Tumis buncis jamur

Dipos pada February 26, 2022

Tumis buncis jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis buncis jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis buncis jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis buncis jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis buncis jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis buncis jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis buncis jamur memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Seharian makan yg berkeju dn bersantan..disegerin dlu nih sama tumis buncis jamur...dan tumis buncisnya ini ak bikin rice bowl bersama dgn sarden bb tomat dn telur 1/2 matang di next resep ya 🤓👌...

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis buncis jamur:

  1. 1 bks buncis, iris memanjang
  2. 1/2 bks Jamur tiram, suwir2
  3. 4 bh cabe merah besar, iris
  4. 3 bh cabe rawit hijau, iris
  5. 4 sg bwg putih
  6. 4 sg bwg merah
  7. 1/2 bh tomat, iris
  8. 2 ruas lengkuas, geprek
  9. 1 lmbr daun salam
  10. secukupnya Saus tiram
  11. secukupnya Saus sambal
  12. Secukupnya kecap manis
  13. secukupnya Garam, royco sapi, gulpas

Langkah-langkah untuk membuat Tumis buncis jamur

1
Tumis bwg merah, putih, cabe2an, salam, lengkuas, hingga wangi lalu masukkan tomat..masak hingga tomat layu...lalu tambahkan air secukupnya
2
Masukkan saus sambal, kecap manis, saus tiram, gula, garam, royco sapi...koreksi rasa
3
Jika sudah pas..masukkan buncis dan jamurnya...tutup dan masak sebentar saja hingga matang..angkat dan sajikan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Beef Enoki Roll saus BlackPepper

Beef Enoki Roll saus BlackPepper

Bismillah.. Selamat pagi dan selamat beraktifitas teman2.. Mimi mau share buat event mingguan nya @KomunitasPaders Temanya recook masakan dengan Lada Hitam. Wahh yg disausin lada hitam selalu jadi favorit nii.. hehe.. semua yg halal dan enak tuh fav buat mimi🤭 Recook resepnya Mama Upay dengan modifikasi bhn utama.. #GoDaRecook_Blakkupeppa #GoDa_Paders #KomunitasPaders #CookpadIndonesia #GA_TheNextLevel

4 porsi
45 menit
Sup Labu Jamur Shimeji

Sup Labu Jamur Shimeji

Baru tau bentuk jamur yg lucu ini namanya jamur shimeji. Ternyata dimasak sup dicampur daging dan labu siam sangat nikmat dan segar rasanya😋 👌 Enjoy it,,,, Source: @akaripapa #MasakItuSaya #PekanPosbar

Sup Jamur Tiram

Sup Jamur Tiram

Ide sup jamur tiram didapat dari menu salah satu warteg di dekat rumah, coba recook kembali di rumah dan anak-anak suka. Bisa menjadi alternatif lain olahan jamur tiram apabila bosan dengan jamur chrispy ataupun tumis jamur...rasanya segar dan ringan

4 porsi
1 jam
Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

Nasi Tim Ayam Jamur Praktis

Source @lindariyadi Masih untuk setoran Sudah 2 kali buat dan emang senagih itu. Terus simple juga buatnya #ArisanCooksnapSalamKenal #CooksnapLindaRiyadi

🍄Jamur Isi Tempe

🍄Jamur Isi Tempe

Assalamualaikum😘 Selamat Hari Tempe Nasional ya teman2😍. Jangan bosen makan tempe, selain kaya gizi, superfood satu ini gak ada matinya buat dikreasikan jd apapun juga, mulai gorengan, sambal, bakso, kukis, ice cream, cake, coklat, sayur, burger, steak, nugget, roti dsb semua hampir bisa dikreasikan dg si tempe yg kece ini. Soo..yang gak suka makan tempe, yuk mulai kreasikan tempe menjadi makanan favoritmu dan semuanya ada di Cookpad👍🤩 Kali ini saya recook resep jamur isinya mbak Monica. Untuk variasi olahan tempe saya biar gak bosen, saya coba resep tempe dg kuah segar. Resep asli menggunakan tahu, karena hari ini adalah hari tempe, jadi isiannya saya ganti dengan tempe😊 Source Resep: Monica Novara Hardini (dengan sedikit modifikasi) #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe

Indomie Siram Jamur Paprika

Indomie Siram Jamur Paprika

Teman begadang😂 #GA_TheNextLevel #120 #56

256. Tumis Jamur Merang + Bakso

256. Tumis Jamur Merang + Bakso

Pertama kali makan jamur merang pas masih anak2, ibu selalu menyempatkan belanja jamur merang untuk di sop, beli tempe sidoarjo dan bunga sedap malam di Pasar Porong tiap kali mudik lebaran. Setelah sekian lama akhirnya nya nemu lagi jamur ini di penjual sayur langganan, tapi perasaan ukurannya lebih gede dari yang dibeli ibu dulu. Sempat ragu mau di masak apa tp dikasih tau tetangga sy yg waktu itu jg belanja, katanya di tumis aja juga enak kok. Langsung deh beli 2 bungkus, dan setelah sampek rumah, ditimbang beratnya hanya 180 gr. Sekalian ditambahin bakso biar jadinya agak banyakan. Cuss intip resepnya yuk 😉

Steak Tempe dg Saus Jamur

Steak Tempe dg Saus Jamur

Assalamualaikum😘 Seru ya posbar rame2 temanya tempe tercintah semua. Beraneka rupa resep olahan tempe ada, keren2 semua👏🤩 salut deh buat para cookpader 4👍..wawasan saya tentang dunia tempe jadi bertambah🙏🥰 Baiklah mumpung saya lagi panen tempe sooo...saya nak buat steak tempe favoritnya ibu saya. Sebenernya favorit ibu saya itu steak daging denk, mangkanya si ibu agak sedikit mengkerut gitu waktu liat penampilan steaknya kok beda. Berhubung temanya lagi serba tempe, jadi libur dulu dagingnya ya bu diganti sama tempe hahahaha😄...hussh!🤫 Alhamdullilah beliau gak protes🤭 Resep mushroom sauce : FiberCreme (dengan modifikasi) #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #MasakItuSaya

2 porsi saja cukup
Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram

Bakso Aci Jamur Tiram & Tahu Bakso Jamur Tiram

Bisa langsung dinikmati atau bisa juga untuk bahan membuat seblak Untuk tahu baksonya bisa digoreng dulu ya

Sate Jamur maranggi bumbu pecel

Sate Jamur maranggi bumbu pecel

Udah ga ada ide lagi mau masak apa... ngutip dari dapur kobe resepnya enak babget deh....

12 tusuk
Sempol Ayam Jamur

Sempol Ayam Jamur

Masak ini untuk cemilan anak biar g jajan d luar..

10 porsi
2 jam
Tumis jamur tiram tempe kangkung

Tumis jamur tiram tempe kangkung

Karena masak buat anak-anak jd ga pedes,klo mau pedes tinggal tambah cabe aja ya Bun, Alhamdulillah anak-anak suka,ini jamur tiram nya aku beli sebungkus harga 6000,,

Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal

Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal

Karena sering jalan, kalau beli makan diluar jadinya boros, dan pagi2 biasanya ga cukup waktu banyak buat masak, jadinya buat yg simpel tapi enak dan sehat. Makan dengan nasi panas atau bubur ayam. Muantap!

2 orang
Champignon mushrooms

Champignon mushrooms

Entahhhlah ini crispy dan enakkk sih.... bikinnya juga sederhana ngak pake ribet (no msg always!) Bs buat anak 12+month yah...

1 porsi
Chapcay jamur kuping

Chapcay jamur kuping

Di kulkas ada sayuran sup-sup an...ada jamur kuping juga,,ada ayam rebusan...bingung mau di buat sup atau di buat chapcay.. Ehhh paksu minta chapcay,langsung deh eksekusi🥰🥰

1piring
20menit
Cah Jamur

Cah Jamur

Kebetulan ada jamur di kulkas jadi kita masak sajaa... Kita buat cah jamur yg seperti di nelongso

1-2 orang
Bakpao Ayam Jamur (madebyircia)

Bakpao Ayam Jamur (madebyircia)

Mertua suka sarapan bakpao/mantao. And it almost everyday. So, mari kita bikin yuk..

Jamur tiram Crispy

Jamur tiram Crispy

Kmrn liat jamur tiram, pas anak2 suka kalo digoreng krispi.. cuss lgsg bikin deh emaknya...hehe