Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil

Dipos pada February 26, 2022

Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil

Anda sedang mencari inspirasi resep Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil:

  1. Bahan isian sawi :
  2. 200 gr ayam fillet
  3. 1 bks sasa tepung bakso
  4. 4 sdm telur kocok
  5. 4 sdm air es
  6. 2 sdm minyak goreng
  7. Sedikit kaldu jamur dan gula pasir
  8. 2 btg daun bwg, iris kecil2
  9. 2 lembar jamur tiram, iris kecil2
  10. Bahan lainnya:
  11. Sawi
  12. Pakcoy
  13. Pelengkap:
  14. Chili oil

Langkah-langkah untuk membuat Sawi/pakcoy gulung ayam jamur + chili oil

1
Blender semua bahan isian sawi jadi satu kecuali daun bwg dan jamur tiram
2
Campurkan irisan daun bwg dan jamur tiram kedalam adonan ayam..aduk rata
3
Rebus air hingga mendidih.kemudian matikan api dan rendam sawi dan pakcoy selama kurg lebih 30 detik hingga layu
4
Angkat sayuran kemudian ambil 2 bh lembaran sawi/pakcoy..lalu ambil 1-2 sdm adonan ayam...kemudian lipat seperti melipat amplop..lalu gulung sawi/pakcoy
5
Masukkan gulungan sawi dn pakcoy kedalam kukusan yg sdh dipanaskan...masak hingga kurg lebih 20 menitan...
6
Angkat dan sajikan ayam gulung sawi bersama dengan chili oil atau saus favorit kalian..yum..yummmy ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Mushroom and garlic noodles (jamur shitake dan bawang)

Mushroom and garlic noodles (jamur shitake dan bawang)

Happy bless sunday semuanya ! mie goreng adalah salah satu makanan yg disukai oleh banyak kalangan maupun generasi. dalam 1 porsi mi goreng udah lengkap dengan sayur dan daging. g usah kwatir tentang gizi. simpel dan g ribet masak nya. hari ini aku masak mushroom and garlic noodles , jadi rasa jamur dan bawang putih nya sangat terasa ditambah keju yg membuat rasa lebih creamy. Smoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba

Rice Bowl ayam jamur crispy Sambal matah

Rice Bowl ayam jamur crispy Sambal matah

Idenya pas dapat giliran siapian konsumsi arisan dirumah, mau bikin yg beda Aja gitu moms... jadilah model seperti ini, rice bowl ala ala hihihi... Seru juga loh Moms makannya, Jadi nambah selera..yyuk disimak...

5 orang
1 jam 30 menit
Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Alhamdulillah, memanfaatkan jamur kancing yang ada, jadi masak sup jamur kancing plus sayur dan daging~ Recook punya bunda Arum Yusia di sini (saya setengah prosinya, sawi diganti buncis, bakso diganti daging): https://cookpad.com/id/resep/14147280-sup-jamur-kancing?invite_token=ZhD944r7nBFK26nssPmkNkZD&shared_at=1629022827 (Btw saya salah masukin 1 batang kayu manis, mestinya 1 butir cengkeh ya. Tapi alhamdulillah tetap enak kok ๐Ÿ˜) Selamat mencoba ๐Ÿ‘๐Ÿป

1-2 orang
30 menit
Tumis jamur shitake kering dan tahu putih

Tumis jamur shitake kering dan tahu putih

Bingung pengen masak apa,eh lihat kulkas ada stok tahu putih dan di lemari masih ada jamur shitake kering. Ya udah langsung eksekusi aja

5 orang
30 menit
Tumis sawi jamur saus tiram

Tumis sawi jamur saus tiram

Assalamu'alaikum Teman Buna.... Ceritanya hari ini lagi pengen tumis-menumis nih Bun๐Ÿคญ Nah stok di kulkas cuma ada sisa sawi sama jamur tiram,, yaudah masak yang ada aja deh๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ

3-4 orang
10 menit
Jamur Kuluyuk Saus Keju

Jamur Kuluyuk Saus Keju

Bismillahirrahmanirrahim... Jamur adalah salah satu camilan favorit keluarga. Apalagi anak-anak sangat menyukainya. Nah...di saat seperti ini, dimana anak-anak setiap hari harus belajar di rumah selalu saja menanyakan camilan. Agar jamur kali ini lebih spesial saya mencoba membuat Jamur Kuluyuk Saus Keju dengan mengunakan MEG keju serbaguna. Gurihnya jamur berpadu dengan saus keju yang manis. Benar-benar spesial... #iMEGYouMoreSpecial #ResepMEGCheese

Tumis jamur tiram

Tumis jamur tiram

Kreasi jamur di padukan dengan sedikit kuah agar tidak terlalu kering ,,

3 orang
30 mnt
Sate Jamur

Sate Jamur

MasyaAllah enak gk kalah rasanya sama Sate Ayam ๐Ÿคค padahal ini resepnya simpel dan praktis.

Jamur Crispy

Jamur Crispy

Sering bikin Jamur Crispy ini, untuk dijadikan lauk saat makan atau hanya dijadikan cemilan aja dengan cocolan saos sambal atau dikasih bumbu tabur pedas. Garing di luar moist di dalam ๐Ÿ˜‹. #CookpadCommunity_Bandung

Pepes ikan kembung jamur tanpa daun pisang

Pepes ikan kembung jamur tanpa daun pisang

Nggak ada daun pisang tapi pengen pepes jadilah di kukus biasa jadi satu pakai wadah. Tetep enak kok bun, beda harumnya saja.

Jamur Enoki Crispy ๐Ÿ„

Jamur Enoki Crispy ๐Ÿ„

2-3 Orang
30 menit
Mushroom-Tempe Wellington

Mushroom-Tempe Wellington

Kemaren udh tau cara bikin tempe lewat PDKT dan jadinya cakep, skrg saatnya mengolah tempe unt menyambut hari tempe sedunia. Sebenernya ini resep cocokologi, mix and match gitu ๐Ÿ˜‚ seketika dpt ide "beef wellington" krn pas buka pinterest muncul gambar doi, sptnya asik buat dieksekusi. Jd aku cari resep aslinya biar bisa di mix and match pake bahan utama kesayangan kita semua, tempe! ๐Ÿฅฐ Yuklah cuss saatnya memasak โœจ #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #PDKTDiCookpad #CookpadCommunity_Malang #EmakNusantaraKreatif #PDKT_TempeGembus

Jamur Tiram Tumis Disuka

Jamur Tiram Tumis Disuka

Di daerahku Sumbawa, kalo musim hujan pasti mulai banyak orang berjualan jamur tiram coklat yang biasanya tumbuh di hutan jati atau dekat ladang dan sawah yang teduh.. Disini ada gak yang masa kecilnya suka juga berburu jamur seperti aku๐Ÿ˜

Tumis Ayam Jamur Kuping

Tumis Ayam Jamur Kuping

Kemarin di pasar beli jamur kuping bingung mau masak apa.Liat2 youtube ketemu resep ini di youtubenya @ennietangerang๐Ÿ˜Buatnya cepet + enakk banget ๐Ÿ˜

4 org
30 menit
Oseng Sayur Dengan Jamur Shitake

Oseng Sayur Dengan Jamur Shitake

Makanan favorit saya jamur shitake, ternyata sangat enak jika dipadukan dengan sayur-sayuran. Maka itu saya ingin share sedikit resep saya.

4 porsi
30 menit
Jamur Crispy

Jamur Crispy

Recook resepnya fitri sasmaya.

Sup Jamur Bening ๐Ÿ„

Sup Jamur Bening ๐Ÿ„

Happy Independence Day ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Sesuai ya warnanya dengan hari kemerdekaan beberapa hari lalu โค๏ธ #cookpadcommunity_jakarta

Tumis pokcoy jamur

Tumis pokcoy jamur

Masak kilat menu buka puasa ๐Ÿ˜…

4-5 porsi
10 menit