Jamur krispi

Dipos pada February 26, 2022

Jamur krispi

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur krispi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur krispi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur krispi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur krispi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur krispi memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur krispi:

  1. 1 plastik jamur tiram (biasa yg dijual 5rb an itu)
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 1 sdm kanji
  4. 1/4 sdt kunir bubuk (tdk pakai tdk apa2)
  5. 1/2 sdt ketumbar bubuk (tdk pakai tdk apa2)
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Jamur krispi

1
Cuci bersih jamur tiram,tiriskan dan suwir2 kecil2 sisihkan
2
Campur semua bahan, masukkan jamur tiram ke tepung dan remas perlahan Panaskan minyak goreng, lalu goreng jamur hingga berwarna kekuningan...angkat tiriskan
Jamur krispi - Step 2

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Jamur Tiram Putih

Tumis Jamur Tiram Putih

Terinspirasi dari resepnya mba @detimardiana16 sederhana tumisnya dan enak banget. Asem dari tomat, pedas ga terlalu strong, teman makan sama kerupuk, nasi panas. Endulitaaa 🥰

Oseng Jamur Tiram Buncis

Oseng Jamur Tiram Buncis

Saya suka menu sayuran simple, praktis dan tidak terlalu lama dimasak juga buncis yang masih terasa crunchy. source: IG yscooking.

Tumis timun baby corn jamur kuping

Tumis timun baby corn jamur kuping

Ini resep masakan ala hongkong

2 porsi
10 menit
Sup ayam jamur

Sup ayam jamur

3-4orang
20menit
Ayam Cah Jamur ala Solaria

Ayam Cah Jamur ala Solaria

Tiap kali jajan ke Solaria, menu ini yang biasa saya pesan ketika perut saya begah dan kurang nafsu makan. Karena menu ini benar - benar menyegarkan dan sangat light untuk dinikmati.

3 orang
+/‐ 45 menit
Jamur Tiram Kecap

Jamur Tiram Kecap

Sebenarnya ini resep sate jamur tiram, karena mengejar waktu, jadi tidak saya tusuki 1/1 langsung dipanggang saja #PejuangGoldenApron3 Minggu ke-43 Jumat, 26 Maret 2021

Jamur Crispy

Jamur Crispy

2 orang
30 menit
Kroket Ubi Jamur Kecap

Kroket Ubi Jamur Kecap

Kalau biasanya kroket berbahan dasar kentang, kali ini saya coba pakai ubi. Ubinya pun campuran ada yang putih dan oren, seadanya di rumah. Karena tekstur ubi biasanya lebih lembut daripada kentang, jadi saya tambahkan tepung dan susu bubuk agar lebih mudah dibentuk. Untuk isiannya saya ga pakai ragout, tapi menggunakan jamur tiram dengan tambahan kecap dan bumbu lainnya. Kalau kata anak-anak, teksturnya mirip kulit ayam, kenyal. Saat digigit itu enak bangeeeet karena garing kulit luarnya dan lembut bagian dalemnya. Cocok juga nih untuk dijadikan sebagai salah satu alternatif menu MPASI karena bisa untuk finger food anak dan teksturnya yang bisa untuk merangsang pertumbuhan gigi mereka. Selain itu kandungan gizi dalam ubi dan jamur pun baik untuk masa pertumbuhan. Rasanya pun perpaduan antara gurih dan manis. Cocok untuk sarapan sambil ngeteh 😋. Source: @erikarhn #ResepUbi #TetepKenyangTanpaNasi #PERMISI #PejuangMPASI #Rekreasi_Depok #KopiJosDolan_KeDepok #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

19 pcs
Cah udang jamur sayuran

Cah udang jamur sayuran

Hallo mom,menu ini dadakan yaa seadanya bahan sisa di kulkas yg di tumis2 kasih kecap,saos2 an,seasoning seprti biasa. Untuk isian boleh sesuai selera/seadanya ya mom Happy cooking

Cah jamur+jagung putren

Cah jamur+jagung putren

Menu simpel kesukaan anak2

Sate Jamur Tiram Goreng

Sate Jamur Tiram Goreng

#dapurkobe #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #CookpadCommunity_TanjungRedeb #CookpadCommunity_Berau #PejuangGoldenApron3 #olahanjamurtiram

Nasi Goreng Ikan feat. Jamur dan Nanas

Nasi Goreng Ikan feat. Jamur dan Nanas

Di freezer masih ada 1 ekor ikan kembung salem. Ikan salem ini berdaging tebal sehingga menyenangkan untuk disuwir-suwir. Masih ada juga sepotong setup nanas. Sementara stok nasi di kulkas masih banyak. Yak, mari kita garap 😋 setiap rumah pasti punya resep nasi gorengnya. Customized dan personal. Ini resep rumah kami.

4 porsi
Kurleb 1 jam
Bakwan Jamur Gerigit

Bakwan Jamur Gerigit

Beberapa hari yang lalu kami berkunjung ke rumah saudara iparku disuguhin gorengan ini,anak-anak saya suka sekali,akhirnya saya coba cari jamur nya di pasar dan bikin sendiri..rasanya enaak sekali apalagi dimakan ketika masih hangat 😋😋😋 #CookpadCommunity_Palembang #PejuangGoldenApron3

Saus Jamur homemade - saus homemade - steak sauce - saos ayam panggang

Saus Jamur homemade - saus homemade - steak sauce - saos ayam panggang

Selain enak, saus ini serbaguna banget, bisa untuk saus steak, roasted chicken rosemary, dll. #CookpadCommunity_Jakarta

Sup kepiting jamur hioko

Sup kepiting jamur hioko

Haii… Aq suka sekali masak, masakan simple buat keluarga tercinta.. Happy sekali ya bund kalo masakan kita di bilang enak sm keluarga 😍😍

3-4 org
30 mnt
Chicken Katsu with Mushroom Cream Sauce

Chicken Katsu with Mushroom Cream Sauce

Ayamnya crispy dan juicy, ditambah saus jamurnya endees bangett.

4 orang
1 jam