Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram

Dipos pada February 25, 2022

Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu, 15.08.2021 Masak yang praktis,sehat dan enak lagi bunda panda 👌🏻👩🏻‍🍳💕 🥦Brokoli hijau sudah lama dikenal sebagai sayuran sehat yang kaya manfaat. Manfaat brokoli hijau ini tak lain berkat kandungan nutrisi di dalamnya yang sangat beragam. Brokoli mengandung aneka nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti: Serat,Protein,Karbohidrat kompleks,Mineral kalium, magnesium, kalsium, fosfor, zinc, serta zat besi. Beragam jenis vitamin, termasuk vitamin A, vitamin B, folat, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K. #masak #masakanrumahan #masakanindonesia #masakannusantara #masakansimple #masakansederhana #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #lauknusantara #kreasibunda #dapurbahagia #brokoli #jamurkancing #jamurchampignon #cahbrokolijamur

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram:

  1. 300 gr brokoli
  2. 200 gr jamur Champignon/kancing
  3. 1 sdm saus tiram
  4. Garam + penyedap rasa + kaldu bubuk (me : Royco sapi)
  5. 1/2 sdt Merica bubuk
  6. Minyak sawit/ (me : Zaitun (Filippo Berio Olive oil)
  7. 1 cabai merah keriting + 4 cabai rawit merah
  8. 3 siung bawang merah + 2 siung bawang putih

Langkah-langkah untuk membuat Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram

1
Siapkan semua bahan, potong potong brokoli, rendam dengan air panas dan taburan garam,diamkan sekitar 10 menit. Potong potong juga jamur kancing. Iris iris cabai dan bawang merah, cincang halus bawang putih.
Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram - Step 1
Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram - Step 1
Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram - Step 1
2
Panaskan teflon dengan sedikit minyak, tumis bawang merah, putih dan cabai hingga harum. Tambahkan brokoli tunggu sebentar hingga brokoli sedikit layu,kemudian tambahkan jamur beri taburan garam,penyedap, Roycodan merica bubuk, aduk rata tambahkan saus tiram. Masak dengan cara di aduk aduk hingga semua matang merata.
Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram - Step 2
Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram - Step 2
Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram - Step 2
3
Setelah semua matang,angkat dan sajikan.
Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram - Step 3
Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram - Step 3
Cah Brokoli Jamur Champignon saus tiram - Step 3

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Capcay Jamur - smoked Tofu

Capcay Jamur - smoked Tofu

Hallo 🙋‍♀️ Kali ini aku berbagi resep capcay jamur tofu. Rasa kali ini berbeda karena ada perpaduan jamur dan smoked tofu yang duper enak. Aku sajikan dengan air fried wortel untuk sajian makan siang yang rendah kalori. Untuk video lebih lengkapnya bisa kalian liat di Instagram aku @musfiramasduki

2 Orang
15 menit
Nasi Goreng Jamur Simple❤

Nasi Goreng Jamur Simple❤

Hari minggu anak2 males2an keluar kamar.Pas jam 11.00 mintanya makan nasi,padahal blm masak... Beruntung ada nasi sisa semalam & ada nasi kuning sisa kemarin siang,jadilah kami Brunch dg Nasi Goreng Jamur yg simple dari nasi sisa, yg dibuat 30 mt sdh lengkap dg telur dadar.Ternyata anak2 suka banget,padamau nambah lagi,sdh habis 😁😁😁.Ternyata enak banget, komentar mereka semua... Yuk manfaatkan nasi sisa,menjadi sesuatu yg enak&disukai...😋 #DibuangSayang #PosbarIdaman #MasakanSimple #PerkuatImunTubuh

5 orang
25 mt
Tumis jamur tahu udang

Tumis jamur tahu udang

Beberapa waktu ini hujan terus. Cuaca cocok buat jamur tumbuh subur. Mulai banyak kang sayur jualan jamur. Kebetulan kami sekeluarga suka banget sama jamur. Ini salah satu resep favorit 😍

5 - 8 porsi
< 30 menit
Rolade Ayam Jamur dan Brown Sauce

Rolade Ayam Jamur dan Brown Sauce

Ada grup WA namanya YLBO (Yuk Langsing Bareng Online) share resep ini. Tp ga begitu detail takarannya. Alhasil improve dgn berbagai macam bumbu dan bahan yg ada. Alhamdulillah semua anggota keluarga suka. 😍

3 orang
30-40 menit
Nasi Bakar Ayam Jamur

Nasi Bakar Ayam Jamur

Punya daun pisang frozen. Dibikin lah nasi bakar. Enak banget dan ga ribet bikinnya. Sumber resep: fitri sasmaya #hildasküche #nasirasa

Mushroom-Tempe Wellington

Mushroom-Tempe Wellington

Kemaren udh tau cara bikin tempe lewat PDKT dan jadinya cakep, skrg saatnya mengolah tempe unt menyambut hari tempe sedunia. Sebenernya ini resep cocokologi, mix and match gitu 😂 seketika dpt ide "beef wellington" krn pas buka pinterest muncul gambar doi, sptnya asik buat dieksekusi. Jd aku cari resep aslinya biar bisa di mix and match pake bahan utama kesayangan kita semua, tempe! 🥰 Yuklah cuss saatnya memasak ✨ #TempeBuatanku #PekanPosbarTempe #PDKTDiCookpad #CookpadCommunity_Malang #EmakNusantaraKreatif #PDKT_TempeGembus

Cumi asin balado + jamur 😍

Cumi asin balado + jamur 😍

Lauk yang selalu bikin pengen nambah nasi dan nggak pernah salah! Favorit banget ini nyobain dari resep Devina di youtube. Enak banget! 😍🥳

3-4 orang
Chikuwa Enoki

Chikuwa Enoki

Source : Bunda Elrafif #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya

Pepes jamur ikan tongkol

Pepes jamur ikan tongkol

Lagi rindu masakan kampung soalnya di medan ndak ada pepes atau memang saya belom tau di mna ada yg jual alhasil bikin pepes dan di temanin sayur asem dan buat suami makin lahap makan karena semakin lahap makan menambah imun tubuh di saat masa2 seperti ini 😁😁😁

5 bungkus
Tumis jamur

Tumis jamur

3 orang
20 menit
Tumis brokoli jamur saus tiram

Tumis brokoli jamur saus tiram

Sehat, sedap, dan simple

5 orang
15 menit
Fuyunghai Enoki

Fuyunghai Enoki

Masak ini kemarin pas stok bahan dikulkas ada jamur enoki dan saus BBQ del monte (sebut merk gak apa2 ya 😁).. Fuyunghai biasanya pakai saus tomat, tp kali ini saya coba pakai saus BBQ.. langsung aja yuk kita siapin bahan2nya.. happy cooking 😀😀

2 orang
20 menit
Mushroom Rice

Mushroom Rice

Recipe source : IG thegourmetboy

Siomay ayam jamur 🥟

Siomay ayam jamur 🥟

Bikin cemilan yang gampang dan gak ribet 👌🏻✨

4 orang
30 menit
Jamur Crispy Crunchy dan Mudah

Jamur Crispy Crunchy dan Mudah

Aku pake bumbu tepung instan, jadi pembuatannya gampang banget! 😚

2 orang
30menit
Bihun jamur pedas

Bihun jamur pedas

4orang
30menit
Tumis Brokoli Jamur Kancing Pedas

Tumis Brokoli Jamur Kancing Pedas

Lagi pengen makan sayur tapi yang sedep dan gurih, akhirnya bikin tumis brokoli mix jamur kancing (jamur champignon). Alhamdulillah suamiku suka banget. Apalagi bercitarasa pedas, makin lahap beliau makannya, aku pun juga hihiii.

2-4 orang
30 menit
Dadar telur jamur kancing

Dadar telur jamur kancing

Bikin menu lauk sarapan super gampang dan cepat😍

Sate Jamur

Sate Jamur

MasyaAllah enak gk kalah rasanya sama Sate Ayam 🤤 padahal ini resepnya simpel dan praktis.

Jamur Tiram Crispy

Jamur Tiram Crispy

Haloo Lur ! Bagi saya memasak itu bukan cuma soal manajemen waktu, tapi juga manajemen bahan. Jadi biasanya bahan buat masakan seminggu ya itu itu aja, tinggal divariasikan menunya haha. Untung Pak Suami lahap makan masakan apapun yang saya masak, ga rewel, ga pilih pilih 🤭 Nah karena kemarin abis masak Tumis Jamur Tiram, sekarang masak pakai bahan yang sama.. Jamur Tiram juga hahaha. Cuma bedanya kali ini digoreng crispy. Bisa buat camilan sekaligus buat lauknya sayuran haha. Besok besok kayaknya bakal masak variasi menu yang berbahan utama tahu dan bakso, karena kemarin Tumis Jamur Tiram nya juga pakai tahu dan bakso.. biar simple haha.

± 2 porsi
± 15 menit