom. Nah untuk menemani mereka belajar aku membuat Dessert Sehat yakni Silk Puding With Fruits & Snow Ear Mushroom yang sudah pasti segerrrr banget ! Nah untuk topping jamur Snow Ear nya aku pakai produk dari @richmanbrand lho! Untuk pemanisnya pun aku menggunakan Rock Sugar dari @richmanbrand rasanya manis alami gitu.. daan anak2 ku suka banget sama dessert ini ๐Ÿ˜ Cara buatnya pun simple banget dan menu ini juga bisa dijadikan dessert sehat di rumah buat anak2 ๐Ÿ˜ƒ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang

Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

selamat malam cookpader, pada minggu pertama bulan April ini saya ingin berbagi tentang sate jamur tiram. selamat mencoba! #PejuangGoldenApron3

2 porsi
25 menit
Tumis Sapi Jamur

Tumis Sapi Jamur

Ala ala beef yakiniku tapi dikasih jamur biar makin mantep๐Ÿ˜‹

4 orang
45 menit
Tongseng Jamur Tiram

Tongseng Jamur Tiram

Punya bahan jamur tiram, iseng2 buka cookpad, ketemu ide resep mb @neili_f_gisymar Tongseng Jamur tiram. Tp bahan2nya aq sesuaikan dengan selera keluarga #cookpadcommunity_semarang#Semangcook_BudgetMurahRasaMeriah

Tumis jamur simple (Baby Menu)

Tumis jamur simple (Baby Menu)

Salah satu sayur favouritnya Baby.

2 porsi
15 menit
Nasi Ayam Jamur

Nasi Ayam Jamur

2 porsi
Nasi Liwet Jamur Teri ๐Ÿ’›

Nasi Liwet Jamur Teri ๐Ÿ’›

Iseng lagi pengen bikin nasi liwet, tapi ga mau ribet jadi cari resep dengan rice cooker. Setelah dicoba ternyata mudah banget dan hasilnya enaaaaakkkk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

3 orang
Jamur Krispi

Jamur Krispi

Kalo punya anak kecil pasti smua doyan sama yg kriuk2...apalagi kalo lagi bosen makan smua biasanya dikasih makan nasi sama yg kriuk2 langsung makan...