Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy)

Dipos pada February 21, 2022

Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy) memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy):

  1. 1 bungkus egg tofu
  2. 2 buah wortel
  3. 6 buah jamur kancing
  4. 2 ikat kecil pokcoy
  5. Bumbu Iris:
  6. 1/2 bawang bombay
  7. 2 siung bawang putih (cincang)
  8. Bumbu Tambahan:
  9. 2 sdm saus tiram
  10. 1 sdt merica
  11. 2 sdt gula
  12. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy)

1
Potong egg tofu lalu goreng diminyak yang sudah benar2 panas,goreng sampai kekuningan.
2
Potong wortel,jamur kancing dan pokcoy
3
Panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris (bawang bombay dan bawang putih),masukkan sayur yang sudah dipotong,lalu tambahkan air secukupnya.
4
Tambahkan saus tiram,merica,gula,dan garam. Setelah sayur empuk masukkan egg tofu yang sudah digoreng tadi.Terakhir masukkan pokcoy. Cek rasa dulu.Selanjutnya Ca egg tofu siap dihidangkan.
Ca Egg Tofu (jamur kancing,wortel,pokcoy) - Step 4

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Bakar Ayam Jamur

Nasi Bakar Ayam Jamur

Bismillahirrahmanirrahim Alhamdulillah,, recook merecook arisan semangcook lg yook,, kali in aku bikin nasi bakar resep punya bunda #Indri (Dapur Halal) resep hampir sama yg biasanya aku bikin,, nasinya aku pakai nasi gurih biar rasanya lebih nendang, dan ayam suwirnya aku + dengan jamur tiram + kemangi, jadi rasa dan aroma semakin manttap,, dinikmati anget-anget semakin lahap dan pengin nguyah terusz.. ,,gagal diet dech πŸ˜€ Monggo bunda cap cus gak pkai lamaa.. 🀩 #semangcook_arisan #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Semarang

Pizza Roti Teflon Jamur Paprika

Pizza Roti Teflon Jamur Paprika

Masih ada roti tawar yang besok udah kadaluarsa, jadi lah coba dibikin pizza teflon dengan topping seadanya bahan di kulkas 😁

Beef Steak with Mushroom Sauce

Beef Steak with Mushroom Sauce

Romantic dinner dimasa PPKMπŸ€ͺ#dirumahaja bersama suami tercinta❀️ #beef #beefsteak #mushroomsauce #Beefsteakwithmushroomsauce

Jamur Crispy

Jamur Crispy

Jamur lagi πŸ„ utk cocol2 camilan

Ca Jamur

Ca Jamur

1 porsi
30 menit
Tumis tempe jamur tiram

Tumis tempe jamur tiram

Selamat hari Tempe seduniaaa πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ waah bangganya karena tempe yg dijuluki superfood ini adalah produk asli Indonesia, negara kita 😍😍. Siapa coba yg g suka tempe??sepertinya semua orang suka tempe. Mo diapain enak lhoh, mulai dr makanan asin, gurih, manis πŸ˜„. Nah kalau kemarin kita sudah bermanis - manis ria, sekarang bikin lauk lagi yuk yg pastinya bahan dasarnya dr tempe juga πŸ˜‰. Cuzz kita kedapur ❀❀ #PekanPosbarTempe #Semangcook_OlahanTempe #TempeBuatanku #PDKTdiCOOKPAD #PDKT_TempeMendoan #CookpadCommunity_Semarang

Perkedel tahu dan jamur

Perkedel tahu dan jamur

Karena pengen buat perkedel tahu tp udah mulai bosen kalau nggak ada campurannya akhirnya dibikinlah campur jamur

3 orang
30 menit
Jamur crispy

Jamur crispy

Source : Zaujatu 'Ammar (Fira) Menu pendamping nasi yg sebenarnya bisa tahan lama tp jadi gak awet smpe sehari, karena habis jadi lauk langsung alih fungsi jadi cemilan πŸ˜‚πŸ˜‚. Ini krispi & enak banget bunda, cobain yuk πŸ˜‰, sedikit penyesuaian tepung terigunya saya ganti dgn tepung bumbu jadi tidak ada penambahan garam dll. Berikut saya sertakan link resep aslinya πŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/10898161-jamur-crispi?invite_token=VGctCpYj7Fsp2i7sZ4oG6TeV&shared_at=1618139417 #Semangcook_LaukKering #Semangcook_recook #PekanPosbarHidanganKering #LihaiRecook10_Semarang #CookpadCommunity_Semarang #KampoengRamadan

Chicken Mushrooms Ginger Soup

Chicken Mushrooms Ginger Soup

Setelah sekian lama akhirnya arisan kombes di selenggrakan lagi. Senangnyaa.. paling suka arisan ini sebab resep2 yang di cooksnap biasanya resep terbaik yang sudah teruji penulisnya. Jadi di jamin enak 😊. #RecookResep_Sidi #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenApron2

3-4 org
Tumis tahu buncis dan jamur kuping

Tumis tahu buncis dan jamur kuping

oseng semua sisa bahan di kulkas :)

3-4 porsi
20 menit
Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Silk Puding With Fruit & Snow Ear Mushroom

Hai Moms.. sudah mulai lelah dan bosen gak nich dengan kegiatan School From Home?? Anak2 ku dirumah tiap hari belajar via gmeet n classroom. Nah untuk menemani mereka belajar aku membuat Dessert Sehat yakni Silk Puding With Fruits & Snow Ear Mushroom yang sudah pasti segerrrr banget ! Nah untuk topping jamur Snow Ear nya aku pakai produk dari @richmanbrand lho! Untuk pemanisnya pun aku menggunakan Rock Sugar dari @richmanbrand rasanya manis alami gitu.. daan anak2 ku suka banget sama dessert ini 😁 Cara buatnya pun simple banget dan menu ini juga bisa dijadikan dessert sehat di rumah buat anak2 πŸ˜ƒ #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tangerang

Jamur Crispy Crunchy dan Mudah

Jamur Crispy Crunchy dan Mudah

Aku pake bumbu tepung instan, jadi pembuatannya gampang banget! 😚

2 orang
30menit
Beef Black Pepper Mushroom Meatballs

Beef Black Pepper Mushroom Meatballs

Masih nyimpen striploin, bakso jamur, 3 mcm paprika di LE (Lemari Es). Dr pd bingung2, qu bumbui lada hitam sjlah... 😍

Nasi bakar jamur ati ampela

Nasi bakar jamur ati ampela

Awalnya main ke rumah mamak dan biasa keluarga besar buat acara liwetan. biasa kalo liwetan kan pakai daon pisang, ekh ternyata ada sisa daon pisang dan akhirnya di bawa pulang buat bikin nasi bakar 😍

4 porsi
2 jam
Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

selamat malam cookpader, pada minggu pertama bulan April ini saya ingin berbagi tentang sate jamur tiram. selamat mencoba! #PejuangGoldenApron3

2 porsi
25 menit
Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

Bosan dengan sate daging2an.. Coba jamur yukk.. Enak juga loh.. Apalagi dengan rasa bumbu kacang ditambah kecap dengan irisan bawang merah , cabe dan tomat..nikmat. Karena gak ada pemanggang sate, saya pakai teflon buat bakarnya. Bisa jadi menu akternatif buat si jamur tiram ini selain ditumis dan digoreng.

Mie Yamin Jamur Manis

Mie Yamin Jamur Manis

Source:Dapur Ibuk Kayanq Resep bisa dilihatπŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14346760-433-mie-yamin-jamur-manis?invite_token=ixXRR85Z39qXabrHYCkrZ1kp&shared_at=1617889002 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Surabaya #MasakaAsyik