Tumis Jamur Tiram

Dipos pada February 21, 2022

Tumis Jamur Tiram

Anda sedang mencari inspirasi resep Tumis Jamur Tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jamur Tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Jamur Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Jamur Tiram adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Jamur Tiram diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Jamur Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Jamur Tiram memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Jamur Tiram:

  1. 2 bungkus jamur tiram
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 cabai rawit
  5. 1 cabai merah
  6. 1/2 sdt lada
  7. 1 sdm kecap
  8. 2 sdm saus tiram
  9. garam, gula

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Jamur Tiram

1
Cuci bersih jamur
2
Potong tipis bawang merah dan bawang putih
3
Potong miring cabai rawit dan cabai merah
4
Panaskan minyak, goreng irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah
5
Setelah harum, masukkan jamur tambahkan lada, gula, garam, kecap dan saos tiram lalu aduk hingga tercampur rata
6
Cek rasa, tumis jamur siap di hidangkan

Resep Lain Yang Perlu Anda Coba

Jamur tiram saos lada hitam

Jamur tiram saos lada hitam

6 porsi
45 menit
Tumis kerang jamur

Tumis kerang jamur

#cookpadcommunity_Bogor #cookpadindonesia

5 orang
30 menit
Chocolate TRUFFLES

Chocolate TRUFFLES

Cemilan manis gampang buatnya tapi rasanya so rich😆😘😘 toppingnya selera yaa☺️

18-20 bulatan dua kali gigit☺️
15 menit, diamkan di kulkas 1 jam, hias 15 menit
Jamur krispi

Jamur krispi

Saking renyah garing dan gurihnya ini jamur krispi,, sampe dikira sma kaka ini ayam krispy ,, lahap bngt mkan sama ini kriuk-kriuk Apalgi pake tepung dari @dapurkobe https://cookpad.com/id/resep/15187864-resep-jamur-crispy-geprek?invite_token=jX5PxiQyJF7m5fdXMwPvH1MG&shared_at=1628954973 dan juga resep mbak @dapurkilo9_bpn bneran kriuk https://cookpad.com/id/resep/15341741-jamur-krispy-sambel-geprek?invite_token=mpXD2rk7WsyEC9AnzVTqZaTZ&shared_at=1628954902 #CookpadCommunity_Tangerang #cookiesplesiran_mahakam

343. Sambal Bawang Jamur Tiram

343. Sambal Bawang Jamur Tiram

Source : account Rika Erviana https://cookpad.com/id/resep/14900791-sambal-bawang-jamur-tiram?invite_token=FxkVQoGtPTQgwCmg2DS1RE7m&shared_at=1622463795 Ini bisa ngabisin nasi deh 😉, anak-anak dan suami juga suka, gak cukup kalau buat cuma dikit. 😀 #CookpadCommunity_Depok

2-3 orang
25 menit
Chapcay kuah jamur kancing

Chapcay kuah jamur kancing

Lagiii seneng bgt SMA yg namanya jamur🥰kali ini aku buat chapcay kuah jamur kancing ya bund...yuk langsung ajah di simak🤗

2 mangkuk
20menit
Jamur crispy kresss kresss

Jamur crispy kresss kresss

Tetangga jualan jamur, beli deh sekilo. Paksu minta di bikin jamur crispy aja. Oke deh eksekusi cusssss.

Aglio e Olio with Champignon

Aglio e Olio with Champignon

Anak kost

1 orang
30 menit
Steak and Mushroom Sauce

Steak and Mushroom Sauce

Source: Willgoz Kitchen Kangen makan steak di cafe langganan? Jangan dulu deh, pandemi belum berakhir. Jangan ke mana-mana, lebih aman #dirumahsaja. Bikin steak sendiri yuk.. gampang kok. Yang penting dagingnya berkualitas bagus, steak yang dihasilkan akan empuk. Sebentar lagi Idul Adha, resep ini bisa dicoba. #posbarIDAMAN #kampungIDAMAN #cookpadCommunity_Bandung #mbaNtuk_lauksayur

Bakwan Jamur

Bakwan Jamur

Bikin bakwan yang gak perlu ribet mesti siapin bumbu ..? tepung Kobe bakwan kres yang jadi favorit 👌, untuk sayuran bisa sesuai selera saja,boleh pakai jagung atau brokoli,so let's check this out 😉👌 #TepungKobeBakwanKres #DapurKobe #AhlinyaTepung #CookpadCommunity_yogyakarta #SelaluIstimewa #KOPIJOS

Tumis daging suki jamur

Tumis daging suki jamur

Fotonya pindah tempat yg gedean & gk kliatan belepotan🤭 #PejuangGoldenApron3 #TimGulaJawa

Tumis Jamur Tiram

Tumis Jamur Tiram

Mengolah jamur tiram paling simpel adalah dengan cara ditumis

Tumis Jamur Tiram Pedas

Tumis Jamur Tiram Pedas

Si jamur ini, salah satu sumber protein nabati. Mari memasaknya! #PekanPosbarProtein #PekanPosbar #Cookpadcommunity_Bali

2 porsi
30 menit
Sayur bening jamur kancing

Sayur bening jamur kancing

#PejuangGoldenApron3 Mingguke43

Tumis Jamur Simpel

Tumis Jamur Simpel

2 orang
30 menit
Spageti piccante jamur pedes

Spageti piccante jamur pedes

Sore iki hawane wis mulai penak. Ora adem banget 23°C meh podo karo ning kuto Semarang sing howone 25°C (wektu wengi jam 00.50). Emang mulai mlebu musim panas, dadi wis akeh sing mung nganggo kaos tanpo jaket. Sore-sore ngene sing howone jan jowo tenan, enakke maem spageti. Ndilalah ono jamur lan bumbu spageti piccante, dadi iso gawe kreasi sitik. Ora terlalu ekstrim, mung ditambah paprika lan lombok 1 wae. Ngene coro gawene,

1 wong
15 menit
Beef slice with enoki mushroom

Beef slice with enoki mushroom

resep ini mudah enak dan praktis

3 orang
15 menit