Shitake Beef Pizza (thin crust)

Dipos pada February 25, 2022

Shitake Beef Pizza (thin crust)

Anda sedang mencari inspirasi resep Shitake Beef Pizza (thin crust) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shitake Beef Pizza (thin crust) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shitake Beef Pizza (thin crust), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Shitake Beef Pizza (thin crust) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Shitake Beef Pizza (thin crust) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Shitake Beef Pizza (thin crust) memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source Apron with new York - style Pizza Pizza dengan roti/kulit tipis dan kering (thin crust) #Rekreasi_Depok #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Shitake Beef Pizza (thin crust):

  1. 120 ml air
  2. 1/2 sdm madu
  3. 2 gr ragi instan
  4. 1 sdm canola oil
  5. 160 gr tepung terigu protein tinggi
  6. 45 gr semolina
  7. 1 sdt garam halus
  8. 2 sdm semolina (untuk taburan, bagi 2)
  9. 1 sdm canola oil (untuk olesan pas)
  10. Topping:
  11. Secukupnya saus bolognese
  12. 5 lembar smoked beef (Potong-potong)
  13. Secukupnya jamur Shitake kering (rendam air panas, iris)
  14. 100 gr keju mozzarella (bagi 2)
  15. 100 gr keju milk soft (bagi 2)
  16. 1 sdm keju parmesan bubuk (bagi 2)
  17. Secukupnya oregano kering

Langkah-langkah untuk membuat Shitake Beef Pizza (thin crust)

1
Dalam mangkuk Tuang air, madu dan ragi, aduk rata Masukan minyak canola oil, aduk rata Kemudian masukan tepung, semolina dan garam aduk rata
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 1
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 1
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 1
2
Lanjutkan dengan mixer, mixer kec tinggi selama 10 menit
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 2
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 2
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 2
3
Dimakan adonan selama 1 jam tutup dengan kain bersih, sampai adonan mengembang 2 kali lipat
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 3
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 3
4
Bagi adonan menjadi 2, masing-masing @165gr, masukan kembali ke wadah yang sudah diberi 1 sdm canola oil, dan sambil lumuri adonan dengan canola oil. Tutup kembali dan diamkan selama 45 menit Resep asli didiamkan semalaman Tapi bocah ga sabar πŸ˜†
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 4
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 4
5
Ambil satu adonan, letakan di silikon mate yang sudah diberi 1 sdm semolina, pipihkan diameter 24
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 5
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 5
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 5
6
Pindahkan ke loyang yang sudah dioles sedikit canola oil, ratakan, kemudian oles dengan saus bolognese, taburi Oregano kering dan beri topping irisan smoked beef
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 6
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 6
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 6
7
Dan parutan keju milk soft dan parutan keju mozzarella, kemudian taburan keju parmesan bubuk, kemudian taburi dengan oregano kering. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya disuhu 250Β° selama 25 menit (saya selama 35 menit, karena ingin kulit pizza nya garing)
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 7
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 7
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 7
8
Sajikan ❀️
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 8
Shitake Beef Pizza (thin crust) - Step 8

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Source: @opibun Pertama kali baca inboxkan dari teh mimin bahwa #CookpadCommunity_Bogor mau mengadakan #ComboNgabibita_SanguDitim adalah nasi tim yang buat mpasi. Ternyata eh ternyata ada tho versi yang buat dewasanya🀭 Asli kalau ga gabung cookpad, ga tau kalau ada nasi tim versi ini. Terimakasih cookpad kesayangan, benar - benar membuat masak lebih beragam dan bewarna.πŸ₯° Sok mangga dicobian #SupportBumil

4 porsi
Jamur Bakso Saus Tiram

Jamur Bakso Saus Tiram

Punya jamur tiram di kulkas tapi bingung mau diolah jadi apa. Gak pengen digoreng crispy terus sih, jadinya ditumis aja deh pakai bakso. Eh, enak juga! πŸ˜†

3 orang
25 menit
256. Tumis Jamur Merang + Bakso

256. Tumis Jamur Merang + Bakso

Pertama kali makan jamur merang pas masih anak2, ibu selalu menyempatkan belanja jamur merang untuk di sop, beli tempe sidoarjo dan bunga sedap malam di Pasar Porong tiap kali mudik lebaran. Setelah sekian lama akhirnya nya nemu lagi jamur ini di penjual sayur langganan, tapi perasaan ukurannya lebih gede dari yang dibeli ibu dulu. Sempat ragu mau di masak apa tp dikasih tau tetangga sy yg waktu itu jg belanja, katanya di tumis aja juga enak kok. Langsung deh beli 2 bungkus, dan setelah sampek rumah, ditimbang beratnya hanya 180 gr. Sekalian ditambahin bakso biar jadinya agak banyakan. Cuss intip resepnya yuk πŸ˜‰

Jamur Tiram Goreng Tepung

Jamur Tiram Goreng Tepung

Buat lauk atau cemilan bisaaa banget. Guring dan kriuknya nagiiih... #PejuangGoldenApron3 #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta

Jamur Crispy

Jamur Crispy

2 orang
30 menit
Tumis Jamur Spesial Keluarga

Tumis Jamur Spesial Keluarga

Karena suami suka sama wortel dan sawi, ngecek stok jamur sudah mulai gak segar akhirnya dicampur juga ditambahin bakso, ternyata cocok dan enak juga nih Bun πŸ€—

2 orang
45 menit
Mie Ayam jamur Shimeji

Mie Ayam jamur Shimeji

Sebetulnya pengen makan mie ayam sudah lama.Cuma pas di usulin ke suami pasti jawabannya buat aja sendiri.. ^_^ Akhirnya berburu mie basah sendiri di pasar minggu.Dengan harga yg satu plastiknya Rp 12.000,- (isi 12 mie basah) kemudian mulai deh ngumpulin bahan-bahan yang lainnya.seperti baso, ayam dan cekernya..walaupun jamurnya pakai jamur shimeji tetap enak loh! ^_^ dan..akhirnya bisa makan mie ayamnya..

12 orang
1 jam
Jamur Tiram Saus Padang

Jamur Tiram Saus Padang

Kangen menu andalan pas kuliah dulu. Beli jamur tiram di warung tenda Megarasa di Babakan Raya, bumbunya aneka saus tp paling suka saus padang. Buat rempah wanginya, aku pake daun jeruk sama sereh. Tp bakal lebih cocok buat seafood, kaya udang, cumi, ato kepiting. Kalo jamur doang bisa di skip ya daun jeruk sama serehnya. Soalnya rasanya jadi terlalu kuat menurutku. TIPS: goreng jamur belakangan kalo bumbu halus untuk saus udah siap. Biar renyahnya masih awet pas dituang saus.

2 porsi
60 menit
Jamur Crispy

Jamur Crispy

#Recook #OlahanJamur #JamurCrispy #MasakItuSaya #SlaluIstimewa #Kreco_WonderAdmin_Helen #coboywani #BagikanInspirasimu #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Yogyakarta #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id Source : Naads Kitchen Krucilku sukanya nyamil akhirnya bikinlah camilan yang enak, simple dam pasti bergizi anak2 suka. Camilan ini ramah di kantong dan semua orang pasti suka πŸ₯°πŸ˜πŸ˜ Makasih banyak mba Helen praktis dan uenaaak pisan euy πŸ₯°πŸ˜πŸ˜πŸ™πŸΌ

Sup Labu Jamur Shimeji

Sup Labu Jamur Shimeji

Baru tau bentuk jamur yg lucu ini namanya jamur shimeji. Ternyata dimasak sup dicampur daging dan labu siam sangat nikmat dan segar rasanyaπŸ˜‹ πŸ‘Œ Enjoy it,,,, Source: @akaripapa #MasakItuSaya #PekanPosbar

YakiUdon (jamur dan udang)

YakiUdon (jamur dan udang)

Hari ini iseng masak Yakiudon ternyata rasanya tidak mengecewakan πŸ˜‚. daging, udang dan mi jadi satu jadi g perlu kwatir dengan kandungan gizi nya. ditambah g usah pakai MSG seperti kita beli diluaran. resep ini dijamin aman dan enak. semoga bermanfaat dan selamat mencoba 😍

Tumis Pokcoy Jamur

Tumis Pokcoy Jamur

Spesial di Goyang Dapur Minggu ini berpasangan dengan Teh @opibun. Hmm gampang2 syusah cari resep yang belum di recook. Secara, partner aku ini sangat konsisten dengan plating dan resep dibagikan. Pandang dilihat dan enak untuk disajikan. Karena lagi seneng2nya buat sayuran, untungnya ada resep ini yang belum di recook haha. Jadilah hidangan spesial ala resto ini. #GoDaBonus_Rikuk2an #Goda_Paders #komunitaspaders #cookpadindonesia

Pepes Tahu Jamur

Pepes Tahu Jamur

Kesukaan mamak klo ini sie tp lumayan bocilpun doyan, buat bocil tanpa kemangi 😁

Jamur Enoki Crispy πŸ„

Jamur Enoki Crispy πŸ„

2-3 Orang
30 menit