Bihun Goreng Jamur

Dipos pada February 21, 2022

Bihun Goreng Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Bihun Goreng Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Goreng Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Goreng Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bihun Goreng Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bihun Goreng Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bihun Goreng Jamur memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bihun Goreng Jamur:

  1. Bihun Jagung
  2. Jamur Kuping
  3. Gubis
  4. 2 Daun Bawang
  5. 1 sdm Saos tiram
  6. 2 sdm Kecap
  7. 1 Sdm Minyak Wijen
  8. Bahan Haluskan :
  9. 4 Bawang Merah
  10. 4 Bawang Putih
  11. 1 Butir Kemiri
  12. 1 Cabai Besar
  13. Cabe Rawit (Selera)

Langkah-langkah untuk membuat Bihun Goreng Jamur

1
Rendam bihun jagung dengan air panas sampai lembek
2
Campurkan kecap manis dan saos tiram ke bihun lalu diamkan
3
Haluskan semua bahan, lalu tumis dengan sedikit minyak
Bihun Goreng Jamur - Step 3
Bihun Goreng Jamur - Step 3
4
Tambahkan gubis dan jamur lalu tumis masukkan bihun tadi
Bihun Goreng Jamur - Step 4
5
Beri garam gula penyedap dan daun bawang
6
Koreksi rasa siap dihidangkan :)

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Nasi Tim Ayam Jamur

Nasi Tim Ayam Jamur

Baru pertama kali bikin nasi tim ini, sudah pada request lagi, nagih banget rasanya, dan pada saat makan badan terasa hangat, karena ada jahe di dalam nya, ditambah lagi dengan kuahnya yang hangat hangat gurih.... wahhhh jangan ditanya dech pasti mau nambah terus.... bikin kilaf.....terima kasih mbak @SeruniPI95 inspirasi nya.... sukses terus ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช #Pokcoy_SeruniPuspaIndah #PosbarKreasiCooksnapCoboy #CoboyWani #Coboy_Cooksnap #CookpadCommunity_Surabaya #SupportBumil #Cooksnap_NasiTim

4 orang
Tumis jamur

Tumis jamur

3 orang
20 menit
228. Jamur Tiram Woku Kemangi

228. Jamur Tiram Woku Kemangi

Sebenanya resep aslinya ayam,,,ini saya ganti jamur tiram, hehehe Rasanya sama2 enak,,,kenyal,,,dan mau saya pakai untuk isian nasi bakar hehehe Lagi pengen nasi bakar, mau beli jauh,,,,ya sudah buat sendiri,,,gak pakai lama langsung jadi,,, Source : @DapurMamahKikan

Creamy Lasagna with Spinach Mushroom Gratin and Chicken Leftover

Creamy Lasagna with Spinach Mushroom Gratin and Chicken Leftover

Jadi ada sisa ayam goreng olive di kulkas, saya bikin lasagna aja. Bukan seperti bolognese lasagna tapi cream lasagna jadi putih. Mau pakai ayam fresh juga boleh, sesuaikan aja yaa ๐Ÿ˜

Tumis Daging Sayur Brokoli Jamur Wortel

Tumis Daging Sayur Brokoli Jamur Wortel

Masak simple sudah lengkap ada protein hewani dan Sayur Sayuran. Rasanya gurih dan enak anak2 juga suka. Bisa ditambahkan irisan cabai kalo saya mending pake taburan bubuk cabe pas mau makan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.

3 orang
20 menit
Pepes Jamur Tiram

Pepes Jamur Tiram

Jamur sisa buat gadon ayam kemarin. Alhamdulillah dipepes buat lauk hari ini. Buat yg gampang, tapi nglawuhi. #Cookpadcommunity_solo

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

EAT CLEAN Day 6 (sate jamur)

Belajar dari coach eat plan buat nurunin berat badann , yukkk mulaii ,, *1 resep ini untuk 1x makan siang DAY 1 Breakfast 07.00: 1gelas shake herbalife Snack pagi 10.00: 1 lembar roti bakar + 1sdt selai kacang Lunch 12.30 : sate jamur + 3 sdm nasi Snack sore 16.00: 1 btol cimory squezze Dinner 18.00 : 1 gelas shake herbalife Air putih min 3L /hari

1 porsi
30menut
Vegan Mushroom Soup

Vegan Mushroom Soup

Iseng-iseng otak atik resep mushroom soup yg vegan dan cocok dilidah rakyat Indonesia๐Ÿ˜‹

1 orang
15 menit
Jamur kancing tempe kecap wijen

Jamur kancing tempe kecap wijen

Sebenernya mau bikin resep teriyaki sekalian ngabisin stok bahan di kulkas. Ternyata enak juga tempe sama jamur. Lebih sehat pula

4 porsi
30 menit
Tumis jamur favorit

Tumis jamur favorit

Ini favorit suamiku, harus di coba di rumah biar suami makin sayang yaa :)

4 orang
15 menit
83. Sate Jamur Champignon

83. Sate Jamur Champignon

Selasa, 8 Juni 2021 (Sumber&Recook by MasakTV/YouTube) Penasaran sama sate champignon, langsung cobain deh habis scroll2 youtube ketemu resep dari channelnya MasakTv. Letโ€™s try cuzzz!!! ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ #PekanPosbar #PekanPosbar_SambalNusantara #CookpadCommunity_Solo #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #Juni2021 #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo

18 tusuk
30 menit
Sohun enoki kangkung

Sohun enoki kangkung

Awalnya mau buat enoki pedas yang banyak di makan sama orang korea, tapi apa daya kalau makan gitu doang kayaknya kurang jadi aku masuk masukin hal yang ada di kulkas jadi deh ini. Tapi aku saranin sih kalau ada sosis, atau rice cake dan topping lainya makananya jadi jauh lebih menarik.

3 orang
30 menitan
Seblak Jamur Ala Bu Fitri

Seblak Jamur Ala Bu Fitri

Pagi tadi pas mo belanja...tiba2 pengen masak seblak buat abah nanti malam... Jadi selain belanja sesuai mealplan...tadi tambah beli jamur, caisim, ma makroni... Ini perdana buat seblak yeeesss... Alhamdulillah rasanya yummi...๐Ÿ˜

2 orang
30 menit
Jamur Enoki Crispy ๐Ÿ„

Jamur Enoki Crispy ๐Ÿ„

2-3 Orang
30 menit
Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

Tom Yam Udang Jamur Sederhana Jamin Enak

Ngidam tomyamgoong, tp di klaten ga ada yg jual yg enakkk.. jdnya buat sendiri lah.. ternyata memuaskann

4 orang
1.5 jam