Mushroom Cream Soup

Dipos pada February 25, 2022

Mushroom Cream Soup

Anda sedang mencari inspirasi resep Mushroom Cream Soup yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mushroom Cream Soup yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mushroom Cream Soup, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mushroom Cream Soup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mushroom Cream Soup adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mushroom Cream Soup diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mushroom Cream Soup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mushroom Cream Soup memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah, siang2 ada susu cair pingin dibikin cream soup. Keinget seperti di Eropa, tiba2 pingin makan ini. Selamat mencoba~ Barakallah~

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mushroom Cream Soup:

  1. 1/8 kg / 150 gr jamur (sy pakai jamur kancing. Aslinya shitake)
  2. 1 sdm margarin untuk menumis
  3. 1/2 buah bawang bombay
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sdm tepung terigu
  6. 200-250 ml / 1 gelas air
  7. 200-250 ml / 1 gelas susu cair
  8. 1/4 sdt garam
  9. 1/4 sdt merica
  10. 1/4 sdt kaldu bubuk
  11. 1/4 sdt oregano

Langkah-langkah untuk membuat Mushroom Cream Soup

1
Potong kecil2 bawang bombay dan bawang putih
2
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
3
Masukkan jamur dan aduk rata
4
Masukkan tepung dan aduk rata
5
Tambahkan air, tunggu hingga mendidih
6
Tambahkan susu, garam, merica, kaldu bubuk, dan oregano. Tunggu hingga mendidih dan cukup mengental
Mushroom Cream Soup - Step 6
Mushroom Cream Soup - Step 6
Mushroom Cream Soup - Step 6
7
Sajikan selagi hangat
Mushroom Cream Soup - Step 7

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

5-6 mangkok
Daging Sapi Jamur Bulgogi

Daging Sapi Jamur Bulgogi

Kemaren papanya anak2 kepingin daging ala korea. Berhubung ppkm jadi gak boleh dine in, yowes endingnya turun ke dapur juga masak ini. Oiya ini aku gak marinate karena kalo lama didapur mual ku bisa kambuh. Hihi . Ya buat tombo kangen aja yak pah.. Hehehe..

Fuyunghai Enoki

Fuyunghai Enoki

Masak ini kemarin pas stok bahan dikulkas ada jamur enoki dan saus BBQ del monte (sebut merk gak apa2 ya 😁).. Fuyunghai biasanya pakai saus tomat, tp kali ini saya coba pakai saus BBQ.. langsung aja yuk kita siapin bahan2nya.. happy cooking πŸ˜€πŸ˜€

2 orang
20 menit
Tumis tahu jamur ayam

Tumis tahu jamur ayam

Ini buat yang lagi diet yg mengurangi goreng goreng..masaknya gampang banget dan rasanya juga enak.

5 Orang
Daging Jamur Kancing Saus Tiram

Daging Jamur Kancing Saus Tiram

Lagi ada daging sedikit di kulkas mau di empal tanggung, di rendang juga tanggung. Alhasil langsung aja deh dibuat saus tiram😁 Semoga bermanfaat kan kasih tau ya kalo di re-cook!😍

1-3 orang
30 menit
Tumis Jamur Saus Tiram

Tumis Jamur Saus Tiram

Siapa disini ibu ibu yg suka bingung menu hari ini apa ya? Saya bgt nih. Suka bingung, tp td random aja di mamang tukang sayur beli jamur dan jagung. Jadilah tumis ala ala ini, tp enak sih bagi lidah sayaπŸ˜‚ hehehe #Cookpadcommunity_Bogor #CookpadIndonesia #Jamur #SausTiram #Tumisan

Sempolan Jamur Bisa Untuk Frozen Food (184)

Sempolan Jamur Bisa Untuk Frozen Food (184)

Langkah detail pembuatannya bisa dilihat di YouTube Mai Ning Room TV #pejuanggoldenapron3 Minggu ke 43

87 tusuk
1 jam
Tahu isi daging dan Jamur

Tahu isi daging dan Jamur

Kebetulan saya suka bikin tahu isi kalau dirumah untuk dimakan bersama keluarga saya karena pasti lebih sehat dan pasti lebih puas ketimbang beli di luar, lalu saat saya berbelanja bahan bahan nya saya melihat banyak jamur di jual di pasar lalu saya pikir kenapa tidak saya buat hidangan ini saja, maka jadilah Tahu isi Daging dan Jamur. Lihat lebih lengkap disini : https://www.youtube.com/watch?v=vi7P98Txwn0

3-4 porsi
25 menit
Nasi Tim Ayam Jamur Tiram

Nasi Tim Ayam Jamur Tiram

Cookpaders, masih seseruan bareng Coboy di acara Pokcoy... sekaligus buatin request nya Si Mamah yang lagi pengen menikmati nasi tim πŸ˜‚πŸ˜˜πŸ˜˜ dengan cooksnap resepnya Bu Yeni @SeruniPI95. Hayoo...siapa yang belum pernah cobain makan nasi tim? Wajib coba resepnya Bu Yeni ini dan semoga beliau berkenan cooksnap dari saya dengan sedikit modifikasi dan takaran yang saya sesuaikan, teriring doa semoga dikabulkan semua hajat Bu Yeni dan keluarga, semoga diberikan kelancaran kemudahan bagi kedua putrinya sukses dalam meraih semua cita-citanya aamiin yra....πŸ™πŸ™‚πŸ˜€ #Cooksnap_nasitim #CookpadCommunity_Surabaya #Pokcoy_SeruniPuspaIndah #PosbarKreasiCooksnapCoboy #CoboyWani #Coboy_Cooksnap

4 orang
1 jam
Mie Kari Telor Kornet Jamur Sosis

Mie Kari Telor Kornet Jamur Sosis

Suami minta dibikinin mie ayam bawang, aku pengen mie kari. Jadilah masak dalam satu teflon. Check it out yaa β™‘

2 porsi
20 menit
Jamur Tiram Tumis Pedas

Jamur Tiram Tumis Pedas

Bosen dengan jamur d goreng krispi… bereksperimen lah di tumis

5-6 orang
30 menit
Aglio e Olio with Champignon

Aglio e Olio with Champignon

Anak kost

1 orang
30 menit
Tumis Jamur Sawijen

Tumis Jamur Sawijen

Rabu, 25 Agustus 2021 Bismillah Ada stok jamur kuping yg sdh direndam sisa buat tekwan, bingung mau diapain, takut mubazir, cari2 inspirasi di cp sambil #Rekreasi_Depok, nemu resepnya @khumairahs_kitchen, lgsg eksekusi, kebetulan emang blm bikin sayur utk makan siang Resepnya simpel & Enak, Harus dicoba moms.. πŸ‘ŒπŸ‘ #Wongkito_SanjokeDepok #ResepWongKito #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_id #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen #stayathome #dirumahaja #kedapuraja

Mie Lethek Goreng Jamur Kuping

Mie Lethek Goreng Jamur Kuping

Setelah lama penasaran, akhirnya terkabul juga membuat mie khas produksi Bendo, Bantul, Yogyakarta ini. Kali pertama melihatnya berseliweran di resep Mbak AyuCimo (akun Cp: Cassalover (AyuCIMO)), dan berterima kasih sekali karena dibantu dibelikan mie ini dari dekat tempat tinggal beliau di Yogya. Wah, alhamdulillah, senangnya.. β€οΈπŸ’• Mie ini memang khas bentuk, warna, dan aromanya, karena dibuat dengan alami dari singkong/gaplek. Tanpa pengawet. Cara masak pun, sebaiknya mesti direndam dan dibilas dahulu. O iya, 'Lethek' kalau dalam Bahasa Jawa artinya kira-kira adalah 'buram, keruh'. Sesuai dengan warna mie yang buram. Menuju ke resep yuk. Saya recook resep Mbak AyuCimo dengan sedikit saja penyesuaian, dan tanpa irisan ayam, karena ayamnya belum ketangkep πŸ˜‚πŸ™. Alhamdulillah, suka. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo

4 porsi
Saute Broccoli with mushroom and beef

Saute Broccoli with mushroom and beef

Beli brokoli, jamur Uda ada 2 hari yll, baru sempat dimasak sekarang, masak simple asal enak aja.. :)

Bakso Ayam Jamur Kuping

Bakso Ayam Jamur Kuping

Karena banyak jamur kuping, saya keringkan dan sisanya di bikin ini aja bun. Silahkan dicoba ya.πŸ€—πŸ€—