Tumis jamur kuping baby corn

Dipos pada February 25, 2022

Tumis jamur kuping baby corn

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis jamur kuping baby corn yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis jamur kuping baby corn yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis jamur kuping baby corn, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis jamur kuping baby corn enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis jamur kuping baby corn adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis jamur kuping baby corn diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis jamur kuping baby corn sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis jamur kuping baby corn memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baby corn disini mahal dan jarang bgt yg jual.. dr dua minggu lalu pgn beli dan sll keabisan.. akhir nya dpt 😍😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis jamur kuping baby corn:

  1. 6 buah baby corn potong serong
  2. 8 buah jamur kuping, rebus lalu iris2
  3. 5 bakso iris
  4. 5 sosis iris
  5. Bumbu
  6. 6 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 10-12 rawit
  9. secukupnya Merica
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Penyedap
  12. Secukupnya gula pasir
  13. Secukupnya saos tiram

Langkah-langkah untuk membuat Tumis jamur kuping baby corn

1
Iris bawang merah, bawang putih, rawit
2
Panaskan minyak, setelah panas masukkan bawang putih, merah, rawit
3
Setelah harum, masukan sosis dan bakso aduk rata, setelah itu masukkan baby corn, masak sampai baby corn matang.
4
Setelah itu masukan jamur kuping, garam, gula, merica, saos tiram, penyedap.
5
Test rasa lalu sajikan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Sapo tahu jamur udang

Sapo tahu jamur udang

Banyak yang pesan ke aku momy pas lg coba masak ini 4 hari berturut2 buatnya ini aja hehehe

2 orang
Steamboat with Hokio bunabi mushroom

Steamboat with Hokio bunabi mushroom

Ge agak ga enak badan pingin maem yg berkuah hangat tapi ga ribet akhirnya buka freezer deh kluarkan steamboat ikan olahan dan jamur cemplung cemplung jadi deh cukup 10 menut kelar ayah suka bayik kecil suka

Mia Ayam Jamur Anti Ribet

Mia Ayam Jamur Anti Ribet

Udah sering gonta-ganti resep mie ayam, terus coba resep lain nemu resep punya ci ekitchen kok simple banget ya, dengan sedikit modifikasi eh pas dicobain beneran enaaaakk dooong, mana bahannya juga gampang banget, jadi bisa nih dijadiin resep super kilat kalo lagi pengen mie ayam. Hmm yummy! (Link Resep Asli : https://cookpad.com/id/resep/13566703-mie-ayam-jamur-lebih-enak-dari-biasanya-%F0%9F%98%8E-bahan-simple-masaknya-cepet?invite_token=keNHL485ysGpfPq3L9mMi7CQ&shared_at=1616413313)

Cheesy Champignon

Cheesy Champignon

Terinspirasi liat IG nya putrihabibie

2 orang
Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang/ Oyster Mushroom Satay with Peanut

Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang/ Oyster Mushroom Satay with Peanut

Masak apa bund hari ini ? Menu ini sederhana tapi enak banget pokoknya makannya nagih pengen terus terusan gitu ... Sore ini dapur bahagia buat menu * Sate Jamur Tiram * pakai bumbu kacang bund, bisa juga pakai sambal kecap dan sambal lainnya sesuai selera ya bund..karena dirumah jarang ada yang suka kecap manis maka saya buat pakai bumbu kacang saja Rasanya uenak, harum banget bumbu kacangnya cocok kalo disantap bareng sayur lalapan bund 🤭 Sate jamur gantinya daging bund untuk yang vegant atau lagi diet Sate jamur tiram ini cocok banget jadi menu makan siang / makan malam dirumah 💞👩🏻‍🍳 Selamat mencoba 👩🏻‍🍳 #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakansimple #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kuenusantara #kueindonesia #kuetradisional #lauknusantara #kreasibunda #dapurbahagia #sate #satejamur #satejamurtiram #jamurtiram #jamur #vegant #vegetarian #menudiet #diet #bumbukacang #kacangtanah #kacangtanahgoreng

2 orang
30 menit
Ayam Jamur Shimeji

Ayam Jamur Shimeji

Met siang sobat cookpad, kali ini masak ayam jamur shimeji,karena pencinta jamur ,menurutku nih menu enak banget dimakan bareng nasi maupun mie✌🏻

6 - 7 org
30 menit
Jamur crispy

Jamur crispy

Lagi bm jamur crispy, karena lg ppkm ga bisa kemana mana jadi nya bikin sendiri deh hehe 😁 cocolan nya pakai sambel geprek biar kayak jamur geprek bensu 😁

Jamur tiram Crispy

Jamur tiram Crispy

Kmrn liat jamur tiram, pas anak2 suka kalo digoreng krispi.. cuss lgsg bikin deh emaknya...hehe

Saus Jamur homemade - saus homemade - steak sauce - saos ayam panggang

Saus Jamur homemade - saus homemade - steak sauce - saos ayam panggang

Selain enak, saus ini serbaguna banget, bisa untuk saus steak, roasted chicken rosemary, dll. #CookpadCommunity_Jakarta

Nasi Saus Ayam Jamur

Nasi Saus Ayam Jamur

Bismillah... Waktu itu beli ayam tapi hanya kebagian bagian dada. Bingung mau diapain akhirnya sy masak aja bareng jamur biar bisa dibikin ala ala rice bowl. Pendamping nya bisa pakai pokcoy rebus atau salad. Cobain yuk.

4-6 porsi
Sate Jamur Tiram

Sate Jamur Tiram

Enak, kenyal-kenyal rasanya. Sewir-sewir jamur tiramnya jgn kecil2, susah dan lama nusikinnya. Begitu selesai di foto, taruh di meja makan. Beberes dapur, balik ke meja makan, piring sdh kosong. Murah meriah: Jamur tiram 8.000 Bumbu2 7.000 Total 15.000 #CookpadCommunity_Jakarta #Busway_AnekaSate Terinspirasi dari channel youtube Mama Adeeva

20 tusuk
Jamur Cumpar Campur

Jamur Cumpar Campur

Udah lama ga nemu jamur kancing ini..

Tumis Jamur Kancing

Tumis Jamur Kancing

Baru ingat punya jamur kancing di kulkas. Cus eksekusi buat sarapan.

5-6 orang
Nasi Bakar Jamur Tiram Pedas

Nasi Bakar Jamur Tiram Pedas

Resep ini juga bisa dipakai utk membuat tumis jamur tiram pedas bunda. Kemarin gara-gara lihat asmr tentang nasi bakar, akhirnya kepikiran utk buat deh. Semoga bermanfaat 😊

Steak Jamur Crispy Ala PPKM

Steak Jamur Crispy Ala PPKM

Halo bunda, malem minggu gini biasanya pergi bersama teman-teman sambil menikmati steak di resto langganan, tapi berhubung sedang PPKM gini...yuk kita bikin sendiri steak jamur yang mudah dan ekonomis. Lumayan, uang jajan bisa ditabung buat kebutuhan lain ya bunda 😂

1 porsi
45 menit
Tumis Udang Rebon dan Jamur Tiram

Tumis Udang Rebon dan Jamur Tiram

Menu satu ini rasanya khas Lo Bun, pedes pedes asam, cobain yuk

5 orang
1 jam
Mun Tahu Enoki

Mun Tahu Enoki

Mun tahu merupakan salah satu menu favorite kalo lagi makan diluar. Dirumah bikin mun tahu tapi pake tahu putih biasa, berkuah, hangat, enak sekali meski dimakan tanpa nasi. #maret2021 #Minggu43 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jember #WenytaResep