Jamur tiram saos lada hitam

Dipos pada February 21, 2022

Jamur tiram saos lada hitam

Anda sedang mencari inspirasi resep Jamur tiram saos lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jamur tiram saos lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jamur tiram saos lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jamur tiram saos lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jamur tiram saos lada hitam adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Jamur tiram saos lada hitam diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur tiram saos lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jamur tiram saos lada hitam memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Jamur tiram saos lada hitam:

  1. 300 gram Jamur tiram
  2. Adonan basah:
  3. 10 sdm Tepung terigu
  4. 1 sdm Tepung beras
  5. 1 butir telur
  6. secukupnya Air
  7. Bumbu:
  8. 3 cabe hijau iris
  9. 3 cabe merah iris
  10. 1/2 bawang bombay iris
  11. 2 bawang putih iris
  12. 6 bawang merah iris
  13. 2 sdm biji wijen
  14. 2 bungkus saos lada hitam saori
  15. secukupnya Lada putih, lada hitam, garam, gula, kaldu jamur
  16. 1 sdm maizena larutkan dalam sedikit air

Langkah-langkah untuk membuat Jamur tiram saos lada hitam

1
Bersihkan jamur, potong jamur sesuai selera.
2
Siapkan adonan basah. Beri air sedikit-sedikit aduk sampe donan agak kental. Beri garam, gula, lada, dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa.
3
Masukan jamur kedalam adonan basah, diamkan 5 menit. Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan dan tiriskan.
4
Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay hingga wangi, masukan cabe dan tumis hingga matang lalu beri air secukupnya.
5
Setelah mendidih, masukan saos lada hitam, beri lada, garam, gula dan kaldu jamur secukupnya. Koreksi rasa.
6
Masukan biji wijen, terakhir larutan tepung maizena hingga agak mengental. Matikan.
7
Setelah uap panas hilang, masukan jamur tiram aduk rata dan sajikan.

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih)

Capcay Goreng Jamur Kuping (Bumbu Dasar Putih)

Bumbu dasar putih ini bumbu yang pas untuk memasak capcay goreng. Mumpung masih ada stok jamur kuping dan bumbu dasar putih, hari ini saya masak Capcay Goreng Jamur Kuping. Selamat mencoba ya bunda.... 🤗😘 #PekanPosbarBumbuDasar #GA_TheNextLevel #MasakItuSaya #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_44

Jamur krispi

Jamur krispi

Ini cemilan sekaligus lauk kesukaan kelurgaku. Jamur krispi yang kubikin dg cara yang sangat mudah simpel dan cepat. Tanpa perlu bahan celupan tanpa perlu rendaman krn jamur cukup dicuci saja dan ditiriskan tanpa perlu diperas. Kemudian tepungnya aku gunakan tepung yg kuracik sendiri dg bahan sederhana. Krn utk hasil yg renyah kita jangan menggunakan tepung bumbu instan y.tepung instan biasanya hanya renyah selagi panas sj, nti klo dingin biasanya melempem. Dan tepung bumbu yg akan kita bikin ini bisa jg utk stok didapur y. Bs digunakan utk sajian yg lain spt ayam krispi tahu krispi bahkan terong krispi. Yukk silahkan dicoba resepnya.

suka2 porsi
30menit
Jamur telur asin

Jamur telur asin

Aku suka banget sama olahan saus telur asin, kali ini nyobain bikin sendiri

5 porsi
Sup Krim J & J (jamur dan jagung)

Sup Krim J & J (jamur dan jagung)

Cerita sedikit dulu waktu saya hamil saya tidak bisa menyentuh yg namanya nasi makan serba gak suka cium aroma nasi aj mual, enek dan muntah. Yg masuk hanya bisa susu. Tp sup krim J&J ini jg saya suka sih gak mual makannya. bagus untuk bumil tidak hamil jg boleh kok makan hahaha.. Anak sy juga suka sup krim ini yuk mari kita lihat cara membuat sup krim ala2 saya ya. #Cookpadcommunity_bogor #supportbumil #combongabibita_sanguditim #supkrim

2 porsi
25 menit
Tumis Sayur Jamur

Tumis Sayur Jamur

Masak praktis untuk menu tanggal tuwak 😂 katanya begitu ya, padahal tanggalan tuh sama aja gak ada yg muda gak ada yg tua. Adanya hitam sama merah doang ..🤭 Diposbarnya #CookpadCommunity_Yogyakarta dengan tema Menu Hemat Tanggal Tua. Yuk kita masak #LaukTanggalTua Sebagai rincian belanja maksimal Rp.15.000 dengan asumsi bumbu sudah tersedia. Hanya bahan utama saja 1 bungkus sop-sop an : Rp. 2500 1 bungkus jamur Rp. 3000 1 papan tempe Rp. 5000 dipake ½ jadi 2500 1 bungkus tepung bumbu 80gr Rp. 2500 1 bungkus kerupuk Rp. 2500 Jadi total belanja Rp. 13.000 #LaukTanggalTua #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #TumisanInong

2 orang
Truffle Chocolate Cake

Truffle Chocolate Cake

Buat ini untuk birthday suami kemarin, rasa nya nyoklat bgt bagi yg chocolate lovers, rasa nya cukup mirip sama chocolate cake di toko cake h*rv*st, dapat resep nya dr teh Ricke Indriani di blog nya 🙏😊

Chapcay jamur kuping

Chapcay jamur kuping

Di kulkas ada sayuran sup-sup an...ada jamur kuping juga,,ada ayam rebusan...bingung mau di buat sup atau di buat chapcay.. Ehhh paksu minta chapcay,langsung deh eksekusi🥰🥰

1piring
20menit
Mushroom Omelette

Mushroom Omelette

Hayoo... siapa yang kangen nongkrong di cafe? Ternyata Tehmin #CookpadCommunity_Jakarta pun kangen ngafe, dan bikin tema #mendadakNgafe untuk pekan ini. Omelette adalah salah satu hidangan cafe yang kukangeni. Eeh.. bukan hidangan cafe sih, tepatnya hidangan sarapan hotel. Anggep aja sama lah yaa.. udah lama banget gak sarapan di hotel, kangen juga. Semoga pandemi ini segera berlalu, sehat-sehat semua, dan kita bisa ngafe lagi. Source Resep: Youtube Devina Hermawan #mbaNtuk_lauksayur

Jamur Enoki Tauge

Jamur Enoki Tauge

Karena lagi promil terus coba buat resep baru pakai tauge karena bosan makan gado" melulu. Dan kebetulan aku dan suami lagi suka bgt sama enoki, coba di campur aja dan trnyata cucok rasanya 😍

2 orang
15 menit
Jamur crispy

Jamur crispy

Source : Zaujatu 'Ammar (Fira) Menu pendamping nasi yg sebenarnya bisa tahan lama tp jadi gak awet smpe sehari, karena habis jadi lauk langsung alih fungsi jadi cemilan 😂😂. Ini krispi & enak banget bunda, cobain yuk 😉, sedikit penyesuaian tepung terigunya saya ganti dgn tepung bumbu jadi tidak ada penambahan garam dll. Berikut saya sertakan link resep aslinya 👇 https://cookpad.com/id/resep/10898161-jamur-crispi?invite_token=VGctCpYj7Fsp2i7sZ4oG6TeV&shared_at=1618139417 #Semangcook_LaukKering #Semangcook_recook #PekanPosbarHidanganKering #LihaiRecook10_Semarang #CookpadCommunity_Semarang #KampoengRamadan

Udang Jamur Lada Hitam

Udang Jamur Lada Hitam

Bumbunya cukup garam gula aja, karena rasa udang dan jamur sudah gurih 🤗 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

Creamy Mushroom Pasta MPASI

Creamy Mushroom Pasta MPASI

Untuk baby 12mos++

2-3 porsi
+- 45 menit
Macaroni Cheese mushroom with whipped cream

Macaroni Cheese mushroom with whipped cream

Anak2 request pasta ala2, kebetulan Ada bahan2 dikulkas, Dan Dapat Kiriman Rice whipped cream Dan soy cooking cream Dari Orasi. Istimewanya kedua produk ini Vegan. jadi aman untuk anak2 yg alergi susu sapi...nyaamyyy...yuukk intip resepnya.

3 Orang
1 jam
Jamur Tiram Goreng Tepung

Jamur Tiram Goreng Tepung

Buat lauk atau cemilan bisaaa banget. Guring dan kriuknya nagiiih... #PejuangGoldenApron3 #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta

Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam

Bubur millet dengan jamur dan fillet ayam

Ceritanya tadi pagi nemu sisa millet yang belum diolah. Millet ini seringkali menjadi menu andalan buat pemulihan sehabis sakit di Tiongkok. Konon begitu ceritanya. Kabarnya, gizinya juga baik buat bumil. Di Indonesia dikenal dengan nama jawawut. Belum pernah coba olahan versi Indonesia, tapi dengar-dengar dimasak dengan gula merah. Kebetulan ada packing sebungkus fillet ayam di freezer, tapi kebanyakan ayamnya klo buat dicemplung semua dalam bubur millet, karena mau bikin seporsi aja. Jadinya ayamnya direbus dulu, nanti buat diolah jadi soto. Ini ambil sedikit buat masukin dalam bubur millet. Kaldunya juga memakai air rendaman jamur hioko. Wah, semakin sedap. #CookpadCommunity_Jakarta

1 orang
Sempolan Jamur Bisa Untuk Frozen Food (184)

Sempolan Jamur Bisa Untuk Frozen Food (184)

Langkah detail pembuatannya bisa dilihat di YouTube Mai Ning Room TV #pejuanggoldenapron3 Minggu ke 43

87 tusuk
1 jam
Jamur Crispy (Tepung Racikan Sendiri)

Jamur Crispy (Tepung Racikan Sendiri)

Kalau dihitung2 tepung bumbu itu lumayan mahal ya Mak? 1 kg terigu harganya 10-12rb, sementara 225 gr tepung bumbu harganya 5-7rb. Padahal gampang dan murah banget kalau mau ngeracik sendiri Mak. Hehehe.

2 porsi
30 menit