Sup Sarang Telur Jamur ala Indah

Dipos pada February 21, 2022

Sup Sarang Telur Jamur ala Indah

Anda sedang mencari inspirasi resep Sup Sarang Telur Jamur ala Indah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Sarang Telur Jamur ala Indah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Sarang Telur Jamur ala Indah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Sarang Telur Jamur ala Indah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Sarang Telur Jamur ala Indah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Sarang Telur Jamur ala Indah diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Sarang Telur Jamur ala Indah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Sarang Telur Jamur ala Indah memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu MPASI 8+ untuk anak GTM dan susah makan. Menu ini juga bisa jadi hidangan keluarga yang sehat.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Sarang Telur Jamur ala Indah:

  1. 1 buah jamur shitake kering
  2. 1/2 buah wortel
  3. 1 butir telur
  4. 1 buah tomat
  5. 1 batang daun bawang
  6. 1/4 butir bawang bombai
  7. 1 butir bawang putih
  8. 3/4 sdt garam
  9. 1/2 sdt gula
  10. 2 sdm minyak kelapa
  11. 1 liter air
  12. 1/3 sdt lada

Langkah-langkah untuk membuat Sup Sarang Telur Jamur ala Indah

1
Rendam jamur shitake kering dengan 1 liter air sampai mengembang. Air rendaman jamur jangan dibuang karena akan digunakan sebagai kaldu jamur
2
Iris tipis jamur shitake, wortel, daun bawang dan bawang bombai
3
Potong tomat menjadi 8 bagian dan cincang kasar bawang putih
4
Tumis minyak kelapa, masukkan bawang bombai dan bawang putih. Tumis hingga harum
5
Masukkan tomat tumis sekitar 2 menit kemudian masukkan wortel dan jamur shitake, tumis sebentar kemudian tuang air rendaman jamur. Rebus sekitar 10 menit.
6
Masukkan gula, lada dan garam beserta daun bawang. Kemudian masukkan telur yang sudah di kocok lepas sambil diaduk.
7
Masak sekitar 5 menit kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Tongseng Jamur Tiram

Tongseng Jamur Tiram

Jamur tiram sangat digemari oleh masyarakat indonesia dalam berbagai olahan masakan yang memiliki cita rasa yang gurih dan diyakini memiliki potensi membantu dan mencegah berbagai permasalahan kesehatan seperti : - Diabetes - Kolesterol tinggi - Mencegah penyakit jantung - Infeksi saluran pernapasan serta merangsang sistem imunitas dan melawan kanker dan masih banyak lagi manfaatnya. Naaach yang belum pernah mencoba makan jamur coba dech konsumsi mulai sekarang, kali ini ada jamur dikulkas kemaren beli belum sempat olah mau aku bikin bumbu tongseng ala dapur aku aja😄 yuk kita eksekusi bahan bahannya👇

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

Belajar dari coach eat plan buat nurunin berat badann , yukkk mulaii ,, *1 resep ini untuk 1x makan siang DAY 1 Breakfast 07.00: 1gelas shake herbalife Snack pagi 10.00: 1 lembar roti bakar + 1sdt selai kacang Lunch 12.30 : sate jamur + 3 sdm nasi Snack sore 16.00: 1 btol cimory squezze Dinner 18.00 : 1 gelas shake herbalife Air putih min 3L /hari

1 porsi
30menut
Pokcoy Siram Ayam Jamur Saus Tiram

Pokcoy Siram Ayam Jamur Saus Tiram

#ayamjamur #saustiram #pokcoysiram #pokcoy #ayam #jamur

5 orang
1 jam
Nasi Tim Ayam Jamur Tiram

Nasi Tim Ayam Jamur Tiram

📌 Madiun, 27 Jun 2021 Diajak ningmin cooksnap rame-rame resep nasi tim milik Bu Yeni. Awalnya ragu, tapi tergelitik membuat karena menunya pas banget buat putri kecil saya. Akhirnya jadilah juga. Rasanya enak, sampai nggak sadar sudah habis sepiring sendiri buat dia. Senangnyaa... terimakasih Bu Yeni untuk inspirasinya. Saya bikin dengan modifikasi sesuai persediaan bahan yang ada di rumah. Selamat ya Bu atas keberhasilan kedua putrinya. Semoga Bu Yeni dan keluarga sehat selalu 💕 Source: @SeruniPI95 dengan penyesuaian #Pokcoy_SeruniPuspaIndah #PosbarKreasiCooksnapCoboy #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #Cooksnap_NasiTim #CookpadCommunity_Surabaya #SupportBumil

Resep Cah Daging Sapi Cincang Buncis + Jamur

Resep Cah Daging Sapi Cincang Buncis + Jamur

Bagi penyuka makanan Daging Boleh di Coba ya.... Mudah dan praktis. Kunjungi channel YouTube Dapur Ninja

2 Orang
15 Menit
Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Sup Jamur Kancing Sayur Daging

Alhamdulillah, memanfaatkan jamur kancing yang ada, jadi masak sup jamur kancing plus sayur dan daging~ Recook punya bunda Arum Yusia di sini (saya setengah prosinya, sawi diganti buncis, bakso diganti daging): https://cookpad.com/id/resep/14147280-sup-jamur-kancing?invite_token=ZhD944r7nBFK26nssPmkNkZD&shared_at=1629022827 (Btw saya salah masukin 1 batang kayu manis, mestinya 1 butir cengkeh ya. Tapi alhamdulillah tetap enak kok 😁) Selamat mencoba 👍🏻

1-2 orang
30 menit
Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Ini enaaakkkk…!!! Approved sama anak ragil… 😋😋 Source: mrs.wijaya

Jamur tiram kriuk

Jamur tiram kriuk

Jamur tiram kriuk, Banyak orang yang membudidayakan jamur tiram selain karena mudah, jamur tiram juga banyak digemari oleh masyarakat Indonesia karena ketika diolah rasanya enak, ya moms... Waktu terbaik untuk mengolah lauk kering ini adalah dua atau tiga hari sebelum Ramadhan tiba. Jika lauk diletakkan dalam lemari pendingin, sajian ini bisa bertahan hingga tiga minggu lamanya. #Semangcook_LaukKering #PekanPosbarHidanganKering #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Semarang

Mie Ayam jamur Shimeji

Mie Ayam jamur Shimeji

Sebetulnya pengen makan mie ayam sudah lama.Cuma pas di usulin ke suami pasti jawabannya buat aja sendiri.. ^_^ Akhirnya berburu mie basah sendiri di pasar minggu.Dengan harga yg satu plastiknya Rp 12.000,- (isi 12 mie basah) kemudian mulai deh ngumpulin bahan-bahan yang lainnya.seperti baso, ayam dan cekernya..walaupun jamurnya pakai jamur shimeji tetap enak loh! ^_^ dan..akhirnya bisa makan mie ayamnya..

12 orang
1 jam
Mushroom Cream Soup

Mushroom Cream Soup

kalo ke KFC sering banget beli cream soup-nya. tapi kok makin lama isinya makin minim, hampir ga ada malah. setelah trial & error dari beberapa resep, menurutku ini yg paling oke dan yg pasti isinya melimpah ruah 👌

4-5 porsi
+- 45 menit
Sate Jamur

Sate Jamur

MasyaAllah enak gk kalah rasanya sama Sate Ayam 🤤 padahal ini resepnya simpel dan praktis.

#TUMIS BROKOLI JAMUR KANCING

#TUMIS BROKOLI JAMUR KANCING

Nak wedok minta di masakin brokoli.

Jamur Lada Garam

Jamur Lada Garam

Masak disaat PPKM. Fyuuuuh, semoga keadaan lekas membaik yaa moms, jujur udah capek banget gak sih hiks stay safe! 🤗 biasanya tahu yg di pada garam in, tp kali ini mau buat yg beda ah, mau pakai jamur tiram, ternyata enak juga hehe.

Beef Steak with Mushroom Sauce

Beef Steak with Mushroom Sauce

Kalau yang bisanya steak bertepung pakai saus BBQ atau yg lainnya pokoknya saus cokelat, enak juga nihh pakai saus putih. Awalnya mau bikin beef steak yg tanpa tepung, lakok sama penjualnya diirisin tipis.. haduh jadi steak yg bertepung deh.... tp enak kok iniii, sausnya ngga eneg... Saus Jamur ini juga saya pake untuk saus spagetinya anak, enak juga😍 Mushroom sauce ku recook dari resep Bu Nancy (terimakasih Bu, sehat sekalu😘) https://cookpad.com/id/resep/3604648-schnitzel-mushroom-sauce?invite_token=j5Vo8tofsLMXynND5GiirG6K&shared_at=1616337550

Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang

Sate Jamur Tiram Bumbu Kacang

Sate vegetarian yang modalnya murah dan bikinnya gampang banget, yang punya usaha kuliner Cafe/Resto wajib nih cobain ini di daftar menu 😃 satenya dari jamur tiram, sambelnya dari bumbu kacang. Awalnya pada ngira sate kambing, suamiku juga ngira sate usus ayam, pas udah dimakan, dikunyah dan dia bilang usus ayam 🤣 Oiya ini bikinnya dikit banget karna tukang sayur langganan bawa jamurnya tinggal 2 bungkus, satu bungkusnya aja 150an gr harganya 2.000 🙈 yaudalah gapapa ambil aja, toh dapat kortingan jadi bayar 3.000 😃🤭 tadinya rencana mau di goreng crispy biasa aja... Tapi karna inget dikulkas ada stok bumbu putih dan blenderan kacang buat gado2, yauda deh ambil seperempatnya aja buat bikin saus kacang 🤭🤭🤭 sooo simple banget, tinggal halusin bumbu halus aja, kasi air dikit rebus sampai setengah set, jadi deh 😃 sesimple itu udah jadi makanan enak yang layak dijual di Cafe Resto 😃 lumayankaaann menu murah yang tak biasa 🤭 yummieh banget, yang pasti ini sih kurang 😭 bikinnya lama, ngabisinnya kilat 🤭😂 *** NOTE *** Untuk Bahan Perendam : 1 sdm Bumbu Dasar Putih (jika tidak ada stok, bisa diganti dengan 1 bawang putih, 3 bawang merah, 1 kemiri, 1/8 sdt ketumbar bubuk) Source : Nay's Kitchen https://cookpad.com/id/resep/13745647-sate-jamur-tiram-bumbu-kacang?invite_token=BCddjdukJ14NVt6xe8xuS1cd&shared_at=1617510318 #CookpadCommunity_Solo #PejuangGoldenApron3 #Timlo_BumbuPutihku #LihaiRecook9_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #PekanPosbarBumbuDasar #PekanRayaBumbuDasar

5 Tusuk
Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie)

Ayam Kecap + Jamur (Toping Mie Yamie)

Assalamu'alaikum.... Tadi bikin mie yamie, pengin makan yg toping ayamnya banyak, suka² klo beli kan ngirit toping ayamnya 😅 selain buat toping mie yamie, dibuat lauk makan sama nasi juga enak lho mam. tadi suami gt, ngga sabar ngguin mie, terus dimakan sama nasi 🙈 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #mrsferdi2021 #Kopijos #mrsferdimenuayam

Sate Jamur Tiram

Sate Jamur Tiram

Idul Adha selesai waktunya kembali ke setelan pabrik 🤣🤣🤣

3 porsi
Tumis Kecap Jamur Bakso

Tumis Kecap Jamur Bakso

Lama gak makan tumis jamur, kali ini saya bikin pakai Jamur tiram, plus di tambah bakso ayam buatan sendiri. Dan tumisnya dibuat manis.

241. Sambal Jamur Kuping

241. Sambal Jamur Kuping

Biasanya kalau beli jamur kuping sudah dikeringkan ya. Kebetulan tadi pagi kang sayur bawa Jamur Kuping segar. jadi keinget jaman kecil suka ngambilin Jamur Kuping di bonggol atau tunggak pohon yang habis di tebang. Berhubung jamurnya segeeer jadi gak perlu di rendam dulu, langsung cemplung2 aja. Rasanya khas ya,,,kenyal2 enak.