Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal

Dipos pada February 21, 2022

Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal

Anda sedang mencari inspirasi resep Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena sering jalan, kalau beli makan diluar jadinya boros, dan pagi2 biasanya ga cukup waktu banyak buat masak, jadinya buat yg simpel tapi enak dan sehat. Makan dengan nasi panas atau bubur ayam. Muantap!

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal:

  1. Jamur 200gr, (iris-iris sesuai selera)
  2. 1 kepal Daun kemangi
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 buah cabai merah
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1/2 sdt Kunyit bubuk
  8. Minyak untuk menumis 2sdm (saya pakai minyak zaitun)
  9. Selembar daun pisang
  10. secukupnya Garam, kecap asin, lada bubuk putih dan hitam,

Langkah-langkah untuk membuat Pepes jamur simpel|cepat saji|buat bekal

1
Setelah cuci semua bahan. Iris (cincang) halus bawang merah dan bawang putih. Iris tipis cabai. Siapkan tempat anti panas, beri minyak, masukkan microwave (30detik) bawang dan cabai. Note: kalau tidak ada microwave, tumis dengan wajan.
2
Susun dalam di wadah tahan panas: daun pisang, bumbu tumis,sedikit garam, jamur, kemangi,daun salam, beri sedikit kecap asin, kunyit bubuk, sedikit garam,dan telur, kemudian aduk-aduk sedikit. Masukkan microwave 4 menit. Keluarkan, cek kematangan, kalau kurang tambah lagi 2 menit. Note: Tanpa microwave boleh di kukus dalam panci.
3
Angkat setelah semua bahan matang, beri sedikit lada, sajikan.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Jamur Kancing

Tumis Jamur Kancing

Baru ingat punya jamur kancing di kulkas. Cus eksekusi buat sarapan.

5-6 orang
Jamur Tiram Krispy • Renyah Tahan lama •

Jamur Tiram Krispy • Renyah Tahan lama •

Alhamdulillah Bikin jamur tiram crispy... Esok lagi kalo bikin pakai resep ini aja ahh... Resepnya dari mb @wiena mudah sekali resepnya Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/13466245-13-jamur-tiram-krispy-%E2%80%A2-renyah-tahan-lama-%E2%80%A2?invite_token=BYCeFSPj5rRdHDdkTvW31y36&shared_at=1624258834 Source : Wiena Tan #cookpadcommunity_semarang

Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Masak jamur yukk...mumpung lagi banyak stokk di kulkas 🤗🤗🤗

2 orang
30 menit
Pizza Roti Teflon Jamur Paprika

Pizza Roti Teflon Jamur Paprika

Masih ada roti tawar yang besok udah kadaluarsa, jadi lah coba dibikin pizza teflon dengan topping seadanya bahan di kulkas 😁

74. Jamur kancing lada hitam

74. Jamur kancing lada hitam

Menu makan siang reques paksu #pejuangGoldenApron3 #minggu44 #cookpadIndonesia

Tumis jamur bumbu kecap

Tumis jamur bumbu kecap

Lebar sepedaan 7 km ngrasakke howo rodo panas ning Eropa enakke masak sing enteng-enteng tapi tetep mak nyus. Ning kulkas ono jamur setengah wadah, kapri lan wortel. Enak yen digawe tumis jamur bumbu kecap rodo pedes. Ora pedes banget, mung rodo wae, nganggo lombok 4, ora akeh-akeh. Ngene corone

2 wong
30 menit
Snow Ear Mushroom Ice

Snow Ear Mushroom Ice

Bismillahirrahmanirrahim..... 2 Ramadhan 1442 Alhamdulillah... 'ala kulli hal.... Apa ta'jil hari ini.... Saya bongkar cookmark aja, masih ada simpanan ini dari akunnya Teh #OpiBun Simpel, enak dan segeeer...... Snow ear mushroom nya udah lama tersimpan di kulkas, hari ini baru sempat di eksekusi. Hhhhmmm seger banget, yuuuk intip resepnya.... Source: Opi Bun #SnowEarMushroom #JamurSalju #MasakanBundaPashalenko #Ramadhan1442H #MenuSeminggu #PekanPosbar #PekanPosbarProtein #KampoengRamadhan #RAKITDICOOKPAD #KelasManajemenDapur #RAKIT2021 #COOKPADINDONESIA #COOKPADCOMMUNITY_KALBAR #COOKPADCOMMUNITY_BORNEO

Portobello Mushroom dengan seed mustard panggang

Portobello Mushroom dengan seed mustard panggang

Resep favorite keluarga dan sangat mudah, cepat dan lezat. Cocok di makan sebagai makanan pembuka atau bersama makanan utama.

2 orang
15 menit
Mpasi Bayam Jepang, Jamur Shimeji, Tahu, Daging cincang

Mpasi Bayam Jepang, Jamur Shimeji, Tahu, Daging cincang

Mpasi 6 bulan Hari 21 *dapat bahan dikasih dari saudara, tapi kalau liat di online shop ada yang jual ya..

Sawi Putih Bakso Jamur

Sawi Putih Bakso Jamur

Tanggal 20 Maret kemarin teh indy nu super geulis, baik hati dan tidak sombong milad, smoga menjadi istri yg sholehah, berkah, sehat fisik jasmani dan dimudahkan dan dilancarkan dlm sgala yg dijalanin, bahagia dunia akhirat, ini juga ikutan GA teh indy, alhamdulillah bisa ikutan walaupun team mepet setor tgl 30 maret, #GodaanGA_Indry

Mie Ayam jamur Shimeji

Mie Ayam jamur Shimeji

Sebetulnya pengen makan mie ayam sudah lama.Cuma pas di usulin ke suami pasti jawabannya buat aja sendiri.. ^_^ Akhirnya berburu mie basah sendiri di pasar minggu.Dengan harga yg satu plastiknya Rp 12.000,- (isi 12 mie basah) kemudian mulai deh ngumpulin bahan-bahan yang lainnya.seperti baso, ayam dan cekernya..walaupun jamurnya pakai jamur shimeji tetap enak loh! ^_^ dan..akhirnya bisa makan mie ayamnya..

12 orang
1 jam
Sate jamur tiram

Sate jamur tiram

Bosan dengan sate daging2an.. Coba jamur yukk.. Enak juga loh.. Apalagi dengan rasa bumbu kacang ditambah kecap dengan irisan bawang merah , cabe dan tomat..nikmat. Karena gak ada pemanggang sate, saya pakai teflon buat bakarnya. Bisa jadi menu akternatif buat si jamur tiram ini selain ditumis dan digoreng.

Tumis Jamur Tiram Baso Wortel Saos Tiram

Tumis Jamur Tiram Baso Wortel Saos Tiram

Masak buat sarapan yang praktis murmer dan bernutrisi, yaitu Tumis Jamur atiram Sosis Wortel Saos Tiram #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan

4 orang
15 menit
Tumis brokoli jamur saus tiram

Tumis brokoli jamur saus tiram

Sehat, sedap, dan simple

5 orang
15 menit
Chicken Mushroom Ginger Soup

Chicken Mushroom Ginger Soup

Assalamualaikum cookpaders, apakabar hari ini? Arisan Cooksnap datang lagi, kali ini resep milik Ibu Siska Dian Resep asli cek disini ya https://cookpad.com/id/resep/11619019-chicken-mushroom-ginger-soup?invite_token=YwT77Csn1p3SDs69HZfmnwQF&shared_at=1622955743 Semoga menginspirasi 🌺 Happy cooking 🍲 #RecookResep_SiDi #GA_TheNextLevel #dirumahaja #kedapuraja #masakitusaya #cookpadindonesia #cookpadcommunity_ID #cookpadcommunity_Bekasi #tidaksekdarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove

Kwetiau Siram Ayam Jamur

Kwetiau Siram Ayam Jamur

Ini masih dalam rangka penghabisan bahan2 di kulkas. Saya sih sukanya pakai kwetiau basah yg terbuat dari kanji/tapioka, jadinya kenyal lembut meluncur bebas.. Tapi kembali ke selera masing2 ya. Toppingnya ini bisa juga utk siraman mie, bihun, misoa, soun dsb. Selamat Mencoba! #CookpadCommunity_Semarang #SemangcookHokya

6-8 orang
1 jam
Beef Steak with Mushroom Sauce

Beef Steak with Mushroom Sauce

Romantic dinner dimasa PPKM🤪#dirumahaja bersama suami tercinta❤️ #beef #beefsteak #mushroomsauce #Beefsteakwithmushroomsauce