Smoke beef mushroom egg for Breakfast

Dipos pada February 21, 2022

Smoke beef mushroom egg for Breakfast

Anda sedang mencari inspirasi resep Smoke beef mushroom egg for Breakfast yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Smoke beef mushroom egg for Breakfast yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Smoke beef mushroom egg for Breakfast, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Smoke beef mushroom egg for Breakfast enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Smoke beef mushroom egg for Breakfast adalah 1 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Smoke beef mushroom egg for Breakfast diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Smoke beef mushroom egg for Breakfast sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Smoke beef mushroom egg for Breakfast memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

hmmm dikarenakan sisa kulkas msih ad jamur dan smoke beef cus dah buat untuk srapaan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Smoke beef mushroom egg for Breakfast:

  1. 2 butir telur ayam
  2. secukupnya jamur merang
  3. 3 pcs smoked beef ham
  4. bawang putih
  5. parsley
  6. blackpepper
  7. secukupnya royco

Langkah-langkah untuk membuat Smoke beef mushroom egg for Breakfast

1
Tumis bawang putih sampai menguning
2
Masukkan jamur dan tumis sampai matang, lalu msukkan smoked beef ham
3
Lalu msukkan telur serta parsley, blackpepper, dan royco
4
Voilaaa!! makanan siap di sajikan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tumis Kangkung Jamur kuping

Tumis Kangkung Jamur kuping

Pengen masak yang simpel simpel aja.

4 orang
15 menit
Cah jamur sayuran saus tiram

Cah jamur sayuran saus tiram

Menu darurat habisin sisa kulkas..😷

3 orang
30 menit
Ayam Saus Jamur - menu diet

Ayam Saus Jamur - menu diet

Kangen masakan barat yg pake krim dan berkeju tp jenis dietnya tdk memperbolehkan keju dan susu? Bisa diganti dgn fiber creme utk sedikit bernostalgia dgn susu dan keju.

1-2 org
1 jam
Bakso Ayam Jamur πŸ„πŸ”

Bakso Ayam Jamur πŸ„πŸ”

Lagi senang2nya buat bakso untuk camilan anak anak. Kali ini sy tambahkan jamur kuping, ternyata enak banget jadi inget biasa makan bakso jamur di warung bakso langganan. Pandemi begini sdh tdk bs lakukan kuliner, jd saya buatkan anak anak camilan bakso supaya tdk boring dalam situasi #stayathome setiap malam sama anak anak tdk bosan bosannya makan baksoπŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸ’ž #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati

1 jam
Chicken Steak with Mushroom Sauce

Chicken Steak with Mushroom Sauce

Salah satu menu favorit dirumah yang mudah disiapkan.

4-5 orang
Spaghetti Aglio e Olio Jamur Krispi

Spaghetti Aglio e Olio Jamur Krispi

Spaghetti aglio e olio, hampir selalu ada di menu kafe atau restoran ya.. Mungkin bisa dibilang ini varian menu pasta yg paling murah πŸ˜‚ karena bumbu intinya cuma olive oil, bawang putih dan cabai merah. Kalau ditambah protein hewani, harganya jadi lebih mahal. Meramaikan tema #Semangcook_BudgetMurahRasaMeriah (semua di bawah Rp.25.000) kali ini saya buat spaghetti aglio olio versi minimalis pakai bahan yg ada di rumah dan super ngebut (ngejar foto sore hari πŸ˜…), tanpa protein hewani. Sebagai gantinya saya pakai jamur tiram yg digoreng garing, memberi kontras tekstur utk keseluruhan hidangan ini. Kira2 berapa food costnya ya utk 1 porsi spaghetti ini? Yuk kita hitung sama2! Spaghetti kering 56 gr = Rp. 3484,4 Extra virgin olive oil 40 ml = Rp. 5992 Bawang putih 3 pcs = Rp. 110 Lada hitam sedikit = Rp. 70 Garam sedikit = Rp. 45 Cabai serpih sedikit = Rp. 226,67 Jamur tiram 1/3 bungkus = Rp. 1000 Terigu 50 gr = Rp. 450 Kaldu bubuk sedikit = Rp.45,45 Minyak utk menggoreng jamur = Rp.2700 Total food cost 1 porsi = Rp. 14.123,57 Wow ternyata bisa ya.. Makan a la cafe atau resto di rumah dgn budget under Rp.25.000 😍😍😍 #CookpadCommunity_Semarang #PekanPosbar

1 porsi
20 menit
Siomay Udang Tahu Jamur

Siomay Udang Tahu Jamur

Ada stok udang banyak di kulkas, alhasil jadilah cemilan sore sehat buat keluargaπŸ₯°

1 jam 30 menit
Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Baru pertama kali bikin nasi tim ini, sudah pada request lagi, nagih banget rasanya, dan pada saat makan badan terasa hangat, karena ada jahe di dalam nya, ditambah lagi dengan kuahnya yang hangat hangat gurih.... wahhhh jangan ditanya dech pasti mau nambah terus.... bikin kilaf.....terima kasih mbak @SeruniPI95 inspirasi nya.... sukses terus πŸ’ͺπŸ’ͺ #Pokcoy_SeruniPuspaIndah #PosbarKreasiCooksnapCoboy #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya #SupportBumil #Cooksnap_NasiTim

4 orang
Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Mengolah jamur tiram paling simpel adalah dengan cara ditumis

7. Ca brokoli tahu dengan jamur shimeji

7. Ca brokoli tahu dengan jamur shimeji

Lagi punya banyak stock tahu dirumah, dan kebetulan ada jamur shimeji. Jadilah mari kita eksekusi. Rasanya enakkkkk 😍

45 menit
Sate Jamur Tiram

Sate Jamur Tiram

Udah lama pengen nyoba bikin sate jamur. Eeeh browsing" nemu resepnya mbak @aniesaryono. Yaudah deeh cuus eksekusi... Penggunaan kecap manis bisa disesuaikan yaa, soalnya tiap merk punya rasa manis yang beda. Dan tiap orang punya selera manis yang beda pula. Sayangnya g sempat foto yang cantik... #PejuangGoldenApron3.

Jamur Kancing Teriyaki

Jamur Kancing Teriyaki

4 orang
30 menit
Seblak Jamur Ala Bu Fitri

Seblak Jamur Ala Bu Fitri

Pagi tadi pas mo belanja...tiba2 pengen masak seblak buat abah nanti malam... Jadi selain belanja sesuai mealplan...tadi tambah beli jamur, caisim, ma makroni... Ini perdana buat seblak yeeesss... Alhamdulillah rasanya yummi...😍

2 orang
30 menit
Sup Sawi Putih Jamur

Sup Sawi Putih Jamur

Iseng-iseng buat sup ini.. Bahan seadanya di kulkas aja.. Yuk silakan direcook 😁

3 orang
45 menit
Jamur goreng

Jamur goreng

Pengen ngemil . Aku bikin dua versi, pagi telur maupun tidak.

Mie ayam jamur lada hitam

Mie ayam jamur lada hitam

Bismillah mie kuah dengan toping lada hitam ternyata nikmat, sensasi pedas nya lada bikin seger di mulut. #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif

Sup Jamur Tiram

Sup Jamur Tiram

Satu lagi olahan jamur tiram...

Sup Makaroni dengan Jamur dan Brokoli

Sup Makaroni dengan Jamur dan Brokoli

Assalamu'alaikum.. Postingan pertama di bulan Ramadhan dan bulan April😊 Semoga selalu diberi kesehatan dan kelancaran segala aktifitas nya yaa kita semua Aamiin