Chicken mushroom pasta for diet

Dipos pada February 25, 2022

Chicken mushroom pasta for diet

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken mushroom pasta for diet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken mushroom pasta for diet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken mushroom pasta for diet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken mushroom pasta for diet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken mushroom pasta for diet adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken mushroom pasta for diet diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken mushroom pasta for diet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken mushroom pasta for diet memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu yg cocok utk diet tp tetap bs makan enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken mushroom pasta for diet:

  1. 50 gr Pasta macaroni
  2. Ayam dada fillet 100gr
  3. 50 gr Jamur kancing
  4. 1 genggam Bayam
  5. 1 buah Tomat
  6. Bumbu:
  7. 2 sdt fiber creme, cairkan dg air +-70ml
  8. 1/4 bawang bombay
  9. 2 siung bawang putih
  10. Himalayan salt
  11. Kaldu jamur
  12. Lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Chicken mushroom pasta for diet

1
Rebus terlebih dahulu makaroni.
2
Potong2 ayam, jamur, bayam, tomat, bawang2.
3
Tumis bawang bombay dan bawang putih tanpa minyak di atas teflon dg api sedang.
4
Masukkan ayam dan jamur, tumis hingga matang (tutup teflon agar cepat matang dan tdk kering).
5
Masukkan bayam, tomat, dan macaroni yg sdh direbus. Lalu masukkan fiber creme yg sdh dicairkan, tambahkan him salt, lada, kaldu jamur. Aduk hingga merata.
6
Utk menambah asupan serat, tambahkan 1 buah timun. Selamat makan!

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Creamy Lasagna with Spinach Mushroom Gratin and Chicken Leftover

Creamy Lasagna with Spinach Mushroom Gratin and Chicken Leftover

Jadi ada sisa ayam goreng olive di kulkas, saya bikin lasagna aja. Bukan seperti bolognese lasagna tapi cream lasagna jadi putih. Mau pakai ayam fresh juga boleh, sesuaikan aja yaa 😁

Bakwan Jamur Sayuran ala Kobe

Bakwan Jamur Sayuran ala Kobe

Source: @dapurkobe Liat kulkas nongkrong lah si kol, dan wortel. Kebetulan dikulkas juga ada jamur kuping, πŸ˜‚ Padahal resep aslinya pakai jamur tiram, ya udahlah kita pakai jamur kuping aja...ternyata enak lo. Alhamdulillah #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_kalsel

Jamur Enoki Tauge

Jamur Enoki Tauge

Karena lagi promil terus coba buat resep baru pakai tauge karena bosan makan gado" melulu. Dan kebetulan aku dan suami lagi suka bgt sama enoki, coba di campur aja dan trnyata cucok rasanya 😍

2 orang
15 menit
Tumis Udang Rebon dan Jamur Tiram

Tumis Udang Rebon dan Jamur Tiram

Menu satu ini rasanya khas Lo Bun, pedes pedes asam, cobain yuk

5 orang
1 jam
Tumis jamur shitake kering dan tahu putih

Tumis jamur shitake kering dan tahu putih

Bingung pengen masak apa,eh lihat kulkas ada stok tahu putih dan di lemari masih ada jamur shitake kering. Ya udah langsung eksekusi aja

5 orang
30 menit
Nasi Jamur

Nasi Jamur

3 orang
1 jam
Sawi Siram Ayam Jamur

Sawi Siram Ayam Jamur

🌱Dari kebun : Sawi bunga🌱 Tadi panen sawi bunga, akhirnya aku eksekusi jadi menu ini aja untuk berbuka puasa hari ini. Pokoknya kedemenan bapake fira dah kalau di masak saus2 gini 😁

Tumis Jamur Tiram Putih

Tumis Jamur Tiram Putih

Terinspirasi dari resepnya mba @detimardiana16 sederhana tumisnya dan enak banget. Asem dari tomat, pedas ga terlalu strong, teman makan sama kerupuk, nasi panas. Endulitaaa πŸ₯°

Sempol Jamur Tiram

Sempol Jamur Tiram

Libur kerja hr ini..cari-cari ide bikin cemilan dirumah..jadilah sempol jamur tiram

Mie Ayam Jamur

Mie Ayam Jamur

Pengen banget makan mie ayam, Cus langsung buat pakek ceker lebih mantap

Tumis Sawi Putih Jamur

Tumis Sawi Putih Jamur

Lama banget gak masak pakai Jamur Kancing, kebetulan ada stock sawi putih, yaudah di mix and match sekalian bersihin kulkas πŸ˜… begitulah MakMak, kudu kreatif memang πŸ˜… sambil bersih-bersih isi kulkas, sambil nyatet belanja mingguan sebelum ke pasar, dimanfaatin dah ntu sisa stock sayuran yang ada buat hidangan. Kalaupun sedikit porsinya lumayan buat ganjel perut sebelum perang di dapur loh Mak, alias sarapan dulu πŸ€©πŸ‘ Hayuuu cobain resep simplenya πŸ€— semoga bermanfaat dan sehat selalu πŸ™

Oseng Sayur Dengan Jamur Shitake

Oseng Sayur Dengan Jamur Shitake

Makanan favorit saya jamur shitake, ternyata sangat enak jika dipadukan dengan sayur-sayuran. Maka itu saya ingin share sedikit resep saya.

4 porsi
30 menit
Tumis Pedas Ayam Jamur

Tumis Pedas Ayam Jamur

Sebetulnya ini resep ayam saos tiram yang dimodifikasi. Ditambah dengan jamur kuping, dan potongan cabe merah. Rasanya jadi sedikit berbeda dengan ayam saus tiram yang biasa saya bikin. Bosen juga kan ya kalau masak menunya begitu2 aja. Sekali2 sedikit berkreatifitas dalam menciptakan menu baru🀣

Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie)

Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie)

Assalamu'alaikum.... Tadi bikin mie yamie, pengin makan yg toping ayamnya banyak, sukaΒ² klo beli kan ngirit toping ayamnya πŸ˜… selain buat toping mie yamie, dibuat lauk makan sama nasi juga enak lho mam. tadi suami gt, ngga sabar ngguin mie, terus dimakan sama nasi πŸ™ˆ #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #mrsferdi2021 #Kopijos #mrsferdimenuayam

Jamur tiram saus tiram

Jamur tiram saus tiram

pas minggu suami nemenin kepasar trus minta jamur tiram..Ok deh..cus saya masakin spesial πŸ˜€

2 orang
45 menit
72. Tumis Sayur Ayam Jamur

72. Tumis Sayur Ayam Jamur

Masak yang simpel ajaa tapi ada sayur dan proteinnya. #PejuangGoldenApron3 #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan

Korean Bulgogi with Mushroom

Korean Bulgogi with Mushroom

17/03/2021 (279).....(09/02/2021) udah lama bgt deh gak masak bulgogi dan sholgan bungsuku udah request bulgogi sejak bbrp hari lalu,resep bulgogi ini sy dpt dr tmn sy Bu Titin wkt dulu sy tinggal di Balikpapan ketika sy hamil si bungsu (2004/2005),mksh Bu Titin resep bulgoginya 😘😘 dalam resep kali ini sy pakai apel,bs juga pakai pear (pear Korea),sebaiknya pakai apel atau pear yg udh bbrp hari di beli dr supermarket #PejuangGoldenApron3