76. Tumis Jamur Tiram Brokoli

Dipos pada February 24, 2022

76. Tumis Jamur Tiram Brokoli

Anda sedang mencari inspirasi resep 76. Tumis Jamur Tiram Brokoli yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 76. Tumis Jamur Tiram Brokoli yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 76. Tumis Jamur Tiram Brokoli, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 76. Tumis Jamur Tiram Brokoli enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 76. Tumis Jamur Tiram Brokoli adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 76. Tumis Jamur Tiram Brokoli diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 76. Tumis Jamur Tiram Brokoli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 76. Tumis Jamur Tiram Brokoli memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 76. Tumis Jamur Tiram Brokoli:

  1. 250 gr jamur tiram, suir2 sesuai selera
  2. 2 kuntum brokoli, potong
  3. 3 siung bawang putih, iris
  4. 3 siung bawang merah, iris
  5. 1 ruas lengkuas, geprek
  6. 2 buah cabe merah besar, iris serong
  7. 1 buah cabe hijau besar, iris serong
  8. 2 buah cabe rawit merah, iris serong
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdm saus sambal
  11. 1 sdt kecap inggris
  12. 1 sdt gula merah
  13. Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur
  14. Secukupnya minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat 76. Tumis Jamur Tiram Brokoli

1
Cuci bersih jamur tiram dan brokoli, tiriskan. Jamur tiram diperas setelah dicuci.
76. Tumis Jamur Tiram Brokoli - Step 1
2
Tumis irisan bawang, cabe-cabean dan lengkuas sampai harum. Lalu tambahkan kecap inggris, saus tiram, saus sambal, gula merah, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata.
76. Tumis Jamur Tiram Brokoli - Step 2
76. Tumis Jamur Tiram Brokoli - Step 2
3
Masukkan brokoli dan jamur tiram. Aduk rata. Masak sampai jamur mengeluarkan air dan brokoli lunak (kalo sy lebih suka yg masih krenyes2). Koreksi rasa.
76. Tumis Jamur Tiram Brokoli - Step 3
76. Tumis Jamur Tiram Brokoli - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur krispy

Jamur krispy

Assalamu'alaikum ... Rabu waktunya untuk @komunitaspaders , Minggu ini bertema : Aneka Masakan variasi krispy" Jamur kalau dimasak tumis, ga semua anak anakku suka Coba coba cari resep di CP olahan jamur nemu resep @pawonmair Setelah di coba masak anak2 doyan banget , terima kasih mb Irma atas resepnya, semoga mb Irma sekeluarga selalu diberi kesehatan ..πŸ₯°πŸ™ Source : @pawonmair ( plus modifikasi) #goDaSnap_Kriuk2 #Goda_CookSnap #Goda_Paders #Komunitaspaders #Cookpadindonesia #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Kopijos

Nasi Tim Ayam Jamur Tiram

Nasi Tim Ayam Jamur Tiram

πŸ“Œ Madiun, 27 Jun 2021 Diajak ningmin cooksnap rame-rame resep nasi tim milik Bu Yeni. Awalnya ragu, tapi tergelitik membuat karena menunya pas banget buat putri kecil saya. Akhirnya jadilah juga. Rasanya enak, sampai nggak sadar sudah habis sepiring sendiri buat dia. Senangnyaa... terimakasih Bu Yeni untuk inspirasinya. Saya bikin dengan modifikasi sesuai persediaan bahan yang ada di rumah. Selamat ya Bu atas keberhasilan kedua putrinya. Semoga Bu Yeni dan keluarga sehat selalu πŸ’• Source: @SeruniPI95 dengan penyesuaian #Pokcoy_SeruniPuspaIndah #PosbarKreasiCooksnapCoboy #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #Cooksnap_NasiTim #CookpadCommunity_Surabaya #SupportBumil

Jamur crispy Kobe cocol sambel Geprek 🌢️🌢️ Mantaappp πŸ˜‹πŸ‘πŸΌ

Jamur crispy Kobe cocol sambel Geprek 🌢️🌢️ Mantaappp πŸ˜‹πŸ‘πŸΌ

Ini menu wajib kalo ke rumah makan super sambel.. harus ada jamur crispy sm sambel Geprek nya.. Berhubung lagi PPKm, jadi buat sendiri d rumah.. Daaaann rasanya emg bikin nagih 🀀🀀🀀

Rendang Jamur

Rendang Jamur

Requestan suami, dlu pernah buatin suami sate jamur. Terus td pagi minta dibuatin rendang pake jamur. Sempet kepikiran enak apa ga ya tapi ternyata Hasilnya enak looh...

Jamur Crispy

Jamur Crispy

Sore-sore anak-anak minta jajan. Males keluar.. q bikinin aja jajanan sendiriπŸ˜‹πŸ˜†. Mudah banget bikinnya 😊

30 menit
Sate Jamur Tiram Simple

Sate Jamur Tiram Simple

Karna bosen jamur dimsak tumis aja, searching searching deh nemu menu masakan sate jamur tiram dari @masakan.simple di Ig, akhirnya eksekusi deh, dan rasanya gak kalah loh sama sate ayam 🀀. Semoga bisa menginspirasi ya mom πŸ€—

2 orang
1 jam
Tumis Duo Jamur

Tumis Duo Jamur

Bikin yang cepet tinggal iris2 tumis πŸ™‚ #GA_TheNextLevel #Minggu42 #CookpadCommunity_Bogor #-reseptunik

Jamur krispi

Jamur krispi

Saking renyah garing dan gurihnya ini jamur krispi,, sampe dikira sma kaka ini ayam krispy ,, lahap bngt mkan sama ini kriuk-kriuk Apalgi pake tepung dari @dapurkobe https://cookpad.com/id/resep/15187864-resep-jamur-crispy-geprek?invite_token=jX5PxiQyJF7m5fdXMwPvH1MG&shared_at=1628954973 dan juga resep mbak @dapurkilo9_bpn bneran kriuk https://cookpad.com/id/resep/15341741-jamur-krispy-sambel-geprek?invite_token=mpXD2rk7WsyEC9AnzVTqZaTZ&shared_at=1628954902 #CookpadCommunity_Tangerang #cookiesplesiran_mahakam

Jamur Tiram Crispy

Jamur Tiram Crispy

Ikutan #pekanposbarprotein. Kebetulan Pulang kerja paksu bawain jamur Tiram Yang dibeli dari kelompok tani dan tepung bumbu sajiku golden crispy. Simple resep ini tinggal ikuti saja petunjuk dari kemasan tepung bumbu.

Saus Jamur homemade - saus homemade - steak sauce - saos ayam panggang

Saus Jamur homemade - saus homemade - steak sauce - saos ayam panggang

Selain enak, saus ini serbaguna banget, bisa untuk saus steak, roasted chicken rosemary, dll. #CookpadCommunity_Jakarta

Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

5-6 mangkok
Pepes Jamur campuran

Pepes Jamur campuran

β€’β€’ Minggu 44 β€’β€’ β€’β€’ PGA 3 β€’β€’ #CookpadIndonesia #CocomtangPost #cocomtang #cookpadCommunity_Tangerang #cookpadcommunity_id #Pekan44 #PejuanggoldenApron3 #80

3 orang
30 menit
Jamur Kecap

Jamur Kecap

2 porsi
30 menit
Fettuccine bolognese shiitake paprika

Fettuccine bolognese shiitake paprika

Cara termudah dan termurah untuk makan makanan ala resto. Modal kurang lebih 50.000 sudah bisa untuk makan 7 porsi. Kalau d kafe 1 porsi 75.000. Selamat mencoba :)

7 porsi
30 menit
Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

Ngidam tomyamgoong, tp di klaten ga ada yg jual yg enakkk.. jdnya buat sendiri lah.. ternyata memuaskann

4 orang
1.5 jam
Beef Steak with Mushroom Sauce

Beef Steak with Mushroom Sauce

Romantic dinner dimasa PPKMπŸ€ͺ#dirumahaja bersama suami tercinta❀️ #beef #beefsteak #mushroomsauce #Beefsteakwithmushroomsauce

Jamur Tiram Panggang Kecap

Jamur Tiram Panggang Kecap

Ide masak yang muncul pas paksuami lagi gak mau makan pedes, padahal menu meal plan harusnya tumis pedas jamur tiram hehe 😁 (CP1)

2 porsi
15-30 menit
Tumis Jamur Spesial Keluarga

Tumis Jamur Spesial Keluarga

Karena suami suka sama wortel dan sawi, ngecek stok jamur sudah mulai gak segar akhirnya dicampur juga ditambahin bakso, ternyata cocok dan enak juga nih Bun πŸ€—

2 orang
45 menit
Tumis jamur Tiram

Tumis jamur Tiram

Recook..fensi safan #Kreco_WonderAdmin #Coboywani #CookpadCommunity_Surabaya #Kreco_WonderAdmin_Fensi