Mushroom Creamy Soup

Dipos pada February 24, 2022

Mushroom Creamy Soup

Anda sedang mencari inspirasi resep Mushroom Creamy Soup yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mushroom Creamy Soup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mushroom Creamy Soup, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mushroom Creamy Soup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mushroom Creamy Soup adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mushroom Creamy Soup diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mushroom Creamy Soup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mushroom Creamy Soup memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sederhana tapi rasanya bikin ketagihan. Ini solusi untuk stok buat Kimmy kalau lagi mau makan roti pagi pagi. Jdi soup ini buat cocolan roti bakar atau tambahan carbonara spagheti biar kaya rasa. Bikinnya gampang banget

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mushroom Creamy Soup:

  1. 5 buah jamur champignon
  2. 1/2 bh bawang bombay
  3. secukupnya Salted butter
  4. Garam dan atau kaldu jamur
  5. 1 bh Roti tawar
  6. 200 ml susu evaporasi

Langkah-langkah untuk membuat Mushroom Creamy Soup

1
Potong potong jamur dan bawang bombay.
Mushroom Creamy Soup - Step 1
Mushroom Creamy Soup - Step 1
2
Panaskan bitter, masukkan jamur dan bawang bombay. Sesekali balik, tumis sampai layu
Mushroom Creamy Soup - Step 2
Mushroom Creamy Soup - Step 2
3
Kalau sudah layu, masukkan susu evaporasi
Mushroom Creamy Soup - Step 3
4
Lalu aduk terus sampai teraduk rata. Tambah garam dan kaldu jamur kalau suka. Boleh juga ditambahi italian herb (kalau aku enggak).
Mushroom Creamy Soup - Step 4
Mushroom Creamy Soup - Step 4
5
Sambil nunggu sup tercampur, panaskan butter dan panggang sebentar roti tawar yang dibelah 2. Jika sudha agak garing masukan dalam adonan sup. Hancurkan.
Mushroom Creamy Soup - Step 5
Mushroom Creamy Soup - Step 5
6
Jika sudah, matikan api. Blender adonan sampai halus dan mengental. Sup siap disajikan
Mushroom Creamy Soup - Step 6
Mushroom Creamy Soup - Step 6
7
Nah ini bisa jadi stok taro aja di jar kaca di dalam kulkas. Panaskan kalau mau dimakan. Paling enak jadi cocolan roti tawar panggang
Mushroom Creamy Soup - Step 7
Mushroom Creamy Soup - Step 7
Mushroom Creamy Soup - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

Belajar dari coach eat plan buat nurunin berat badann , yukkk mulaii ,, *1 resep ini untuk 1x makan siang DAY 1 Breakfast 07.00: 1gelas shake herbalife Snack pagi 10.00: 1 lembar roti bakar + 1sdt selai kacang Lunch 12.30 : sate jamur + 3 sdm nasi Snack sore 16.00: 1 btol cimory squezze Dinner 18.00 : 1 gelas shake herbalife Air putih min 3L /hari

1 porsi
30menut
Chicken Mushroom Shirataki Noodle

Chicken Mushroom Shirataki Noodle

Mie untuk program diet. Menu ini rasanya mirip seperti mie ayam. Ini bisa jadi opsi buat kamu yang lagi diet tapi ingin makan mie. Selamat mencoba guys.

2 orang
15 menit
Kwetiau Siram Ayam Jamur

Kwetiau Siram Ayam Jamur

Ini masih dalam rangka penghabisan bahan2 di kulkas. Saya sih sukanya pakai kwetiau basah yg terbuat dari kanji/tapioka, jadinya kenyal lembut meluncur bebas.. Tapi kembali ke selera masing2 ya. Toppingnya ini bisa juga utk siraman mie, bihun, misoa, soun dsb. Selamat Mencoba! #CookpadCommunity_Semarang #SemangcookHokya

6-8 orang
1 jam
Chapcay jamur kuping

Chapcay jamur kuping

Di kulkas ada sayuran sup-sup an...ada jamur kuping juga,,ada ayam rebusan...bingung mau di buat sup atau di buat chapcay.. Ehhh paksu minta chapcay,langsung deh eksekusi🥰🥰

1piring
20menit
Chikuwa Enoki

Chikuwa Enoki

Source : Bunda Elrafif #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

Rendang Jamur

Rendang Jamur

Requestan suami, dlu pernah buatin suami sate jamur. Terus td pagi minta dibuatin rendang pake jamur. Sempet kepikiran enak apa ga ya tapi ternyata Hasilnya enak looh...

Pepes Tahu Jamur MbokHay

Pepes Tahu Jamur MbokHay

Ada tahu, ada jamur di kulkas, aaah bikin pepes tahu jamur aja, swedeeep aaah

15 bungkus
1jam 45 menit
TUMIS LABU JAMUR KUPING -

TUMIS LABU JAMUR KUPING -

Ini salah satu favorit saya edisi labu siam. 😄 Labu siam dijodohkan sama jamur kuping, kalau ada udang juga cocok.

Chicken mushroom ginger soup

Chicken mushroom ginger soup

Ikutan arisan recook kombes kali ini ngerecook masakan dari mba siska dian dan aku bikin chicken mushroom ginger soup rasanya enak hangat , mushroomnya aku pakai yg fresh krn ga punya yg kalengan.😁😁🤭 semoga berkenan mba siska #recookresep_sidi

Tumis jamur kuping baby corn

Tumis jamur kuping baby corn

Baby corn disini mahal dan jarang bgt yg jual.. dr dua minggu lalu pgn beli dan sll keabisan.. akhir nya dpt 😍😍

2-3 orang
20 menit
Rolade Ayam Jamur dan Brown Sauce

Rolade Ayam Jamur dan Brown Sauce

Ada grup WA namanya YLBO (Yuk Langsing Bareng Online) share resep ini. Tp ga begitu detail takarannya. Alhasil improve dgn berbagai macam bumbu dan bahan yg ada. Alhamdulillah semua anggota keluarga suka. 😍

3 orang
30-40 menit
Rendang bakso jamur

Rendang bakso jamur

Karena di rumah sering ada stok bakso dan bosen juga dengan olahan bakso yang itu2 mulu, dan saya termasuk penggemar berat rendang akhirnya saya eksekusi dan terciptalah resep olahan yang satu ini, dan alhamdulillah keluarga juga pada suka 😊

-+ 5 orang
30 menit
Krim Sup Talas Jamur

Krim Sup Talas Jamur

Salah satu alternatif pengganti nasi yang mungkin bisa menjadi inspirasi untuk sarapan pagi.. saya tambahkan talas kukus.. hasilnya enak dan creamy.. 😋👍 #TetapKenyangTanpaNasi #ComboNgabibita_KreasiUmbi #CookpadCommunity_Bogor

2 mangkok
Cap Jay rempelo ati jamur kuping

Cap Jay rempelo ati jamur kuping

Sore Hari bila masakan habis kita masak cap Jay... Kalo smua anggota sudah kumpul Baru kita masak. Sayuran dan ikannya sudah siap sedia di kulkas tinggal sreng sreng deh. Matang kita satap bareng Panas2 wooow mantap. #PasukanGoldenApron3

234. Tumis Jamur Tiram Orak Arik Telur

234. Tumis Jamur Tiram Orak Arik Telur

Disekitar kita banyak orang yang membudidayakan jamur tiram selain karena mudah, jamur tiram juga banyak digemari karena ketika diolah rasanya enak. Selain itu jamur tiram juga memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh lho Moms. Diantaranya : 1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh 2. Menangkal Radikal Bebas 3. Menjaga Kesehatan Jantung 4. Menurunkan Kolesterol 5. Mencegah Kanker 6. Sumber Vitamin B3 7. Kaya Antioksidan, dll Ini adalah masakan saya kesekian dengan bahan utama Jamur Tiram. Kali ini merecook resep dari Ibu @hj Tintin Purnama Sari Terimakasih,,,resep2nya sangat menginspirasi 🙏

Ayam Cah Jamur

Ayam Cah Jamur

5 orang
10 menit
Bakso Ayam Jamur 🍄🐔

Bakso Ayam Jamur 🍄🐔

Lagi senang2nya buat bakso untuk camilan anak anak. Kali ini sy tambahkan jamur kuping, ternyata enak banget jadi inget biasa makan bakso jamur di warung bakso langganan. Pandemi begini sdh tdk bs lakukan kuliner, jd saya buatkan anak anak camilan bakso supaya tdk boring dalam situasi #stayathome setiap malam sama anak anak tdk bosan bosannya makan bakso😁😂😍💞 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

1 jam
Sawi tumis jamur shitake

Sawi tumis jamur shitake

Gak ada inspirasi apa². Cuma pengen masak ini aja.

4 orang
30 menit