Jamur Enoki Krispi

Dipos pada February 26, 2022

Jamur Enoki Krispi

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur Enoki Krispi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur Enoki Krispi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur Enoki Krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur Enoki Krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jamur Enoki Krispi adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Jamur Enoki Krispi diperkirakan sekitar 15-30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur Enoki Krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur Enoki Krispi memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beberapa waktu terakhir, jamur Enoki lagi booming, harganya yg ga murah, tetap jadi buruan ibu" yg termakan kabar viral. Yah, jadi latah dong ikut nyobain menu viral ini, apa bedanya dari jamur merang yg gampang di cari di pasar tradisional. Dengan harga 10rbuan per bungkus, bisa di dapatkan. Dan akhirnya siap eksekusi. Resep simpel saja, karena ternyata cuman di bumbui kaldu dan garam saja udah endul terkendul-kendul. Simak yuk Bun resep ala pawone Lely.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur Enoki Krispi:

  1. 1 bungkus jamur Enoki, bisa pilih merk apa saja
  2. 300 gram terigu (me : Cakra premium)
  3. secukupnya Kaldu jamur
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Lada
  6. Minyak untuk menggoreng
  7. Bahan pencelup :
  8. secukupnya Air
  9. 50 gram terigu
  10. secukupnya Kaldu jamur
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Lada

Langkah-langkah untuk membuat Jamur Enoki Krispi

1
Siapkan bahan pencelup dalam wadah, aduk rata. Jangan lupa tes rasa ya.
2
Panaskan minyak dengan api sedang ya. Lanjut ⏭️
3
Cuci bersih jamur Enoki, potong akarnya ya Bun. Jangan lupa siangi agar terpisah".
4
Siapkan wadah untuk tepung kering, aduk rata agar bumbu tercampur rata.
5
Cemplungkan jamur Enoki td ke bahan pencelup. Masukkan ke tepung kering. Ulangi step ini 2 kali ya Bun, agar jamur terlapisi tepung agak tebal.
6
Masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga kuning keemasan. Ulangi hingga jamur habis.
7
Dan jamur kriuknya siap untuk menjadi cemilan ataupun lauk makan. Selamat mencoba.
Jamur Enoki Krispi - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sup Krim Brokoli Jamur Sosis

Sup Krim Brokoli Jamur Sosis

2 Orang
15 Menit
Roti jamur

Roti jamur

Karena di perumahan ada kumbung jamur, maka harus kreatif mengolahnya, jadilah olahan roti jamur yang menjadi ciri khas di poktan elok mekar sari

7 pack
2 jam
MARTABAK JAMUR, SOSIS

MARTABAK JAMUR, SOSIS

7 orang
1 jam
Tumis Jamur Pedas Manis

Tumis Jamur Pedas Manis

Pengen makan jamur tp bingung mau di masak apa. Mau yg cepat dan enak. Cuss lah uplek didapur sebentar buat menu makan siang

2 orang
35 menit
Pepes Tahu Jamur MbokHay

Pepes Tahu Jamur MbokHay

Ada tahu, ada jamur di kulkas, aaah bikin pepes tahu jamur aja, swedeeep aaah

15 bungkus
1jam 45 menit
Tumis Jamur Kancing

Tumis Jamur Kancing

Baru ingat punya jamur kancing di kulkas. Cus eksekusi buat sarapan.

5-6 orang
EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

Belajar dari coach eat plan buat nurunin berat badann , yukkk mulaii ,, *1 resep ini untuk 1x makan siang DAY 1 Breakfast 07.00: 1gelas shake herbalife Snack pagi 10.00: 1 lembar roti bakar + 1sdt selai kacang Lunch 12.30 : sate jamur + 3 sdm nasi Snack sore 16.00: 1 btol cimory squezze Dinner 18.00 : 1 gelas shake herbalife Air putih min 3L /hari

1 porsi
30menut
Poulet Rôti Air Fryer • Ayam Panggang dg Saus Jamur Porsi Single

Poulet Rôti Air Fryer • Ayam Panggang dg Saus Jamur Porsi Single

Ayam panggang/roast chicken a la resto Perancis yang juicy dan flavourful. Kulitnya tipis karena lemaknya sudah luruh tapi krispi dan berempah. Mudah bikinnya, kelihatannya fancy tapi nggak mahal sebenernya. Pakai oven tangkring atau toaster juga bisa, tapi kalau oven toaster agak lama dan panasnya dikurangi sedikit karena lebih rentan gosong. Rempahnya juga saya beli 7 ribuan untuk 20gr/macam dan saya juga nanam rosemary sendiri. Kentang bisa mashed, french fries, atau wedges sesukanya aja.

1-2 porsi
3 jam
Tumis Tahu Jamur

Tumis Tahu Jamur

2 orang
30 menit
Mun Tahu Enoki

Mun Tahu Enoki

Mun tahu merupakan salah satu menu favorite kalo lagi makan diluar. Dirumah bikin mun tahu tapi pake tahu putih biasa, berkuah, hangat, enak sekali meski dimakan tanpa nasi. #maret2021 #Minggu43 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jember #WenytaResep

Jamur crispy

Jamur crispy

1 piring
1 jam
Mushroom teaser ala Pizza Hut

Mushroom teaser ala Pizza Hut

Mengenang masakan pizzahut yg kini sudah punah hehehe

2 orang
10menit
Cah jamur+jagung putren

Cah jamur+jagung putren

Menu simpel kesukaan anak2

Macaroni fusilli carbonara dengan brokoli dan jamur

Macaroni fusilli carbonara dengan brokoli dan jamur

Iseng iseng bikin makaroni fusilli karbonara. Biar lebih sehat tambah jamur dan brokoli nya yaa ❤️

3 porsi
Tumis Jamur Pedas Manis

Tumis Jamur Pedas Manis

4 Orang
1 Jam