Nasi Jamur Bakar

Dipos pada February 24, 2022

Nasi Jamur Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Jamur Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Jamur Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Jamur Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Jamur Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Jamur Bakar adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Jamur Bakar diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Jamur Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Jamur Bakar memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yapp... nasi jamur bakar.. ide mengolah nasi sisa menjadi lebih enak.. hihihi😂 tapi emang betull lhoo enak bangett... Kemarin masak nasii dan nasinya gak kemakan jadi didiemin tuh di rice cooker, pas paginya diliat lah kok kering,, dari pada gak kemakan jadi dehh dibikin nasi jamur bakar ini... wenakkk bangett lhoo.. wajib cobaa😂 tadinya si mau dibuat pepes jamur aja tanpa nasii.. tapi sehubung ada nasi sisa dan juga kalo pake nasi bisa kebagi banyak, hihihihi🤭🤣 Bikinnya simple dan praktis tinggal campur² aja... Yupp yg penasaran dicobaa resepnya..👩🏻‍🍳

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Jamur Bakar:

  1. 300 gr jamur merang
  2. Secukupnya nasi
  3. 8 siung bawang merah, iris
  4. 1 buah tomat, iris
  5. 1 buah cabai merah, iris
  6. Sedikit micin
  7. Secukupnya garam
  8. 3 sdm minyak sayur
  9. Secukupnya daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Nasi Jamur Bakar

1
Potong² / iris² jamur sesuai selera. Cuci jamur, tiriskan, masukkan jamur ke dalam wadah.
Nasi Jamur Bakar - Step 1
2
Lalu masukkan nasi, bawang merah, tomat, cabai, micin, garam dan minyak sayur, aduk rata menggunakan sarung tangan sambil sedikit diremas² hingga tercampur rata.
Nasi Jamur Bakar - Step 2
Nasi Jamur Bakar - Step 2
3
Lalu bungkus dengan daun dgn besar sesuai selera.
4
Bakar nasi jamur di teflon dgn api sedang, bolak balik hingga matang merata, setelah matang angkatt dann sajikann..🤩
Nasi Jamur Bakar - Step 4
5
Enak simplee lagii,, bisa jadi inspirasi buat makan dirumahh.. Slamat mencobaa👩🏻‍🍳
Nasi Jamur Bakar - Step 5

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Jamur

Nasi Jamur

3 orang
1 jam
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

Source @lindariyadi Masih untuk setoran Sudah 2 kali buat dan emang senagih itu. Terus simple juga buatnya #ArisanCooksnapSalamKenal #CooksnapLindaRiyadi

Capcai ayam dan jamur

Capcai ayam dan jamur

Makanan favorite suamiii

2 orang
Fettuccine saos krim jamur

Fettuccine saos krim jamur

Rerep ini cocok utk vegetarian juga loh, karena bahan2 hanya menggunakan bahan dari sayuran, gampang kok buatnya...😄

2 porsi
25menit
Perkedel tahu dan jamur

Perkedel tahu dan jamur

Karena pengen buat perkedel tahu tp udah mulai bosen kalau nggak ada campurannya akhirnya dibikinlah campur jamur

3 orang
30 menit
Sup Sawi Putih Jamur

Sup Sawi Putih Jamur

Iseng-iseng buat sup ini.. Bahan seadanya di kulkas aja.. Yuk silakan direcook 😁

3 orang
45 menit
Mushroom-Tempe Wellington

Mushroom-Tempe Wellington

Kemaren udh tau cara bikin tempe lewat PDKT dan jadinya cakep, skrg saatnya mengolah tempe unt menyambut hari tempe sedunia. Sebenernya ini resep cocokologi, mix and match gitu 😂 seketika dpt ide "beef wellington" krn pas buka pinterest muncul gambar doi, sptnya asik buat dieksekusi. Jd aku cari resep aslinya biar bisa di mix and match pake bahan utama kesayangan kita semua, tempe! 🥰 Yuklah cuss saatnya memasak ✨ #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #PDKTDiCookpad #CookpadCommunity_Malang #EmakNusantaraKreatif #PDKT_TempeGembus

Ca Jamur Kancing Bakso

Ca Jamur Kancing Bakso

Memadukan jamur dan bakso... #PejuangGoldenApron3

Pan Fried Chicken with Mushroom Sauce

Pan Fried Chicken with Mushroom Sauce

Karena pandemi tak kunjung selesai.. Dan sedang saatnya masuk ppkm mumpung muncul rasa ingin rajin masak2 lagi coba bikin menu yg biasa dinikmati kalo ke resto favorit 🤩

1-3 orang
Tenderloin BBQ Mushroom

Tenderloin BBQ Mushroom

#PejuangGoldenApron3

Enoki beef roll teriyaki sauce

Enoki beef roll teriyaki sauce

2-3 orang
30 menit
Oseng Pindang Jamur /Pinjam

Oseng Pindang Jamur /Pinjam

Awalnya cma mau menumis jamur tiram aja dan udah ak siapin bumbunya..Gak taunya suami liat bumbu yg mau ak masak dia nyeletuk,'bikin apa yank?ak blg mau tumis jamur..jwabnya kasih pindang enak kyaknya...lgsung deh ekspektasi aku cocok nih pindangnya disuwir tpi digoreng dlu...daaannn,,taaraaaa enaak bnget ternyata 😁

2 orang
1jam
Sempol Jamur Tiram

Sempol Jamur Tiram

Libur kerja hr ini..cari-cari ide bikin cemilan dirumah..jadilah sempol jamur tiram

Tumis jamur tiram ft tauge

Tumis jamur tiram ft tauge

Kalo malam suka iseng jelajah cookpad, buat nyari ide menu sarapan esok hari. Nemu resep dari bulbul kitchen @cook_27686384 Pas banget punya jamur tiram, sipp langsung cookmark buat menu sarapan. Ada sedikit tauge campurin aja biar lebih sehat 😋

4 orang
30 menit
Enoki Egg Soup

Enoki Egg Soup

Enak banget rasanya ringan .. Source : Bun Elrafif #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

568. Serundeng Jamur tiram

568. Serundeng Jamur tiram

Ceritanya satu menu, tiga even terlampaui,hihihi. Yuph, #KopiJos_LaukKering dan #PekanPosbarHidanganKering ini hasil recook resepnya @Bunda Dewi💞 #Recook_BundaDewi 😁😁😁 Menu yang 'nglawuhi' ini bahan dan bumbunya simpel, cara masaknya mudah, namun memang butuh ekstra kesabaran hingga kelapa mengering menjadi serundeng (sekitar 1 jam). Tapi beneran terbayar kesabarannya dengan kelezatan rasa serundengnya, yummy manis nan gurih. Berasa makan serundeng ayam karena ada kenyil-kenyilnya, padahal kenyilnya itu berasal dari jamur tiram, jadi lebih nabati. Ayem dech udah punya stok serundeng jamur tiram kek gini kalau pas ga keburu masak 👌🥰 Source: Bunda Dewi💞 #PejuangGoldenApron3 #Week45 #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #OlahanJamurKayana

1 jam 30 menit
Oseng jamur tiram wortel

Oseng jamur tiram wortel

Saya suka dg jamur ini,jd favorit untuk dimasak

3-4 orang.
30 menit.
Tumis Jamur Kancing

Tumis Jamur Kancing

Menu praktis yang nikmat dan kaya nutrisi

3-4 orang
10 menit