Sate Jamur Tiram

Dipos pada February 25, 2022

Sate Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Jamur Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Jamur Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Jamur Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Jamur Tiram adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Jamur Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Jamur Tiram memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Idul Adha selesai waktunya kembali ke setelan pabrik 不不不

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Jamur Tiram:

  1. Jamur Tiram saya beli 5rb
  2. Bumbu Halus utk Marinasi :
  3. 3 siung Bawang Putih
  4. 5 siung Bawang Merah
  5. 2 butir Kemiri
  6. 1/2 sdt Ketumbar
  7. 1/2 sdt Gula Jawa
  8. Garam
  9. Lada Bubuk
  10. Kaldu jamur kalo ga ada bisa pake Royco/masako ayam
  11. secukupnya Kecap
  12. secukupnya Perasan jeruk nipis
  13. Bahan olesan :
  14. Sisa bahan marinasi tambah kecap lagi dan mentega
  15. Bahan Sambal :
  16. 4 buah Cabe Rawit merah (sesuai selera)
  17. 1/2 buah tomat potong kecil簡
  18. 2 siung bawang merah
  19. Secukupnya bawang goreng
  20. Kecap
  21. Jeruk limau

Langkah-langkah untuk membuat Sate Jamur Tiram

1
Cuci bersih jamur tiram lalu rebus sebentar hingga air mendidih. Sisihkan,remas pelan簡 sampai tdk ada airnya,suwir2.
2
Marinasi jamur yg sudah disuwir2 kasar selama 5-10 menit
3
Setelah selesai dimarinasi tusuk spt sate.
4
Panggang/bakar sate jamur td diatas teflon hingga tekstur jamur sedikit hitam dan kencang.
5
Sementara memanggang, siapkan bahan2 sambal kecap.
6
Matang,angkat dan sajikan bersama sambal kecap.
Sate Jamur Tiram - Step 6
7
Cara membuat sambal kecap itu kalo mau awet lama cabai bisa di goreng terlebih dahulu, di ulek baru dipotong2 bawang merah dan yg lainnya. Sajikan di mangkuk.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Siomay ayam jamur

Siomay ayam jamur

Bikin cemilan yang gampang dan gak ribet 領

4 orang
30 menit
#JAMUR GORENG CRISPI

#JAMUR GORENG CRISPI

1porsi
30menit
153. Tumis Jamur Tiram

153. Tumis Jamur Tiram

Bismillah .... Source : Mba @Iyussugesti Assalamu'alaykum selamat pagi.. WAG 3C kedatangan tutor mba iyus tentang motret konsep dark mood untuk tanda trima ksh sy Recook tumis jamur tiram dari beliau , sebenarnya ni resep hrus fto sesuai tema tp d krnkan sy msh sbuk jdi seadanya ya mba.. trima ksh atas ilmunya ..insyaallah lain x sy coba Note : resep ini sy tidak tambah air, krn nnti air akan kluar dari jamur. #CookingCommunityClass_DarkMood #ResepIyus #CookpadCommunity_Bandung #SalamKompakSelalu #Cookpad_Id #HomemadeByRe #JamurTiram

Jamur asam manis....

Jamur asam manis....

Buat yg suka jamur, ini pas banget. Resepnya simpel

611. Jamur Krispi Cabe Garam

611. Jamur Krispi Cabe Garam

Buat jamur krispi di kasih cabe garam duh sedapnya Cooksnap mbak @pre_sella udah dari kapan hari ini Belum tayang juga Mari kita tayangkan Terimakasih ya mbak sella atas ilmu yang sangat bermanfaat Mohon maaf baru tayang hehe五 #GenkPejuangDapur #NgobrasPeDa_Presella #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #DutaRecookBorneo #DutaRecookBalikpapan #Bunnabelajarmasak #resepalaBunna #alaBunna

Chicken Mushroom Ginger Soup

Chicken Mushroom Ginger Soup

Resep by Siska Dian Fitriana Arisan recook Kombes hadir kembali, setelah sekian purnama off karena Ramadhan dll, untuk periode ini yang beruntung mendapat arisan adalah mba Siska Dian, salah satu team admin Kombes, senang rasanya bisa kembali bersilaturahmi dengan pemilik resep dan juga warga Kombes semua, resep pertama yang aku recook adalah sup ayam jamur dengan bumbu jahe, rasanya segar, gurih dan hangat, mirip soto tapi rasanya lebih enteng. Yuk kita buat..... #ArisanRecookKombes #Recookresep_SiDi #CookpadCommunity_Bekasi

348. Capcai / Capcay Jamur Sayur Chinese Style

348. Capcai / Capcay Jamur Sayur Chinese Style

Capcai atau capcay adalah nama hidangan khas Tionghoa-Indonesia berupa banyak macam sayuran yang dimasak dengan cara direbus atau digoreng tumis. Capcai asal mulanya merupakan variasi dari hidangan khas Fujian. Nama capcai diambil dari dialek Hokkian yang secara harfiah berarti "aneka ragam sayur". Wikipedia. #CookpadCommunity_Bogor #GA_TheNextLevel Week 52 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuAku Minggu 123

4 orang
30 menit
Tumis Duo Jamur

Tumis Duo Jamur

Bikin yang cepet tinggal iris2 tumis #GA_TheNextLevel #Minggu42 #CookpadCommunity_Bogor #-reseptunik

Jamur Tiram Tumis Pedas

Jamur Tiram Tumis Pedas

Bosen dengan jamur d goreng krispi bereksperimen lah di tumis

5-6 orang
30 menit
Korean Bulgogi with Mushroom

Korean Bulgogi with Mushroom

17/03/2021 (279).....(09/02/2021) udah lama bgt deh gak masak bulgogi dan sholgan bungsuku udah request bulgogi sejak bbrp hari lalu,resep bulgogi ini sy dpt dr tmn sy Bu Titin wkt dulu sy tinggal di Balikpapan ketika sy hamil si bungsu (2004/2005),mksh Bu Titin resep bulgoginya dalam resep kali ini sy pakai apel,bs juga pakai pear (pear Korea),sebaiknya pakai apel atau pear yg udh bbrp hari di beli dr supermarket #PejuangGoldenApron3

Jamur krispy

Jamur krispy

Assalamu'alaikum ... Rabu waktunya untuk @komunitaspaders , Minggu ini bertema : Aneka Masakan variasi krispy" Jamur kalau dimasak tumis, ga semua anak anakku suka Coba coba cari resep di CP olahan jamur nemu resep @pawonmair Setelah di coba masak anak2 doyan banget , terima kasih mb Irma atas resepnya, semoga mb Irma sekeluarga selalu diberi kesehatan ..弘 Source : @pawonmair ( plus modifikasi) #goDaSnap_Kriuk2 #Goda_CookSnap #Goda_Paders #Komunitaspaders #Cookpadindonesia #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Kopijos

Jamur Tiram bumbu kuning gurih nyoi.

Jamur Tiram bumbu kuning gurih nyoi.

Pokoknya harus cobain resep aku ya..dijamin manyus...中

4 orang
20mnit
Udang Jamur Tumis Paprika

Udang Jamur Tumis Paprika

Terinspirasi dari resep mbak endang JTT, ayam tumis paprika yang endeus dan simpel. Lalu di remake dengan bahan yang ada di kulkas. Simply delicious, bikinnya cepet, abisnya juga cepet. Rasanya ringan, nutrisinya kumplit pula. Bisa jadi salah satu alternatif lauk singkat padat nutrisi. Yang bikin lama cuma pas ngupas udangnya doank Bonusnya kombinasi warnanya cakep bener. Meriah. #udang #resepdapurmanda #resepdapurmanda_udang

4 orang
20 menit
11. Pepes Tahu Jamur Tiram

11. Pepes Tahu Jamur Tiram

Jadi inget dulu pas hamil anak pertama, posisi masih tinggal di Denpasar, kepengen banget makan pepes tahu jamur. Dan baru kesampaian di usia kehamilan 6 bulan, saat mudik ke Bogor. Hihi sekarang alhamdulillah sudah punya resep andalan, yg simple tapi enak, dan yg pasti sehat. Triple protein dari jamur tiram, tahu, dan telur emang nggak pernah salah nikmatnya. Maasyaa Allah 歹

4-8 porsi
45 menit
Nasi Tim Ayam Jamur (Versi Praktis)

Nasi Tim Ayam Jamur (Versi Praktis)

Lagi pengen makan nasi tim, my favorite comfort food Tapi lagi mager, males masak yang repot2 jadi bikin nasi tim dari nasi yang udah jadi aja biar cepet..Tetep enakkkkk & memuaskan, suami juga suka

2 orang
Jamur Crispy

Jamur Crispy

Sore-sore anak-anak minta jajan. Males keluar.. q bikinin aja jajanan sendiri. Mudah banget bikinnya

30 menit
Tumis Buncis Jamur Tiram

Tumis Buncis Jamur Tiram

Bosen masak itu2 aja.. Beli jamur sm buncis di tukang sayur langsung eksekusi. Rasanya dijamin. Wuenaakk 中

30 menit